Перейти к публикации
Greck

Проблемы с задними тормозными Суппортами.

Рекомендованные сообщения

Ставьте пружинки и будет вам счастье- вреда никакого, более-менее тихо :nyamnyam: До следущего владельца, по крайней мере, комфортно себя будете чуствовать (я уж скоро 2 года как их поставил и забыл) :nyamnyam: Я с ними даж на ТО ездил- ничего не сказали. Хотя, скорее всего, даже не смотрели туда.

Потерто, дочитал тему до конца, вопрос снят

Изменено пользователем loed

Поделиться сообщением

Поменял направляющие на ТРВшные и поставил пружины  - доволен как слон, колесо не клинит и при езде не брынчит суппорт.

Поделиться сообщением

Поменял направляющие на ТРВшные и поставил пружины  - доволен как слон, колесо не клинит и при езде не брынчит суппорт.

Честно говоря в тормозах не силен, ни разу в них не залезал, кроме колодок, если не сложно подскажи номерки этих пружинок и направляющих. Кстати у меня то джетта 2014 г.в., а твоя вроде 2006, нет ли у них разницы в задних тормозах?

Поделиться сообщением

направляющие вообще не трогал, сменил колодки , натянул пружинки за копейки и тишина...

Изменено пользователем infy_bard

Поделиться сообщением

вчера поменял задние колодки, проверил направляющие и никаких люфтов. Кстати направляющие с квадратом под ключ на 19. стоят с завода, колодки задние менял первый раз за 5 лет.

Поделиться сообщением

Здравствуйте Коллеги!

У меня проблема не такая, как у большинства, связанная с бряконьем суппортов, но тем не менее задам вопрос в этой ветке.

Суть проблемы:

Прошлой зимой при снятии с ручника не разблокировалось заднее правое колесо, скинул колесо, посмотрел что к чему, пришёл к выводу, что клинят тросики ручника. Попробовал их смазать разработать, ничего не вышло. Плюнул, заказал новые оригиналы,спасибо форумчанам за отчёт по замене и было мне счастье до вчерашнего дня.

Вчера с утра тронулся и чуствую, как будто кто-то держит машину за хвост, сильно греется задний левый тормозной диск, оставил до вечера.

Вечером скинул колесо, смотрю скоба ручника не возвращается на место при  отпускании ручника, первой мыслью было - опять тросик.

Ан нет тросик отсоединил, он легко двигается пальцами, а вот скоба(рычаг привода ручника) ходит очень туго.

Делать нечего, пролил всё WD, покачал ручником , постучал молотком, ручник стал отпускать, закапал туда маслица, пока работает.

Я прекрасно понимаю, что это не надолго, отсюда вопрос к знающим людям.

Проскакивала информация, что клинит сам механизм ручника из за ржавчины на его оси и ответной втулке.

Отсюда вопрос знающим людям, есть смысл перебирать суппорт или нет и где ещё может крыться проблема подклинивания ручника?

Вариант не пользоваться ручником не предлагать.

Поделиться сообщением

@lisx, Суппорт перебирать, очищать от масла, поливание вдшкой и закапывание туда масла даст кратковременный эффект, затем разбухнет сальник штока от смазки и со временем будет только хуже. Проверено.

Поделиться сообщением

Резинки разбухают от wd-шки

Поделиться сообщением

Коллеги спасибо за ответ!

Скорее всего буду менять суппорт в сборе.

Сталкиваюсь с такой проблемой впервые, до этого были разные машины и ни на одной не было столько проблем с ручником.

А здесь же сперва кончились тросики ручника, причём оба сразу (моё мнение это конструктивный дефект, т.к. под пыльник тросика попадает вся грязь и вода с дороги), а теперь кончился суппорт.

И это при возрасте машины 8 лет и пробеге 90 тык.

Кто может подсказать какой суппорт выбрать, элкатс по вину машину не определяет, а по общему каталогу там 6 вариантов задних правых суппортов и это только оригиналы?

Поделиться сообщением

Ориентир на код тормозов, смотри коды комплектации в багажнике или сервисной книжке

post-14176-0-01983900-1536905281_thumb.jpg

Ссылка на источник: https://www.drive2.ru/l/9651828/

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас