Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2010 Везет вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2010 да у нас медведи* все до сих пор по красной площади бродят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herr Kaput 1 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2010 Mariks А мне одна бабка сказала... А я вам скажу,что турбину вы могли спалить, тупо глуша мотор сразу после полетов на скорости 170-180, или что у вас турбина была бракованная. Вариант с перегревом турбины не расссматриваю, т.к. не та температура на дизеле. Получается,что вы просто не умели пользоваться купленной вещью, и пытаетесь свалить все на мотор, внося смуту в умы читающих. О, вспомнил. Плюс дизеляки в том,что ресурс двигателя в реальной жизни у него будет больше. Ну, типа, если это важно кому-нибудь. Если надо - аргументировать смогу, не сомневайтесь. З.ы. Факты в студию - это официальный ответ дилера, программы самообучения, протоколы независимых тестов и прочее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2010 тем более зачем заморачиваться как глушить мотор после полётов и т д, купил 1.6 бензин и летаю без груза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4epMaH 20 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2010 Вот рубилово началось)) скоро будем обсуждать что лучше механика или автомат.. Скажу так.. Мой друг купил джетту 1.6. на автомате в 2007 году. Очень много катались с ним, при чем за рулем на ней за год я побывал раз 10.. После этого лично у меня вопросы все отпали - только дизель и только механика и только с подлокотником. (хотя до последнего хотел бензиновый сивик). Сколько людей - столько мнений, но реально у меня было с чем сравнивать.. Сейчас (тьфу, тьфу, тьфу) не жалуюсь и не жалею о своем выборе. Говоря уж о возможных поломках и проблемах - это уже смотря как ездить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herr Kaput 1 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2010 тем более зачем заморачиваться как глушить мотор после полётов и т д, купил 1.6 бензин и летаю без груза Вывод: 1,6 - для ленивых! Запишем в плюсы. Итого (объективно): 1,6 + дешевле; + меньше требует внимания (можно глушить сразу после скоростной поездки, зимой не надо заливать присадки) + теплее зимой; + тише; - не едет; - жрет, как конь; 1,9 ТДИ + вроде как едет; + чипуется и едет лучше; + солярки расходует мало-мало; - шумнее; - холоднее; - требует внимания - присадки, сразу не глушить и т.п. Теперь осталось подбить стоимость эксплуатации на ТО тысяч до 200, и расход топлива средний. Истина уже ближе, виднеется почти! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2010 1,6 - не едет; - жрет, как конь; Едет, если ехать. Кушает, как жеребенок. Хотя ежу понятно, что дизтопливо дешевле и удельный расход меньше. К плюсам 1,6 добавил бы относительную неприхотливость в качестве топлива. Соответственно, 1,9 требует качества повыше, а в нашенских условиях качественное дизтопливо более редкое явление, чем качественный бензин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2010 эт точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herr Kaput 1 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2010 Что точно? Что в Калининграде - дизтопливо-говно? Или, что едет, если ехать. "Кому и кобыла - невеста" (с) Что б не быть голословным готов заехать с 1,6. С места, с ходу - как угодно. Заодно и узнаем. Если с собой будет ЖыПыЭсина - будет вдвойне информативно. Лучше б написали про стоимость ТО вплоть до 90 тыс. Особо интересует стоимость замены свечей + расход средний на бензиняке кто-нибудь напишите. Желательно с пробегом 60%город-40%трасса, тыщи за 3 хотя бы. Посчитаем за сколько разница в цене окупится. У меня средний по компу 6,3 - летом, 7,2 - зимой. Летом - климат всегда включен, зимой - выключен. От степени нажатия газа - меняется незначительно, от наличия пробок - значительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2010 До дизельной Джетты я ездил на Форд Фьюжен 1,6 , 100 л.с., бензин. Автомобиль этот сопоставим по массе с Джеттой, но потребление топлива у него, несмотря на большую парусность, на-а-много меньше, чем у Джетты 1,6. На трассе по горам и по долам при скорости 110 км\час на Фьюжене я имел расход 5,8-5,9 л\100км 92-го, в полумиллионном городе - 6,5 л\100км. Меня просто поражает высокий удельный расход топлива у Джетты 1,6. Полагаю, что причины этому две: устаревший конструктив двигателя и явная недостаточность его мощности на рабочих оборотах, заставляющая водителя опускать педаль газа поглубже и порезче... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах