kross 61 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2012 Да немного решил перестраховаться и решил поставить Blow Off проставку.. считают,что это вроде просто пшыкалка, типа только на ЕVO и MPS она ещё какую-то роль играет.ХЗ. Но рекомендует FORGE её ставить при увеличении давления наддува перепрограммированием( Чип-тюнингом) не только на GTI и R-ки, но и на GT c 1.4TSI/ TFSI. Смысл её в том,что она уменьшает время сброса излишка сжатого воздуха при отпускании акселератора, тем самым оберегая лопасти турбины( а они повторюсь, реально тонкие) от противодавления,создаваемое в этот момент в воздуховоде.( в момент принудительного холостого хода на высокой скорости и оборотах, закрывается дроссельная заслонка. А ТКР,крутится с бешенной скоростью и продолжает по инерции ещё подавать сжатый воздух. В этот момент срабатывает перепускной штатный клапан на компрессорной части, а на горячей- Вестгейт( бочёнок такой на турбине со штоком, выпускающий выхлопные газы на прямую в выпуск).Но при чип-тюнинге эффективности сброса как бы может не хватать( "Чек" загорается- и заносится ошибка по превышению допустимого давления наддува),ну и вроде работает на износ и т.п. Я когда снял клапан, шток в отличии от нового,двигался с каким-то заметным цоканьем. А новый при движении шелестел( "Ши-Ши" туда и обратно) На днях вычитал вот че по поводу blow off на пиндосском сайте владельцев гти " BOVs are bad for the car - it causes your engine to run retardedly rich in between shifts, which causes the turbo to lag, the motor to bog, and your CEL to come on. The air in the system is made to recirculate - the car thinks it's already there, it has no way of knowing it was dumped out, so it adds fuel for it. When the air isn't there, bad things happen." Вроде логика есть в словах, но как всегда, надо самому убедиться, как оно работает. Себе вот заказываю клапан вестгейта от FORGE, потому что родной после чипа продавливает тысячах на 4-5, и все давление уходит вникуда, в итоге только 220 сил покачто.. зато момент подрос прилично.. до 340. Интересно, почему на машины типа ауди S3 и Seat Leon Cupra R не ставят пшикалки, а ставят электромагнитные управляющие клапаны как у нас, может в этом есть смысл всетаки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrLivsi 1 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2012 Поставил и я RC pro, бюджет 15т.р., заказывал напрямую с Украины у оф.дилера (в России - региональный дилер от оф.дилера) Смог подключиться без снятия воздуховодов. Пока тестю, при любой возможности тапка в пол, проехал 85км. Прибавка есть, причем во всем диапазоне оборотов. Педаль газа стала острее, теперь слышно и работу турбины, а не только "Рутс-а". Чека Энжа не выскакивает. Первопроходцу в чипе RC 1,4TTSI mars73 спасибо! Подскажите на каких позициях у вас стоят регуляторы в RC? У меня по умолчанию стояли в положении 4-1 , а у вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2012 Подскажите на каких позициях у вас стоят регуляторы в RC? У меня по умолчанию стояли в положении 4-1 , а у вас? по моему и у меня так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
usa52 82 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 Тоже по умолчанию установлены в положения 4-1. Но я переключил в 4-4 (сместил прирост момента в сторону более высоких оборотов), т.к. в 4-1 на газ чуть нажмешь, Рутс сразу колеса в букс срывает, а передние тормозные колодки дорогие)). Да и работа двигателя более линейная, нежели в 4-1. Но, для 122л.с., наверно, наоборот, надо сместить прирост в зону меньших оборотов для увеличения момента на низах... Хотя, тогда потеряется момент на верхах.... Под свой стиль езды, вообщем, надо регулировать. На CAVА на низах компрессор работает, его с лихвой хватает (раньше для езды с потоком педаль немного нажимал, теперь приходиться "нежно гладить")), а у CAXA там нет никого..)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIK1978 53 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2012 (изменено) Ух уж этот "злодей" рутсом, которого звать.... Без чиповки иногда крадутся мысли - а есть ли он вообще??? (я знаю, что фашики специально передвинули надув компрессора "выше"). Поэтому мне, на ручке приходится "подкручивать" моторчик, для "стрельбы"..... Изменено 6 июля 2012 пользователем MIK1978 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2012 (изменено) Ух уж этот "злодей" рутсом, которого звать.... Без чиповки иногда крадутся мысли - а есть ли он вообще??? (я знаю, что фашики специально передвинули надув компрессора "выше"). Поэтому мне, на ручке приходится "подкручивать" моторчик, для "стрельбы"..... Это спецом сделали на САVA- после зачастившихся случаев выхода из строя ГРМ и прогара поршней ещё в 2008-09году.DSG-нивилирует этот лаг. usa52 Т.е. у тебя стал более резкий подхват после 3000 об/мин? Просто у меня и без регулировки регулятора в положение 4 - ощутимо подхватывает именно с 2500-3000. На низах - хватает и так. Вообще сейчас редко вижу соперников)))) Хонде Аккорд Type-S cлил- но там, был затык в потоке: я нагонял,встал в зади и было начал обходить, перестраиваясь в соседнюю полосу- но ,блин, впереди кегля,черт её возьми, стояла с аварийкой((( Нырнул назад,оттормазившись- Хонда ушла в перёд, я так понял,жав уже на всю гашетку,расскусив мои коварные планы))))))))... Изменено 7 июля 2012 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2012 (изменено) На днях вычитал вот че по поводу blow off на пиндосском сайте владельцев гти " BOVs are bad for the car - it causes your engine to run retardedly rich in between shifts, which causes the turbo to lag, the motor to bog, and your CEL to come on. The air in the system is made to recirculate - the car thinks it's already there, it has no way of knowing it was dumped out, so it adds fuel for it. When the air isn't there, bad things happen." Вроде логика есть в словах, но как всегда, надо самому убедиться, как оно работает. Себе вот заказываю клапан вестгейта от FORGE, потому что родной после чипа продавливает тысячах на 4-5, и все давление уходит вникуда, в итоге только 220 сил покачто.. зато момент подрос прилично.. до 340. Интересно, почему на машины типа ауди S3 и Seat Leon Cupra R не ставят пшикалки, а ставят электромагнитные управляющие клапаны как у нас, может в этом есть смысл всетаки. kross правильно я понял, там типа мнение о вредных для ДВС явлений при подачи топлива в цилиндры( по сигналу ДМРВ) ,когда происходит торможение двигателем???( про какяту трясину автопереводчик пишет) В смысле: блу-офф сбрасывает излишки воздуха в атмосферу,ДМРВ этого не видит, так как не ощущает обратного давления воздуха и продолжает давать команду гнать топливо в цилиндры.. или что-то о другом? Переводил- ни хера не вкурил,чего этот пиндос пишет ЗЫ. Сегодня переставил регулятор мощности( левый) в положение стрелкой в 6( было оказывается в 5), а оборотов прироста мощности( правый) в 2.( было в1) Будем посматреть. Изменено 7 июля 2012 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4ex 5 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2012 вот именно что похоже, от русских что угодно можно ожидать, я например при возможности заказать у немцев заказал бы у них, или хотя бы если они подтвердили полномочия их российского представителя... или уж лучше тут взять у немцев http://stores.ebay.c...d=p4634.c0.m322 по данной ссылке на ЕБЕй доставка товаров в РОссию не производится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
usa52 82 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2012 Я так для себя понял: левый (крайний) регулятор "поднимает" кривую момента, а правый (ближе к центру) "смещает" кривую момента после "поднятия" либо влево (в зону более низких оборотов) либо вправо (в зону высоких). В заданном по умолчанию положении регуляторов 4-1 мощность увеличиваеться на 20% (со слов производителя, но и по собственным ощущениям это похоже на правду). В положении 4-1 Джеттка, конечно, пуляет только прикоснись к педали газа, и нажимать ее не надо), но вот для повседневной городской езде мне не очень удобно такое точное дозирование нажатия на педаль. Поэтому, поэксперементировав в разных положения второго регулятора, поставил (и оставляю) в положении 4-6, т.е. сдвинул "поднятую" кривую момента в зону более высоких оборотов. Теперь при размеренной езде езжу как без RC, а если надо пульнуть - пуляю! Теперь и от 5000 до 6500 об/мин движок крутиться очень весело! В S-режиме это что-то с чем-то!!! Подтверждаю, чип-тюнинг надо начинать с тормозов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir1 1 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 Доброго всем времени суток! Кто нить знает, где можно в Нижнем Новгороде чипануть мотор 1.6 BSE ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах