loed 126 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2015 (изменено) Ставьте пружинки и будет вам счастье- вреда никакого, более-менее тихо До следущего владельца, по крайней мере, комфортно себя будете чуствовать (я уж скоро 2 года как их поставил и забыл) Я с ними даж на ТО ездил- ничего не сказали. Хотя, скорее всего, даже не смотрели туда. Потерто, дочитал тему до конца, вопрос снят Изменено 8 августа 2015 пользователем loed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Undery 3 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2015 Поменял направляющие на ТРВшные и поставил пружины - доволен как слон, колесо не клинит и при езде не брынчит суппорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Pilulkin 0 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2015 Поменял направляющие на ТРВшные и поставил пружины - доволен как слон, колесо не клинит и при езде не брынчит суппорт. Честно говоря в тормозах не силен, ни разу в них не залезал, кроме колодок, если не сложно подскажи номерки этих пружинок и направляющих. Кстати у меня то джетта 2014 г.в., а твоя вроде 2006, нет ли у них разницы в задних тормозах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infy_bard 2 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2015 (изменено) направляющие вообще не трогал, сменил колодки , натянул пружинки за копейки и тишина... Изменено 22 августа 2015 пользователем infy_bard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik(tm) 17 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2015 вчера поменял задние колодки, проверил направляющие и никаких люфтов. Кстати направляющие с квадратом под ключ на 19. стоят с завода, колодки задние менял первый раз за 5 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisx 1 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2018 Здравствуйте Коллеги! У меня проблема не такая, как у большинства, связанная с бряконьем суппортов, но тем не менее задам вопрос в этой ветке. Суть проблемы: Прошлой зимой при снятии с ручника не разблокировалось заднее правое колесо, скинул колесо, посмотрел что к чему, пришёл к выводу, что клинят тросики ручника. Попробовал их смазать разработать, ничего не вышло. Плюнул, заказал новые оригиналы,спасибо форумчанам за отчёт по замене и было мне счастье до вчерашнего дня. Вчера с утра тронулся и чуствую, как будто кто-то держит машину за хвост, сильно греется задний левый тормозной диск, оставил до вечера. Вечером скинул колесо, смотрю скоба ручника не возвращается на место при отпускании ручника, первой мыслью было - опять тросик. Ан нет тросик отсоединил, он легко двигается пальцами, а вот скоба(рычаг привода ручника) ходит очень туго. Делать нечего, пролил всё WD, покачал ручником , постучал молотком, ручник стал отпускать, закапал туда маслица, пока работает. Я прекрасно понимаю, что это не надолго, отсюда вопрос к знающим людям. Проскакивала информация, что клинит сам механизм ручника из за ржавчины на его оси и ответной втулке. Отсюда вопрос знающим людям, есть смысл перебирать суппорт или нет и где ещё может крыться проблема подклинивания ручника? Вариант не пользоваться ручником не предлагать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yasi 6 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2018 @lisx, Суппорт перебирать, очищать от масла, поливание вдшкой и закапывание туда масла даст кратковременный эффект, затем разбухнет сальник штока от смазки и со временем будет только хуже. Проверено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2018 Резинки разбухают от wd-шки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisx 1 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2018 Коллеги спасибо за ответ! Скорее всего буду менять суппорт в сборе. Сталкиваюсь с такой проблемой впервые, до этого были разные машины и ни на одной не было столько проблем с ручником. А здесь же сперва кончились тросики ручника, причём оба сразу (моё мнение это конструктивный дефект, т.к. под пыльник тросика попадает вся грязь и вода с дороги), а теперь кончился суппорт. И это при возрасте машины 8 лет и пробеге 90 тык. Кто может подсказать какой суппорт выбрать, элкатс по вину машину не определяет, а по общему каталогу там 6 вариантов задних правых суппортов и это только оригиналы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2018 Ориентир на код тормозов, смотри коды комплектации в багажнике или сервисной книжке Ссылка на источник: https://www.drive2.ru/l/9651828/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах