Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2010 ....Повторяю простейший вопрос к владельцам бензинок: Каков у вас средний расход бензина за последние пару-тройку тысяч? Город + загород. Можно с разбивкой 92/95. Город - как минимум милионник. Это сложно вообще посчитать? Или среди огромного количества владельцев бензинок никто в большом городе не живет? А Вы попроще будте и люди к Вам потянутся! (с) .... - не тема этого топика. Ну ни разу. . Вообще то и для расхода есть у нас другая, обширная тема, там расход для всех авто и разных режимов эксплуатации описан, или лень поискать и почитать и надо еще и здесь её помусолить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2010 Уважаемые, или будете обсуждать по существу и без эмоций или тему прикрою. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herr Kaput 1 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2010 Ура! Теперь считаем: пробег 20.000 км в год. Стоимость бензина и дизтоплива - белорусская. Бензин А-92 - 0,96$ за литр, А-95 - 1,08$, ДТ - 0,86$ соответственно. Бензин город трасса 10л 8л Итого: 2000л х 0,96$ = 1820$ 1600л х 0,96$ = 1536$ 2000л х 1,08$ = 2160$ 1600л х 1,08$ = 1728$ Дизель город трасса 7л 5л Итого: 1400л х 0,86$ = 1204$ 1000л х 0,86$ = 860$ Разница в стоимости машин у нас около 2000$ Вердикт: при пробеге 20.000 км в год затраты на дизель окупятся за 2,1-3,3 года в зависимости от используемого топлива. Кстати, когда на бензиняках свечи меняются по регламенту? Или это тоже тайна? Зная можно разницу в стоимости ТО написать. Для особо дотошных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2010 Кстати, когда на бензиняках свечи меняются по регламенту? Или это тоже тайна? какая же это тайна, если это в сервисном мануале написано- 60 тыс. или через 4 года Кстати я думаю правильнее считать затраты исходя из пробега 15 тыс. в год. Такой пробег заложил ВАГ в обслуживание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
буйный 0 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2010 ТО на дизеле в 2 раза чаще!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2010 да и вобще, дело вкуса, кому то тарахтелка, а кому то тишина и уют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2010 буйный с чего вы взяли что чаще? Интервалы по пробегу сейчас идентичны. Раньше да, было 7,5 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v2008w 3 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2010 буйный Ничего подобного!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТО в России 15000км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herr Kaput 1 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2010 мне на расход как то побоку( в разумных пределах), мне тишина нужна а не тарахтение и вибрации Это уже есть в плюсах и минусах. Как бы тут никто не спрашивает, что вам нравится и не нравится в вашей машине. При всем уважении А Вы попроще будте и люди к Вам потянутся! (с) Я разве где-то писал, что мне это необходимо? Если что-то кокретно вас задевает - добро пожаловать в личку. Вообще то и для расхода есть у нас другая, обширная тема, там расход для всех авто и разных режимов эксплуатации описан, или лень поискать и почитать и надо еще и здесь её помусолить? Именно, что обширная и так же ни о чем. И вправду лень То Wolf - Да это очередной вброс без аргументов Имеется ввиду ТО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
буйный 0 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2010 Я не знаю ни одного человека, который на дизеле менял масло на через 15тыс.км. 10 тыс. км - МАКСИМУМ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах