AlexandrN 0 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2007 Так Вы мне скажите если ASR отключаешь то ABS тоже отрубаеться? Или ABS вообще нельзя отрубить? Как я предпологаю что ABS и ASR работают совместно, или я ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 10 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2007 Да работают совместно, ASR работает от ABS, если отключить ASR то ABS работать будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2007 ASR — система, которая контролирует уровень проскальзывания ведущих колес автомобиля, не допуская их пробуксовки в процессе разгона. Когда излишний крутящий момент приводит к проскальзыванию передних или задних ведущих колес, ASR воздействует на систему управления двигателем и снижает частоту вращения его вала. Принцип действия системы Получая от датчиков ABS информацию о частотах вращения ведущих и ведомых колес автомобиля, блок управления ASR сравнивает полученные сигналы, и в случае возникновения разницы начинает воздействовать на двигатель, снижая частоту вращения его вала. На первом этапе ASR делает более поздним момент зажигания рабочей смеси в цилиндрах двигателя. Если эта мера не дает должного эффекта, ASR начинает воздействовать на систему подачи топлива. В зависимости от типа связи между педалью акселератора и устройствами подачи топлива (механическая или электронная), данное воздействие выражается либо в отключении одной из топливных форсунок, либо в изменении угла открытия дроссельной заслонки. В результате крутящий момент на ведущих колесах снижается до оптимальной величины и автомобиль трогается с места или ускоряется без пробуксовки." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnSansey 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2007 Не знаю как у джетты (некогда сейчас просматривать SSP), но у одноплатформенника AUDI A3, есть интересная фича -, система осушения тормозных дисокв, когда в дождь (включены дворники более 4 мин) на скорости выше 50 км/ч кратковременно и с определённой периодичностью прижимаются колодки к дискам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loockers 0 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2007 Greck По-моему ASR в Джетте просто притормаживаются колеса, которые буксуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2007 GreckПо-моему ASR в Джетте просто притормаживаются колеса, которые буксуют. Яж там написал выше)) Не притормаживает - у нас просто уменьшается подача топлива... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zimbabwa 1 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2007 У меня работа АБС и АСР: АБС настроена отлично, срабатывает как раз когда нужно не слишком рано.. но и не доводя до критической ситуации.... Работу АСР пока что ощущал только на старте... крутящего момента у меня 170НМ, на старте ощутимо понижается.. а если дорога влажная(По снегу пока не ездил), то при пробуксовке колес такое ощущение, что машина или сама притормаживает ведущие колеса.. толи еще что-то непонятное делает.... но эфект есть... С отключенным АСР ездить не пробовал.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loockers 0 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2007 Greck Система ASR - работает в паре с АБС и пробуксовку она устраняет притормаживанием колес, никак не влияя на подачу топлива, работу форсунок, свечей и прочей электроники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2007 Loockers откуда инфа? Если это действительно так, так это здорово -при буксировке одного колеса, подтормозить именно его (аля блокировка дифферциала), чтоб на другой передался больший крутящий момент - вроде просто, но чтоб кто-то реализовал пока не видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zimbabwa 1 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2007 Предполагаю, что есть разные варианты понижения крутящего момента на колоесе... допускаю что могут использоваться и поджимание колодок и дросель... и угол зажигания.... Но у меня четко чувствуется, что в процессе пробуксовки, происходит подтормаживание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах