Vitulla 43 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2011 Вторая причина-шестерёнки. Ну, что есть результат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
duktuk 0 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2011 Завтра опять гоню в сервис, скорее всего меняем коробку. По результату обязательно отпишусь, что и как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wlad 1 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2011 Что-то мне в процессе обсуждения становится всё менее понятным. Подшипники меняют - шум не исчезает. Проблема может быть в шестернях - почему не меняют валы? Почему меняют всю коробку? Новожилов, проясни ситуацию, плз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новожилов 65 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2011 Что-то мне в процессе обсуждения становится всё менее понятным.Подшипники меняют - шум не исчезает. Проблема может быть в шестернях - почему не меняют валы? Почему меняют всю коробку? Новожилов, проясни ситуацию, плз. Положения таково,что дилер,взявшись по гарантийным обязательствам за ремонт коробки,обязан согласовать свои действия с представительством! Выполнив работу и выдав автомобиль клиенту,дилер сам того не ведая попадает в просак.....после ремонта машину не проверили.... Клиент недоволен ремонтом, дефект не устранен,представительство не даст "добро" на повторный гарантийный ремонт...... Напрашивается вопрос: кто платит за банкет???? Обычно варианта три: 1.Банкет оплачивают сотрудники 2.Инженер по гарантии договаривается со своим куратором в представительстве и согласовывают ремонт по другой,заведомо хорошей коробке..... 3.Руководство дает команду снять коробку с "предпродажной машины" и установить на машину клиента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wlad 1 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2011 Спасибо за разъяснение по гарантии. А в постгарантийном периоде что с нашим шумом в МКПП делать? Я слышу звук последних 50 тыс.км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новожилов 65 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2011 Спасибо за разъяснение по гарантии. А в постгарантийном периоде что с нашим шумом в МКПП делать? Я слышу звук последних 50 тыс.км А когда "слетите с гаранти"??? Снять/уст. котробку в сервисе-3500р. Ремонт коробки(без запчастей и расходников)-6500р. НО!!! Каждая машина с ее хозяином-индивидуальны...... Симптомы могут быть похожими а места,куда уткнуться-разными. Хорошо бы все в комплексе посмотреть! Но как отреагирует клиент??? Платит то он! Был у меня забавный случай...... Но сейчас не об этом! Мы,в основном слышим следствие а не причину! Ведь что-то не дает равномерно вращаться 1-му валу(подшипник,шестерня,сцепление???) а может быть на этот звук еще и накладывается дребезг колец синхронизатора в пазах а? А однажды,похожий звук я убрал регулировкой троссов.... Поэтому,если неисправную деталь не удается выявить сразу,надо копать дальше...... А на дилере это гимор для механика!!! Они итак там копейки получают за заработаный час(на шкоде было так ) а если работа по гарантии,то и того меньше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
duktuk 0 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2011 Что значит одноразовый? После разбора, старые подшипники уже ставить нельзя? Это имеете ввиду? Поясните. В коробках данной серии установлена деталь 02T311206B либо (F) -это блок задних подшипников валов.(два подшипника в одном корпусе) При снятии данной детали с обоих валов применяются специальные приспособления......но! Технология демонтажа такова,что данная деталь не может быть использована вторично! (В каком бы "идеальном" состоянии она не была ) Мне меняли деталь 02T311206E "Кронштейн с радиальным подшипником", вроде так называется. С утра отогнал авто в сервис, будут опять разбирать, делать деффектовку. Не стал упоминать в предъидущем посте, в субботу случился неприятный сюрприз, поехал на дачу (порядка 120км. от Москвы). Отъехав 80 км, на ходу выбило 5-ю предачу, остановился, передачи включатся через раз, точнее не включаются, а вбиваются и то не все и не всегда. На холостых, при отпущенном сцеплении свист-скрежет. Естественно развернулся в обратную сторону , кое-как доехал до Москвы и всё пропало, передачи стали переключаться, не так что бы идельно, но терпимо, экстримальный скрежет на холостых пропал. Такая вот задница :umnik:"Шикарный уикенд" . Сегодня в сервисе, естественно всю эту историю изложил старшему механику и инженеру по гарантии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
def22 54 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2011 У меня коробка шуршала только зимой, шуршала до повышения уровня масла в ней и после. Причем какой то закономерности в проявлении шума я так и не установил, могла шуметь при -5 и не шуметь при -20? С начала весны шума я больше не слышал , буду надеятся что сезонное шуршание не доставит больших проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitulla 43 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2011 duktuk Ну, что там у тебя как дела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
duktuk 0 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2011 Как дела, как дела Как писал выше, после замены подшипников сломалась шестерня на пятой передаче от перегрева. Причина: в Дженсер (Реутов) не достаточно долили масла. Отремонтировали Причём ремонт производил старший механик сервиса, делайте выводы, как говорится. По итогам: Во вторник забрал машину, поменяли коробку. Коробка новая, специально смотрел перед установкой, масло говорят проверили, в норме. Как шумела, так и шумит . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах