zimbabwa 1 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2007 Думаю, что это не от резины зависит, а от температуры на улице.... и влажности освальта.... Насчет того что сейчас у меня Трекшм и АБС срабатывает чаще чем летом - это точно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2007 zimbabwa Срабатывание АБС думаю именно от резины и зависит (ну кроме свойств покрытия), ибо тормозные качества даже на разных летних резинах отличаються весьма существенно, а уж про зимнию и говорить нечего. Общеизвестно из множества тестов, что зимняя резина на асфальте тормозит хуже (иногда значительно хуже), чем летняя даже при небольших отрицательных температурах. Именно поэтому Greck-у и советовал купить диски и использовать летнюю резину пока снег не выпал, а готовые диски с зимней резиной держать в боевой готовности. Сам так уже который год поступаю и зимнюю резину понапрасну не изнашиваю, и безопасность на уровне обеспечиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 Вобщем сегодня у нас метель и снегопад! Появляется первый опыт вождения в снежную погоду, когда под кашей снега - лед! Вобщем так хотелось где-то посильнее тормазнуть на скорости 50-60, чтобы проверить АБС, и то как машина на зимней тормазит - но нигде пока не успел, все время кто-то сзади был... Могу сходу сказать одно, что АБС срабатывает наверное даже оч быстро(на льду), нужно приноровится, ну и АСР мигает если поддашь газку когда трогаешься. ВОбщем я думал что на моей "зиме" такого не будет, хотя когда поглазел как на именно этой дорожной обстановке едут другие, я понял, что - вообще все супер)) Скоро протестирую работу АСР при подьеме на обледенелую горку - самое интересное это для меня)) Ну а работу АБС с горки проверил - супер, правда лучше чтобы это была крайность а не норма вождения авто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zimbabwa 1 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 Сегодня у нас в киеве метель и температура близкая к нулю... соответственно на дорогах минимум 5 см каши. Катался сегоня на дачу.... Нужно отдатьь должное вспомогательным системам АБС и ЕСП. Машина держится очень надежно за дорогу..... на обгоны выхожу нормально, хотя ЕСП подмигивает мне, наверное на что-то намекает... Да и тормозной путь с АБС значительно меньше, чем без него))) но педаль нужно давить сильно..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas8080 1 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2007 я вот что то не понял ... ASR выключена, когда на панели загорается индикатор или включена... в инструкции ни чего про это не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2007 Если АSR выключенна, то на панели горит значек машинки в заносе, так же это значек мигает когда ASR срабатывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kc 1 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2007 Dimas8080 когда индикатор загорается - значит выключена. индикатор редупреждает об опасности пробуксовки колёс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2007 когда индикатор загорается - значит выключена У меня когда выключенна АСР, еще на кнопке горит желтенькое слово OFF - ты про это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kc 1 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2007 Greck это само собой! я имел в виду, тоже что и ты, просто не увидел твой пост: когда нажимаешь нопку ASR OFF - то на спидометре оранжевый значок машины в заносе загорается, он предупреждает о том, что ASR отключена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas8080 1 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2007 у меня когда выключено только на приборной панели индикатор загорается. кнопочка всегда одинаково горит. Поездил по нашим зимним дорогам, лампочка довольно часто мигает. Что произходит в момент помигивания? она просто предупреждает или еще чтото предпринимает по предотвращению пробуксовки? В мануале ни чего не написано он вобще какойто бестолковый. У меня на шкоде раньше понятнее был написан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах