Перейти к публикации
Greck

Все о работе ABS+ASR!

Рекомендованные сообщения

Так Вы мне скажите если ASR отключаешь то ABS тоже отрубаеться?

Или ABS вообще нельзя отрубить? Как я предпологаю что ABS и ASR работают совместно, или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Да работают совместно, ASR работает от ABS, если отключить ASR то ABS работать будет

Поделиться сообщением

ASR — система, которая контролирует уровень проскальзывания ведущих колес автомобиля, не допуская их пробуксовки в процессе разгона. Когда излишний крутящий момент приводит к проскальзыванию передних или задних ведущих колес, ASR воздействует на систему управления двигателем и снижает частоту вращения его вала.

Принцип действия системы

Получая от датчиков ABS информацию о частотах вращения ведущих и ведомых колес автомобиля, блок управления ASR сравнивает полученные сигналы, и в случае возникновения разницы начинает воздействовать на двигатель, снижая частоту вращения его вала. На первом этапе ASR делает более поздним момент зажигания рабочей смеси в цилиндрах двигателя. Если эта мера не дает должного эффекта, ASR начинает воздействовать на систему подачи топлива.

В зависимости от типа связи между педалью акселератора и устройствами подачи топлива (механическая или электронная), данное воздействие выражается либо в отключении одной из топливных форсунок, либо в изменении угла открытия дроссельной заслонки. В результате крутящий момент на ведущих колесах снижается до оптимальной величины и автомобиль трогается с места или ускоряется без пробуксовки."

Поделиться сообщением

Не знаю как у джетты (некогда сейчас просматривать SSP), но у одноплатформенника AUDI A3, есть интересная фича -, система осушения тормозных дисокв, когда в дождь (включены дворники более 4 мин) на скорости выше 50 км/ч кратковременно и с определённой периодичностью прижимаются колодки к дискам...

Поделиться сообщением

Greck

По-моему ASR в Джетте просто притормаживаются колеса, которые буксуют.

Поделиться сообщением

Greck

По-моему ASR в Джетте просто притормаживаются колеса, которые буксуют.

Яж там написал выше)) Не притормаживает - у нас просто уменьшается подача топлива...

Поделиться сообщением

У меня работа АБС и АСР:

АБС настроена отлично, срабатывает как раз когда нужно не слишком рано.. но и не доводя до критической ситуации....

Работу АСР пока что ощущал только на старте... крутящего момента у меня 170НМ, на старте ощутимо понижается.. а если дорога влажная(По снегу пока не ездил), то при пробуксовке колес такое ощущение, что машина или сама притормаживает ведущие колеса.. толи еще что-то непонятное делает.... но эфект есть...

С отключенным АСР ездить не пробовал....

Поделиться сообщением

Greck

Система ASR - работает в паре с АБС и пробуксовку она устраняет притормаживанием колес, никак не влияя на подачу топлива, работу форсунок, свечей и прочей электроники.

Поделиться сообщением

Loockers

откуда инфа? Если это действительно так, так это здорово -при буксировке одного колеса, подтормозить именно его (аля блокировка дифферциала), чтоб на другой передался больший крутящий момент - вроде просто, но чтоб кто-то реализовал пока не видел.

Поделиться сообщением

Предполагаю, что есть разные варианты понижения крутящего момента на колоесе... допускаю что могут использоваться и поджимание колодок и дросель... и угол зажигания....

Но у меня четко чувствуется, что в процессе пробуксовки, происходит подтормаживание.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас