Перейти к публикации
Evgen

Шум первичного вала КПП

Рекомендованные сообщения

Работаю на два дилера Skoda по ремонту коробок....сыпятся как пирожки!!!

В большенстве приезжают коробки серии 0AF-разлетается блок задних подшипников- 02T311206B либо 206F.

Рассыпается задний подшипник 1-го вала,осколки попадают в 5-ю передачу,валы "расходятся" и коробку клинит!

При таком раскладе,когда разошлись валы.....приговариваю коробку в сборе! Но гарантия не всегда "подпишет"!

Не доводите до серьезных разрушений! Если есть еще гарантия,то к дилеру!

Поделиться сообщением

успокоили.на дизели JCR идет,наверно более вынослива.

Поделиться сообщением

Работаю на два дилера Skoda по ремонту коробок....сыпятся как пирожки!!!

В большенстве приезжают коробки серии 0AF-разлетается блок задних подшипников- 02T311206B либо 206F.

Рассыпается задний подшипник 1-го вала,осколки попадают в 5-ю передачу,валы "расходятся" и коробку клинит!

При таком раскладе,когда разошлись валы.....приговариваю коробку в сборе! Но гарантия не всегда "подпишет"!

Не доводите до серьезных разрушений! Если есть еще гарантия,то к дилеру!

Это что все обреченны чтоль?

Поделиться сообщением

К сожалению это "конструктивная особенность" !!! Рано или поздно-всплывет! :beer2:

Рекомендую чаще обращать внимание на коробку....

Своевременный осмотр убережет от больших неприятностей!

Поделиться сообщением

К сожалению это "конструктивная особенность" !!! Рано или поздно-всплывет! :super:

А какие методы лечения то есть? ну вот присутствует это шум. я обратил внимание :beer2: . Дальше как быть? Поясните пожалуста)

Поделиться сообщением

К сожалению это "конструктивная особенность" !!! Рано или поздно-всплывет! :vecherinka:

НЕУЖЕЛИ это правда? :pozdravlyau:

почему тогда "трём" об этом только мы тут? Или большинство коробок разваливается после гарантии, а значит VAG умывает руки? Если так, печально блин...

Народ, а если я вскрываю коробку из-за шума за два месяца до окончания первоначальной двухгодовой гарантии, когда заканчивается гарантия на коробку?

И если я в последний день гарантии типа ремонтируюсь, а на следующий день она снова шумит?....

Про долбаный уголок двери иностранцы раструбили, а тут то посерьёзней проблема!

Интересно ещё на какие авто эта коробка ставится?

Поделиться сообщением

[

А какие методы лечения то есть? ну вот присутствует это шум.

я обратил внимание :vecherinka: . Дальше как быть? Поясните пожалуста)

Отметить для себя,когда звук проявляется ярче и предъявить инженеру по гарантии данный звук именно в этот момент!

Методы лечения....... :pozdravlyau: -это замена блока задних подшипников!!!!! :oleole: (своевременно!!!!)

Симптомы заднего подшипника 1-го вала можно определить самому на "заведеной" машине......об этом уже писали(выжав и отпустив сцепление)!

Симптомы заднего подшипника 2-го вала,пока машина на гарантии,хорошо определяется на подъемнике при сбросе в нейтраль и выключеном двигателе....

можно опробывать при каждом ТО! (звук похож на подъезжающую электричку....)

А улыбаться будем тогда,когда Вам гарантию "подпишут"!!!

Ну и немаловажно знать:кто,с каким опытом и как соберет эту коробку.... :choir:

Поделиться сообщением

Ну и немаловажно знать:кто,с каким опытом и как соберет эту коробку....

вот поэтому я отказался от вмешательства в КПП

Поделиться сообщением

[

А какие методы лечения то есть? ну вот присутствует это шум.

я обратил внимание :lol: . Дальше как быть? Поясните пожалуста)

Отметить для себя,когда звук проявляется ярче и предъявить инженеру по гарантии данный звук именно в этот момент!

Методы лечения....... :super: -это замена блока задних подшипников!!!!! :-D (своевременно!!!!)

Симптомы заднего подшипника 1-го вала можно определить самому на "заведеной" машине......об этом уже писали(выжав и отпустив сцепление)!

Симптомы заднего подшипника 2-го вала,пока машина на гарантии,хорошо определяется на подъемнике при сбросе в нейтраль и выключеном двигателе....

можно опробывать при каждом ТО! (звук похож на подъезжающую электричку....)

А улыбаться будем тогда,когда Вам гарантию "подпишут"!!!

Ну и немаловажно знать:кто,с каким опытом и как соберет эту коробку.... 8)

Да согласен тут недо улыбок, тут плакать надо! Уж ладно смирился с тем что задние суппорта стучат и сайленты скрипят, но чтоб у немцов такие узлы как коробка сыпались , это что-то.

"Конструктивная особенность" - это получается даже если коробку починить, она все равно не долго проездит, так как я понимаю комлектующе одинаковые и они сконструированны не так, не на ту нагрузку. Поправте если я не прав)

И подскажите, как специалист, сколько стои ремонт, если гарантия закончилось?

Поделиться сообщением

Да согласен тут недо улыбок, тут плакать надо! Уж ладно смирился с тем что задние суппорта стучат и сайленты скрипят, но чтоб у немцов такие узлы как коробка сыпались , это что-то.

"Конструктивная особенность" - это получается даже если коробку починить, она все равно не долго проездит, так как я понимаю комлектующе одинаковые и они сконструированны не так, не на ту нагрузку. Поправте если я не прав)

И подскажите, как специалист, сколько стои ремонт, если гарантия закончилось?

Несколько лет назад,получив блок задних подшипников со склада и прокручивая его во внутренних обоймах-отправлял его прямиком в "брак"!

Уже в новом подшипнике 02Т311206Е-были явные перекаты! Затем стал заказывать206F,но это длилось не долго...-вернулись к старому номеру,что само по себе странно.....

Сначало мне говорили,что если даже заказать с буквой F,то все равно придет-Е....

Затем говорили,что что-то изменили в конструкции.....но почему тогда вернулись к старой букве????

А затем стали приходить коробки с разбитым блоком а на нем буква F......что тут скажешь........?

Привезете коробку-стоимость раьоты по ремонту 6500р.(без стоимости запчастей)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас