kross 61 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2012 kross правильно я понял, там типа мнение о вредных для ДВС явлений при подачи топлива в цилиндры( по сигналу ДМРВ) ,когда происходит торможение двигателем???( про какяту трясину автопереводчик пишет) В смысле: блу-офф сбрасывает излишки воздуха в атмосферу,ДМРВ этого не видит, так как не ощущает обратного давления воздуха и продолжает давать команду гнать топливо в цилиндры.. или что-то о другом? Переводил- ни хера не вкурил,чего этот пиндос пишет ЗЫ. Сегодня переставил регулятор мощности( левый) в положение стрелкой в 6( было оказывается в 5), а оборотов прироста мощности( правый) в 2.( было в1) Будем посматреть. Мне показалось что он хотел сказать, что воздух, который стравливается в стоке не просто уходит в трубу, а циркулирует, т.е. обратно может подается в цилиндры, а с тюнинговым клапаном этого не происходит, и машина недополучает воздуха, при этом заливая топлива с рассчетом на то что воздух всетаки есть... Покурил на эту тему и еще нашел теорию о том, что пшикалка эта стравливает и раньше стокового клапана и быстрее, при этом, опять таки, топливо все еще подается в цилиндры, а воздух уже ушел. На гти-клубе народ себе понаставил blow-off на гольфы 5 ГТИ, а потом все дружно поснимали. У всех Check engine и жалобы на работу двигателя. Вот тут народ отговаривает от этой штуки: http://gti-club.ru/forum/showthread.php?t=20641&highlight=blow http://gti-club.ru/forum/showthread.php?t=18522&highlight=blow http://gti-club.ru/forum/showthread.php?t=17835&highlight=blow Вощем там если поискать, вагон тем, народ как раз таки пишет, что воздух обратно в систему должен заходить, а не наружу улетать. Я тоже хотел себе эту штучку, но потом почитал и понял что пшикают пускай субары и прочее, буду целиться на другие ништяки: интеркулер от ауди С3 (он производительней моего на 25%-30%) и возможно (если жаба не задушит) часть выхлопа (Downpipe) от APR 3-х дюймовый с катализатором (даёт в стоке прибавку во всем диапазоне 15+- сил и момента). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2012 (изменено) <p><p>Кросс, я немного провентилировал вопрос -вспомнил,что на 1.4TSI вместо ДМРВ установлены МАР-сенсоры.Именно к этому датчику подключен Race Chip. Manifold Pressure Sensor — датчик давления во впускном коллекторе. Показывает каково давление во впуске,он же совмещён с датчиком температуры воздуха.Почитав про него понял,что МАП-у пофигу стравил ли в атмосферу воздух блу-офф или нет. Он точно знает давление в данный момент,а больше ему как вроде и не надо. А вот ЕСЛИ дмрв на ДВС- то принцип несколько другой: он расчитывает кол-во воздуха, отдавая сигналы ЭБУ для подачи топлива на форсунки..Мозг думает что надо налить столько то топлива, а приблуда этот воздух стравила и попало в впуск гораздо меньше, а топлива насос нальет как было изначально посчитано. Вот и богатая смесь в цилиндрах, неустойчивая работа ДВС... и в кнечном итоге, возможные проблемы с двигателем(((Не знаю,что стоит на твоём 2.0TFSI. ВАГ-Тюнинг.ру прислал сообщение,что проставка отправлена почтой РФ..отслеживаю.Как получу, попробую в ближайшее время поставить на Турбину.. ЗЫ. На данный момент, путём неоднократных регулировок RC ,без ошибок( Чеков) вот уже какую неделю гоняю в следующих положениях- мощность в 2, дипазон коррекции оборотов- в 4..бенз в обычные дни без форсажа аи95..если погонять заруливаю и лью 98 или 95экто от лукойл.После установки блу-офф, попробую снова увеличиватьмощность постепенно до мах. Изменено 29 июля 2012 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kross 61 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2012 <p><p>Кросс, я немного провентилировал вопрос -вспомнил,что на 1.4TSI вместо ДМРВ установлены МАР-сенсоры.Именно к этому датчику подключен Race Chip Manifold Pressure Sensor — датчик давления во впускном коллекторе. Показывает каково давление во впуске,он же совмещён с датчиком температуры воздуха.Почитав про него понял,что МАП-у пофигу стравил ли в атмосферу воздух блу-офф или нет. Он точно знает давление в данный момент,а больше ему как вроде и не надо. А вот ЕСЛИ дмрв на ДВС- то принцип несколько другой: он расчитывает кол-во воздуха, отдавая сигналы ЭБУ для подачи топлива на форсунки..Мозг думает что надо налить столько то топлива, а приблуда этот воздух стравила и попало в впуск гораздо меньше, а топлива насос нальет как было изначально посчитано. Вот и богатая смесь в цилиндрах, неустойчивая работа ДВС... и в кнечном итоге, возможные проблемы с двигателем(((Не знаю,что стоит на твоём 2.0TFSI ВАГ-Тюнинг прислал сообщение,что проставка отправлена почтой РФ..отслеживаю.Как получу, попробую в ближайшее время поставить на Турбину..ЗЫ. На данный момент, путём неоднократных регулировок RC ,без ошибок( Чеков) вот уже какую неделю ездию в следующихположениях- мощность в 2, дипазон коррекции оборотов- в 4..После установки блу-офф, попробую снова увеличиватьмощность постепенно до мах. На моём стоит ДМРВ, поэтому мне и нельзя получается, а у тебя так как на приведённой тобой схеме, значит поидее все будет работать как надо, будешь аццки шипеть и пугать всех ))) P.S. Пришел ко мне клапан вестгейта Forge, сейчас сгоняю на юг на машине и потом поставлю его и будем надувать 1.3 атмосферы, посмотрим что получится )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 По опыту ЦЦшнегов, ставить буду всё равно БлоуОфф, на 1.8 он приживается. А если чО снять не проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 (изменено) МихалычЪ Я посмотрел мурзилку по 1.8TFSI( ВYT,BZB) . Там в системе управления наддувом и расхода воздуха используется расходомер воздуха G70( ДМРВ) А 1.8TFSI сделан по мотивам 2.0TFSI( уменьшенная копия с цепью в ГРМ). А Кросс уже сказал,что за контроллем точности измерения массы поступающего воздуха в 2.0TFSI отвечает именно ДMРВ.Я всё же поглядел и устройство 2.0TFSI (147kw) - там ДМРВ, как и на 2.0FSI и на более старом 1.8Turbo AGU. Инфо с VWTS. Так,что решай сам- нужен ли тебе блу-офф. Изменено 30 июля 2012 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2012 (изменено) А йа запши-пши-пши-пел Сегодня вечером поставил- проставку Блу-офф от Forge Motosport)))) На разгон субективно ни как не сказалось(ни каких провалов)! Всё так и осталось- упругий чуть резковатый разгон от DSG)))Тока при сбросе газа, на чуть выше средних, слышен: пссши-пссши. Ставится всё за 10 -15 мин- и это при горячей турбине!..даже не стал делать видео -отчёт: снимаешь крышку декаротивную ДВС, отсоединяешь фишку к клапану перепускному,откручиваешьторксами на 25 и 30 - 6 болтов( воздуховод к ТКР-4 шт и 2шт(Т30)- перепускной клапан. Втавляешь проставку( там 6 отверстий для спуска воздуха) в посадочное место снова клапан ..пять минут в обратной последовательности, моешь руки , заводишь машину и .. получаешь http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=k2YzPzylxQA http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Y02MhWiSYJI Теперь мона поиграть с регулировками RC...Передува теперь не должно быть!!! Бум надеяться)))) Ну впрочем как поставить есть фотоотчётеГ с дружественного форума http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=434 ЗЫ. Репу зачесал за вкрячивания Down Pipe и кулька втричного..а тама за раздвоенный выхлоп, а там подвеска регулируемая и ещё катки ВВS- чёт от пиваса размечталося... Изменено 26 октября 2012 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kross 61 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2012 А йа запши-пши-пши-пел Сегодня вечером поставил- проставку Блу-офф от Forge Motosport)))) На разгон субективно ни как не сказалось(ни каких провалов)! Всё так и осталось- упругий чуть резковатый разгон от DSG)))Тока при сбросе газа, на чуть выше средних, слышен: пссши-пссши. Ставится всё за 10 -15 мин- и это при горячей турбине!..даже не стал делать видео -отчёт: снимаешь крышку декаротивную ДВС, отсоединяешь фишку к клапану перепускному,откручиваешьторксами на 25 и 30 - 6 болтов( воздуховод к ТКР-4 шт и 2шт(Т30)- перепускной клапан. Втавляешь проставку( там 6 отверстий для спуска воздуха) в посадочное место снова клапан ..пять минут в обратной последовательности, моешь руки , заводишь машину и .. получаешь http://www.youtube.c...d&v=Y02MhWiSYJIТеперь мона поиграть с регулировками RC...Передува теперь не должно быть!!! Бум надеяться)))) ЗЫ. Репу зачесал за вкрячивания Down Pipe и кулька втричного..а тама за раздвоенный выхлоп, а там подвеска регулируемая и ещё катки ВВS- чёт от пиваса размечталося... Поздравлямс Слуш, подумал, а почему ты с этим RC катаешься, а не на чипе ? Я краем уха слышал что эти всякие чип-боксы это не очень то полезные штуки, что то типа чип бокс меняет около 2-х параметров а дальше электроника движка подстраивается под изменения, дабы не было беды, а чип меняет около 9 параметров ... надо покурить на эту тему... у тебя ж машина не гарантийная, чего бояться ? Плюс чип выдает на твоем моторе около 205 сил, и можно подкорректировать работу DSG, если надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
usa52 82 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2012 Тоже считаю, что чип-бокс это компромисс для гарантийной машины, т.к. он немного некорректно изменяет базовые настройки двигателя - появляется чуть заметная ступенька при вступлении в работу Рутса или турбины, при средних нагрузках точнее, чем без RC, надо работать педалью газа. Впрочем, ее, эту ступеньку, кроме меня и DSG никто и не замечает. Включение 2 и 3 передач DSG в D-режиме, так же при средних нагрузках, стала более "спортивной" что ли. Думаю, что чип со сменой прошивки все же лучше, чем c RC. Но и с RC лучше, чем с базовой прошивкой - Джеттка, как будто, сбросила, килограммов 300, очень легкий разгон с любой начальной скорости, и с 0 и со 180км/ч. Пробег с коробочкой 9тыщ, на 225км/ч (по спидометру, на горизонтальном участке, без кондея) выходил, Джетта еще находилась в режиме разгона, но не хватило горизантального участка дороги. Спецом максималку не мерил, но думаю она не далеко от этой цифры, на 230 где-то.. Но замерить надо. Средний расход 9,5. p.s. Как-то по дороге в Москву, сцепились с Инсигией (шильдик на корме 2.0турбо), ганялись на протяжении километров 60..80 - так победитель и не выявился.) На прямых свободных участках успевали выходить на 200км/ч - разгонялись одновременно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АЛЕКСАНДР 43RU 0 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2012 Здравствуйте всем! Вот есть какой вопрос - кто нибудь прошивал 1,6 BSE и какой результат? Есть такое желание прошить свой, чтобы на низах получше с перекрестка ехал, узнавал у нас в Вятке не у ОД стоит 6-8 тысяч, только вот думаю не навредит ли это автомобилю. Почитал весь раздел но так и не нашел, что кто-нибудь прошивал 1,6 BSE, а насчет 10 лошадок прироста мощности я думаю что при 100 л.с. + 10 л.с. будет ощутимо и при этом на низах тянуть будет лучше. Подскажите кто что думает и знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лозовский 0 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2012 @usa52, Я на своей мафынке и без чиповки и чип-боксов разгонялся до 233 км/ч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах