Перейти к публикации
Greck

Замена ветрового стекла на Джетте!

Рекомендованные сообщения

Често скажу цена не воодушевляет?!1 :shock: надо у братьев Харьковчан уточнить (От Белгорода до Харькова 80 км.) думаю там ну 100-120 доларов реально. пусть по стеклышку кто нибудь напишет???

Поделиться сообщением

Знаю, что есть лобовое стекло атермальное - как все остальные... Иногда летом раздражает,когда солнце жжет коленки. Интересна цена вопроса...

Поделиться сообщением

Тоже попал камешек в лобовое стекло. Интересует такой вопрос, зависит ли размер скола от решения страховой копании - ремонт или замена?

Поделиться сообщением

Тоже попал камешек в лобовое стекло. Интересует такой вопрос, зависит ли размер скола от решения страховой копании - ремонт или замена?

Вообще зависит, у меня были небольште сколы, еле видны. Приехал агент, сфотографировал, сказал - о результате сообщат. Позвонили через пару дней из центрального офиса страховой и сказали, что сколы слишком маленькие и рассматривать такой случай они не могут. В ответ я поднял такую тему, что у отца было после небольшого скола на Ауди. Стекло треснуло через две недели и сказал ,что машина семейная и подобного не очень-то бы хотелось. Они сказали, что в ремонтную мастерскую напишут доверительное письмо, что если ситуация ухудшится - сделать замену без вопросов. А фирмачи после получения письма решили не тянуть и заказали стекло и через неделю было все заменено.

Теперь нюанс - при установке стекл в машину на заводе, ставиться обычно категория "А", по гарантии заменя была сделана категории "Б" - это меньшая износостойкость и прочие нюансы. Подобной ерунды сам не знал, сказали знакомые техники из предаставительства Ауди в Балтии. Есть смысл интересоваться, чтобы херню не установили.

Поделиться сообщением

От скола, образовавшегося в результате попадания камня, разошлись лучики, все это в пределах 15-20 мм в диаметре со стороны пассажира.

Думаю, что Ваш опыт будет мне полезен в общении со страховой компанией, и конечно будет правильно указать им, что будет в случае неудачного ремонта.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Уважаемые, возник следующий вопрос, (может кто уже сталкивался):

Возможна ли на Джетте 2009 г.в. замена лобового стекла на стекло с электроподогревом?

Поймал весьма существенный камень, скол имеется, страховка тоже, поэтому особо не беспокоился по этому поводу.

Но вот наступившие холода заставили озаботиться, - Джетта дизельная, двигатель греется только в процессе движения, соответсвенно теплый воздух начинает поступать на обдув лобового стекла мягко говоря не скоро :-)

Стоять ждать пока прогреется - бесполезно, "ручками очищать" - и холодно и муторно.

Так существует ли для джетты стекло с электроподогревом? как я понимаю вопрос не только в его наличии в природе, но и в том что его (обогрев) необходимо куда то выводить, т.е. кнопка вкл/выкл? Предусмотрена ли такая опция? Спасибо!

Поделиться сообщением

Предусмотрена ли такая опция? Спасибо!

Такой опции нет.

Поделиться сообщением

Хорошо так прилетел камень в район парковки правого дворника, пошли трещины, стекло под замену. Заехал в гараж где меняют стекла, там озвучили цену в 3000 + 1.200 работа (стекло естественно китайское). Знакомый недавно менял лобовое - говорит что оригинал от китайского не отличишь, потому решил в страховой брать денежное возмещение. А сейчас задумался про датчик дождя и света, как быть с ним? Стоит ли все-таки заказывать оригинал или китайское будет с рамкой под датчик? Сколько заплатит страховая пока не известно, в акте про датчик света написали.

Поделиться сообщением

менял стекло по каско. все хорошо, только дворники не закрепили какой то шайбой, поэтому они терли железной частью по стеклу. поехал на сервис -исправили. теперь обратил внимание на то, что зеркало заднего вида как то не на месте. закрывает большую часть лобового стекла. как то все не так. двигаю сиденье- не могу найти прежнее место. говорят они зеркало не клеют. оно приходит с приклеенной пластмассовой шайбой на которую крепиться. чиненая вещь хуже новой. Это мой вывод.

Поделиться сообщением

Теперь нюанс - при установке стекл в машину на заводе, ставиться обычно категория "А", по гарантии заменя была сделана категории "Б" - это меньшая износостойкость и прочие нюансы. Подобной ерунды сам не знал, сказали знакомые техники из предаставительства Ауди в Балтии. Есть смысл интересоваться, чтобы херню не установили.

как определить "А" от "Б"

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас