новожилов 65 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2011 Работаю на два дилера Skoda по ремонту коробок....сыпятся как пирожки!!! В большенстве приезжают коробки серии 0AF-разлетается блок задних подшипников- 02T311206B либо 206F. Рассыпается задний подшипник 1-го вала,осколки попадают в 5-ю передачу,валы "расходятся" и коробку клинит! При таком раскладе,когда разошлись валы.....приговариваю коробку в сборе! Но гарантия не всегда "подпишет"! Не доводите до серьезных разрушений! Если есть еще гарантия,то к дилеру! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
12volt 7 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2011 успокоили.на дизели JCR идет,наверно более вынослива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V-e-t-e-r 0 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2011 Работаю на два дилера Skoda по ремонту коробок....сыпятся как пирожки!!!В большенстве приезжают коробки серии 0AF-разлетается блок задних подшипников- 02T311206B либо 206F. Рассыпается задний подшипник 1-го вала,осколки попадают в 5-ю передачу,валы "расходятся" и коробку клинит! При таком раскладе,когда разошлись валы.....приговариваю коробку в сборе! Но гарантия не всегда "подпишет"! Не доводите до серьезных разрушений! Если есть еще гарантия,то к дилеру! Это что все обреченны чтоль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новожилов 65 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2011 К сожалению это "конструктивная особенность" !!! Рано или поздно-всплывет! Рекомендую чаще обращать внимание на коробку.... Своевременный осмотр убережет от больших неприятностей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V-e-t-e-r 0 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2011 К сожалению это "конструктивная особенность" !!! Рано или поздно-всплывет! Рекомендую чаще обращать внимание на коробку.... Своевременный осмотр убережет от больших неприятностей! А какие методы лечения то есть? ну вот присутствует это шум. я обратил внимание . Дальше как быть? Поясните пожалуста) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fox_74 0 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2011 К сожалению это "конструктивная особенность" !!! Рано или поздно-всплывет! Рекомендую чаще обращать внимание на коробку.... Своевременный осмотр убережет от больших неприятностей! НЕУЖЕЛИ это правда? почему тогда "трём" об этом только мы тут? Или большинство коробок разваливается после гарантии, а значит VAG умывает руки? Если так, печально блин... Народ, а если я вскрываю коробку из-за шума за два месяца до окончания первоначальной двухгодовой гарантии, когда заканчивается гарантия на коробку? И если я в последний день гарантии типа ремонтируюсь, а на следующий день она снова шумит?.... Про долбаный уголок двери иностранцы раструбили, а тут то посерьёзней проблема! Интересно ещё на какие авто эта коробка ставится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новожилов 65 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2011 [А какие методы лечения то есть? ну вот присутствует это шум. я обратил внимание . Дальше как быть? Поясните пожалуста) Отметить для себя,когда звук проявляется ярче и предъявить инженеру по гарантии данный звук именно в этот момент! Методы лечения....... -это замена блока задних подшипников!!!!! (своевременно!!!!) Симптомы заднего подшипника 1-го вала можно определить самому на "заведеной" машине......об этом уже писали(выжав и отпустив сцепление)! Симптомы заднего подшипника 2-го вала,пока машина на гарантии,хорошо определяется на подъемнике при сбросе в нейтраль и выключеном двигателе.... можно опробывать при каждом ТО! (звук похож на подъезжающую электричку....) А улыбаться будем тогда,когда Вам гарантию "подпишут"!!! Ну и немаловажно знать:кто,с каким опытом и как соберет эту коробку.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rassel 34 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 Ну и немаловажно знать:кто,с каким опытом и как соберет эту коробку.... вот поэтому я отказался от вмешательства в КПП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V-e-t-e-r 0 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 [А какие методы лечения то есть? ну вот присутствует это шум. я обратил внимание . Дальше как быть? Поясните пожалуста) Отметить для себя,когда звук проявляется ярче и предъявить инженеру по гарантии данный звук именно в этот момент! Методы лечения....... -это замена блока задних подшипников!!!!! (своевременно!!!!) Симптомы заднего подшипника 1-го вала можно определить самому на "заведеной" машине......об этом уже писали(выжав и отпустив сцепление)! Симптомы заднего подшипника 2-го вала,пока машина на гарантии,хорошо определяется на подъемнике при сбросе в нейтраль и выключеном двигателе.... можно опробывать при каждом ТО! (звук похож на подъезжающую электричку....) А улыбаться будем тогда,когда Вам гарантию "подпишут"!!! Ну и немаловажно знать:кто,с каким опытом и как соберет эту коробку.... Да согласен тут недо улыбок, тут плакать надо! Уж ладно смирился с тем что задние суппорта стучат и сайленты скрипят, но чтоб у немцов такие узлы как коробка сыпались , это что-то. "Конструктивная особенность" - это получается даже если коробку починить, она все равно не долго проездит, так как я понимаю комлектующе одинаковые и они сконструированны не так, не на ту нагрузку. Поправте если я не прав) И подскажите, как специалист, сколько стои ремонт, если гарантия закончилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новожилов 65 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 Да согласен тут недо улыбок, тут плакать надо! Уж ладно смирился с тем что задние суппорта стучат и сайленты скрипят, но чтоб у немцов такие узлы как коробка сыпались , это что-то. "Конструктивная особенность" - это получается даже если коробку починить, она все равно не долго проездит, так как я понимаю комлектующе одинаковые и они сконструированны не так, не на ту нагрузку. Поправте если я не прав) И подскажите, как специалист, сколько стои ремонт, если гарантия закончилось? Несколько лет назад,получив блок задних подшипников со склада и прокручивая его во внутренних обоймах-отправлял его прямиком в "брак"! Уже в новом подшипнике 02Т311206Е-были явные перекаты! Затем стал заказывать206F,но это длилось не долго...-вернулись к старому номеру,что само по себе странно..... Сначало мне говорили,что если даже заказать с буквой F,то все равно придет-Е.... Затем говорили,что что-то изменили в конструкции.....но почему тогда вернулись к старой букве???? А затем стали приходить коробки с разбитым блоком а на нем буква F......что тут скажешь........? Привезете коробку-стоимость раьоты по ремонту 6500р.(без стоимости запчастей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах