Перейти к публикации
Greck

Замена ветрового стекла на Джетте!

Рекомендованные сообщения

Тоже недавно словил камушек. Скол размером в 8-10 мм на уровне меня в нижней трети области дворников. Лучи мелкие есть но вроде пока не расходятся. В конце периода каско буду менять, вдруг еще появятся.

Поделиться сообщением

Вот и я словил камень на трассе, впереди ехала дорожная машина посыпала песком.. и от впереди идущей машины поймал в сторону правой стойки(( Сегодня посмотрел лучик около 10 см. Впринципе стекло за 4 с небольшим года уже было прилично отпескоструено.. Так, что будем менять по КАСКО. Так и не нашел однозначного ответа по датчику дождя/света,, стекло оригинал, будет с пятачком под него? Ни чего там переклеивать не будут? И еще, куда лучше обратиться по переклейке стекла к ОД или к спецам которые этим, каждый день занимаются?

Поделиться сообщением

Когда себе менял по КАСКО, специально спросил о датчике. Сказали, что будет сразу под датчик (как помнится, по-другому просто нельзя). Менял у своих ОД.

Но что самое смешное: когда после замены сел в машину, показалось, что зеркало заднего вида установлено "как-то не так", я не мог понять, в чем именно не так, не мог понять, как оно было раньше, точнее, как оно могло быть иначе. Но оно мне стало явно "мешать", т.е. закрывать обзор вперед больше, чем раньше. Так я промучился сомненьями несколько дней, а потом привык. Сейчас всё списываю на собственные "глюки":-) Прошло почти полтора года.

Поделиться сообщением

Понятьненько... Почитал Эльзу- думаю и криворукие официалы должны справиться, уж больно там все разжевано, да и с картинками)) Осталось уточнить в страховой, сами направят или по желанию..

О! 2000 сообщений- жОбилей)))

Изменено пользователем seoa40

Поделиться сообщением

Чем стекла то отличаются?? 1K5 845 011 P

1K5 845 011 BM

1K5 845 011 BG

Ну, кроме цены.. :read:

post-2008-0-78493700-1354793169_thumb.jpg

Изменено пользователем seoa40

Поделиться сообщением

Когда себе менял по КАСКО, специально спросил о датчике. Сказали, что будет сразу под датчик (как помнится, по-другому просто нельзя). Менял у своих ОД.

Но что самое смешное: когда после замены сел в машину, показалось, что зеркало заднего вида установлено "как-то не так", я не мог понять, в чем именно не так, не мог понять, как оно было раньше, точнее, как оно могло быть иначе. Но оно мне стало явно "мешать", т.е. закрывать обзор вперед больше, чем раньше. Так я промучился сомненьями несколько дней, а потом привык. Сейчас всё списываю на собственные "глюки" :-) Прошло почти полтора года.

Было такое дело тоже мучился после замены стекла. Менял у ОД. После жалобы поменяли зеркало заднего вида с укороченной ножкой.Было давно более подробней не помню.Но зеркало точно меняли при мне.

Поделиться сообщением

Было такое дело тоже мучился после замены стекла. Менял у ОД. После жалобы поменяли зеркало заднего вида с укороченной ножкой.Было давно более подробней не помню.Но зеркало точно меняли при мне.

Значит, это были не глюки!!! Но теперь уж поздно. Да и привык я давно... Но всё равно перископ-то, оказывается, вниз опустился. :wacko:

Просто интересно: кортокие ножки более поздние или более ранние? У меня машинка выпуска начала 2008 года - одна из первых калужских, а стекло меняли в июне 2011-го. По идее, короткие лучше, но кто ж ФВ знает!

Поделиться сообщением

Чем стекла то отличаются?? 1K5 845 011 P

1K5 845 011 BM

1K5 845 011 BG

Ну, кроме цены.. :read:

Могу только догадываться, что стекло BG более позднее под доработанный датчик (подразумеваем лучше?). А вот чем Р от BM отличается - загадка ФВ.

Кстати, как я вижу, цена на все три одинаковая на картинке - по 955-00. А в экзисте BG дешевле Р почти в два раза. Мистика какая-то!

Изменено пользователем Panda-9

Поделиться сообщением

Вчера звонил своему ОД узнать про цены.. Установка 3000 руб. Стекло оригинал на заказ 15000 руб! и всякие причиндалы для вклейки 4000 руб. Итого 22000 руб. Да, и стекло ждать около месяца! Ппц!

Вот пару фоток с утра сделал:

post-2008-0-98104200-1354859457_thumb.jpg

post-2008-0-89812200-1354859476_thumb.jpg

Родное стекло фирмы SEKURIT обычное, многослойное, сертифицировано в Испании, самое оптически чистое... вот тут смотрел.

Может и не заморачиваться, а заказать SEKURIT???? А с другой стороны, если страховая все оплатит, то лучше подождать,, вдруг еще за месяц сколы наберутся...

post-2008-0-87091400-1354859496_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Короче страховая говорит, ДВА варианта.. 1- Независимая экспертиза(стоимость нового стекла) + стоимость работ = НАЛИЧНЫЕ, 2- Направление на вклейку к "ИП Ки...в" (занимаются только стеклами более 20 лет). Стекло 1K5 845 011 P - моё, но не поставляется (сказали в EXISTe). В "ИП Ки....в" и у ОД Автоштадт-Калуга сказали, стекло надо 1K5 845 011 BG :umnik: Наверное поеду по направлению к ИП..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас