kross 61 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 (изменено) Я категорически не рекомендовал бы ставить эксперементы с давлением наддува (только если самую малость) Иначе следом появится ветка типа " Передул двиг " " Двиг стуканул, VAG козлы а я хороший " и т.д. Передул это когда лишних полторы атмосферы накачали поверх максимально дозволенного)) и тогда он стукнет )) Вообще передуть не особо получится физически, т.к. стоковый актуатор вестгейта после полутора атмосфер (а может 1.3, не помню точно) спустит все в выхлопную трубу (по крайней мере на моём моторе такая цифра примерная). ... А полторы атмосферы наддува это не космос, на АПР стейдж 3 давление 1.7 и все прекрасно выдерживает. Изменено 14 декабря 2012 пользователем kross Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kross 61 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 Весь "чип-тюнинг" турбо ДВС, без изменения "железа"( кулер,впуск-выпуск.даунпайп и т.д и т.п) - это по-сути увеличение наддува в той или иной степени.))) На атмодвигателях изменения колибровок штатных программ ЭБУ ДВС даёт прирост 5%-8% против 20-30% на Turbo. А так, каждый решает сам для себя- нужно это ему или нет.. Не надо впуск трогать )) Он никому не мешает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveMneAve2 40 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 @kross, Я уж не знаю что ты там собрался дуть если давление во впуске и так достигает 2.5 бара. Так моторко может и лопнуть. А вестгейт на 1.4 TSI управляется электроклапаном и уставки можно поменят и на 10 бар ..... думаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kross 61 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 @kross, Я уж не знаю что ты там собрался дуть если давление во впуске и так достигает 2.5 бара. Так моторко может и лопнуть. А вестгейт на 1.4 TSI управляется электроклапаном и уставки можно поменят и на 10 бар ..... думаем. Да, у меня такой же электроклапан N75, но внутри акутатора еще стоит пружина, которая продавливается когда давление больше того, на которое рассчитана пружина и клапан на турбине открывается и воздух идет в обход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 @kross, Ну может "нулевик" и лишнее..ХЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kross 61 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 @kross, Ну может "нулевик" и лишнее..ХЗ. Просто если я не ошибаюсь, у тебя фильтр стоит, такой же как ставится, в коробке справа от двигателя, на 2.0TSI, причем не только на 200 сильный, но и на ауди S3, в которой 265 сил кажись было, такой же и на Audi TTS, так что, по поводу того, сколько он может воздуха пропустить, можно не волноваться, главное что б было чем засосать его )) Практики тюнеры говорят, что этот фильтр пропускает максимум около 200 г.\сек воздуха, что примерно и равняется 260 силам, а мой фильтр старого образца, который в крышке над движком, пропускает около 240 г.\сек, это что то около 300 сил (коэффициент рассчета мощности из воздуха на правильно работающем тфси моторе = 1.3, т.е. граммы в секунду умножаем на 1.3 = мощность в л.с.), где то еще формулу на крутящий момент читал.. да забыл, там что то посложнее )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kenga 14 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2012 Вопрос новичка в этом деле, DSG7 297 Нм выдержет или на свой страх и риск?!просто по весне думаю сделать чип, предварительно в Vаg-doctor предложили вариант 177ля и 297 нм... Смущает только то что на DSG7 номинальная максимальная нагрузка 250 нм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kross 61 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2012 Вопрос новичка в этом деле, DSG7 297 Нм выдержет или на свой страх и риск?!просто по весне думаю сделать чип, предварительно в Vаg-doctor предложили вариант 177ля и 297 нм... Смущает только то что на DSG7 номинальная максимальная нагрузка 250 нм Народ чипуется вроде, практики чип-тюнинга говорят, что выдержит, правда вопрос как долго. .... что то мало сил обещают 177, должно быть около 200 после чипа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveMneAve2 40 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2012 @Kenga, DSG7 переваривает 250Нм а DSG6 вроде 320Нм и все эти тюнинги закончатся заменой сцепления а по гарантии или не по гарантии это как вы сможете .......... !!!! Ну а на палке можно и хоть 300л.с. 470Нм чиповать (на один заезд) ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2012 @Kenga, DSG7 переваривает 250Нм а DSG6 вроде 320Нм... 350 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах