Перейти к публикации
Greck

Проблемы с задними тормозными Суппортами.

Рекомендованные сообщения

это к тому что даже при живых (недавно замененных тросиках) всёравно клинило колесо... в возможно перегрелось

p.s. покупать суппорта за 12 тысч за штуку? плюс скобы ещё сколько то там.. хз если смысл? если у людей всё это заново начинало стучать ещё быстрее чем с покупки авто.  Я ведь рад заменить на то что нужно, но судя по теме никто не пришёл к нужному выводу.

p.s.2 и как я вижу авто у Вас 2010 года выпуска.. рад за Вас что не стучит с этого года. 

у меня пробег 210000км, ничего не гремит,  клинил правый суппорт, причем клинил, если затянуть от души ручник.

если на 1-2 щелчка то все ОК.

поменял тросик ручника, было все ОК, пока опять таки не затянул до упора.

Поделиться сообщением

Приветствую. Решил и я от грохота суппортов избавиться, стало актуально из-за плохого качества дорог, которые до этого были ещё более менее. Ну, ладно, суть в следующем - у нас эти пружины - страшный дефицит, реально. Был во многих магазинах, ни где нет. Даже у оффициалов. Предлагают пружину газа от "ГАЗона", я так понял от 3307. Подойдёт?

В хозмаге купи от раскладушки.

Поделиться сообщением

В хозмаге купи от раскладушки.

пристегивая супорт пружиной делаете только хуже т.к направляюшие трутся о скобы.

Могу подсказать решение проблемы.

Супорта должны быть исправны

Ручником пользоваться обязательно

Следить за состоянием дисков.

А проблема скорее всего что колодки отходят далеко от диска суппорт по сути плавает на направляющих.

Чтобы колодки далеко не убегали пользуйтесь ручником, он подводит колодки к диску.

Поделиться сообщением

пристегивая супорт пружиной делаете только хуже т.к направляюшие трутся о скобы.

Могу подсказать решение проблемы.

Супорта должны быть исправны

Ручником пользоваться обязательно

Следить за состоянием дисков.

А проблема скорее всего что колодки отходят далеко от диска суппорт по сути плавает на направляющих.

Чтобы колодки далеко не убегали пользуйтесь ручником, он подводит колодки к диску.

ерунда какая то

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

О какие скобы??? В своих гнездах они и должны ходить плотно, с трением, именно потому что они болтаются и появляется стук.

Может в ваших краях езда на ручнике - нормальное решение проблемы, а мы как-то лучше с пружинками поездим.

И вообще открой секрет - это трава или грибы?

Поделиться сообщением

Ты хотел сказать, что "ход" ручника, должен быть отрегулирован. Это правильно, однако у них проблема в другом.

Поделиться сообщением

О какие скобы??? В своих гнездах они и должны ходить плотно, с трением, именно потому что они болтаются и появляется стук.

Может в ваших краях езда на ручнике - нормальное решение проблемы, а мы как-то лучше с пружинками поездим.

И вообще открой секрет - это трава или грибы?

какая езда на ручнике?

когда ты постоянно ставишь машину на ручник а не от случая к случаю, колодки подводятся именно с помощью ручника к дискам.

у меня гремели на старой ауди, сделал ручник, смазал направляющие вся проблема ушла.

тока ауди было 17 лет.

а не 2-6лет

Поделиться сообщением

какая езда на ручнике?

когда ты постоянно ставишь машину на ручник а не от случая к случаю, колодки подводятся именно с помощью ручника к дискам.

На джете ставил именно на ручник всегда (из-за натяжителя и привычка после автомата). Гремели только в путь. Там конструкция заведомо неправильная.

Почему на пежо люди уже по 170 тыс прошли и нифига ничего не гремит в суппортах? У шефа на гольфе 5м та же фигня была (там автомат и ставили на ручник по любому)

Ты хотел сказать, что "ход" ручника, должен быть отрегулирован. Это правильно, однако у них проблема в другом.

Там блин надо именно подтягивать ручник, чтобы звук уходил...

Поделиться сообщением

я выше написал, что была такая проблема и как решил.

еще супорты перебрал и сделал рабочим ручник

зазор между колодкой и диском меньше 0,5мм

увеличь зазор вдвое и у тебя супорт начнет болтаться только потому что он ничем кроме пальцев скользящих не прикреплен к скобе.

вы выработке диска тот же эффект появляется

На джете ставил именно на ручник всегда (из-за натяжителя и привычка после автомата). Гремели только в путь. Там конструкция заведомо неправильная.

Почему на пежо люди уже по 170 тыс прошли и нифига ничего не гремит в суппортах? У шефа на гольфе 5м та же фигня была (там автомат и ставили на ручник по любому)

Там блин надо именно подтягивать ручник, чтобы звук уходил...

Аодтяжка ручника сделана для компенсации растяжения тросов и для их снятия.

Кстати а какие супорта у кого были на гольф 5?

С большими или с маленькими колодками?

У меня ни хрена не гремит

Изменено пользователем alextdi

Поделиться сообщением

Кстати а какие супорта у кого были на гольф 5?

С большими или с маленькими колодками?

С маленькими. Как у меня на джете 1.6. Видимо большие на дизеля ставятся только.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас