Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2015 Только что зафотал на работе,возьми стетоскоп и приложи к задней крышке коробки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2015 @Юрец,Такой у меня был на 41-м Москвиче. Слава Богу конструкция не позволила шарикам выпасть, а сепаратор был пластиковый и его размолотило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2015 @Sergei36,Та это валяется на работе два штуки,так сказать для наглядного пособия, клиентам показывать,а так все уходит на металлолом, и есть много интересных вещей,которые можно показать для наглядности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Subvender 1 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2015 @Subvender,Я это проходил не раз. Сдвоенный без разбора коробки, впервые слышу... Волшебники блин. У меня на сто плюс минус 3600 гривен работа, плюс запчасти... Почему вой при закладывании в право? даю подсказку, левая полуось в два раза короче правой... Если интересно пиши в л.с. дам телефон и быстрее на словах объясню, чем печатать буквы. Я правильно понял - без располовинивания коробки сдвоенные подшипники не заменить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Subvender 1 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2015 Конечно же авто нужно сушать на подъемнике..... Разогнать до 180 и все в нейтраль! Ступичные подшипники очень хорощо прослушиваются с внутренней стороны колеса - когда стоите под машиной..... Также в этом случае можно немного поиграть рулем в разные стороны! Наиболее распространенная неисправность - износ левой опоры силового агрегата(двигатель болтается на ней) и как следствие изменения положения силового агрегата при нагрузке - вращение привода "в напряжении".... Это нужно проверить и прочувствовать вибрации на "палке" привода если несильно сжать ось пальцами! В блоке задних подшипников(206H) их два.... Задний подшипник 1-го вала обычно выявляется выжимом сцепления! 1-й вал останавливается и естественно шум прекращается...... Задний подшипник 2-го вала издает гул только в движениии! Авто на подъемнике начинаете проверять на каждой передачи сперва без газа а затем с небольшой нагрузкой.....и так с первой по пятую! Можно снять с коробки фланцы приводов и проверить целосность конических колец! Если кольца сломало - замена подшипников дифференциала. "Подслить" масло из коробки и определить колличество металлической взвеси! Единственное что "на ранней стадии" Вы не сможете определить - состояние сателлитной группы в дифференциале! Из-за пробуксовок в сателлитной группе происходит "масляное голодание" в следствии чего малые сателлиты прихватывает к оси дифференциала. Вот еще : http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=60&t=112120 Вот еще : http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=60&t=112267 Прочитал, спасибо, завтра начнем проверять стетоскопом.Я вот вспомнил -было холодно и я пару раз замечал небольшой щелчкек при резком отпускании газа на 2 передаче, может и вправду подушка двигателя.Отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2015 Я правильно понял - без располовинивания коробки сдвоенные подшипники не заменить? Правильно, без полного разбора коробки к нему не добраться, если только мастер не волшебник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Subvender 1 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2015 Правильно, без полного разбора коробки к нему не добраться, если только мастер не волшебник С ума сойти -официалы разводят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2015 С ума сойти -официалы разводят. Сам посмотри, позиция 21.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Subvender 1 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2015 Неужели изнутри? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2015 Неужели изнутри? Именно, так он там еще и запресованный крепко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах