Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Я не знаю ни одного человека, который на дизеле менял масло на через 15тыс.км. 10 тыс. км - МАКСИМУМ!!!

Так и на бензине большинство не дожидается 15 тысяч и меняют на 10 :o

Гениальный, научный и главное очень объективный аргумент!

Боюсь, что научного и очень объективного ответа никто не даст. Все строится на субъективных представлениях и эмоциях :(

Поделиться сообщением

:( да и вобще, дело вкуса, кому то тарахтелка, а кому то тишина и уют :o
Меня в армию не взяли из-за болезни уха, - мне дизельная Джетта кажется очень тихой... :P

Поделиться сообщением

Я тоже каждые 15000км., чуть постарше станет буду менять каждые 10000км, также как и на своей прошлой машине BORA 1,6.

Поделиться сообщением

Когда выбирал машину сразу было решено что будут 2 пакета и коробка автомат. Затем был выбор двигателя, не очень долгий. На тест драйве проехался на 1,6 автомат. Этот двигатель сразу отпал, откровенная тошниловка, для того что бы ехать надо постоянно крутить двигатель. Остались 1,4 и 1,9, предпочтения были в сторону дизеля. Просто на 1,4 смотрел и буду смотреть с подозрением, как и в сторону 1,2, тут уж сказывается душа инженера механика, с такого маленького объема снять столько лошадей, это значит надуть двигатель до предела, то бишь очень сильно снизить ресурс. Таким образом приобрел дизеля и капли об этом не жалею. Хотелось конечно взять 2,0 TDI, но увы политика VAGа этого не дает Россиянам этого сделать как и выбрать комплектацию по своему усмотрению.

Конечно, при покупке машины не был стеснен в средствах и мог позволить себе любую комплектацию.

Поделиться сообщением

Это уже есть в плюсах и минусах. Как бы тут никто не спрашивает, что вам нравится и не нравится в вашей машине. При всем уважении

тогда тут вобще не понятно о чём разговор :( сравниваете? а чё тут сравнивать? по расходам то на то и выходит, тут как раз таки больше вопрос акустического комфорта встаёт, нежели пару копеек в пользу того или этого двигателя :o

Поделиться сообщением

:( да и вобще, дело вкуса, кому то тарахтелка, а кому то тишина и уют :o
Меня в армию не взяли из-за болезни уха, - мне дизельная Джетта кажется очень тихой... :P

А это тоже очень важная информация в ветке 1.9TDI 77kw(105hp) vs 1.6 BSE 102hp. Без обид, но прочитайте, пожалуйста, мой ответ для Mariks`а. А лучше вообще побольше личных, незамутненных оценок! Типа, одна труба глушителя на бензине сексуальнее, чем 2 на дизеле.

Насчет интервалов замены масла - просьба предоставлять выкладки, официальные релизы от инженеров ВАГа и т.п., а не личные домыслы и примеры соседей и знакомых. У меня пару друзей гонсчегов - меняют раз в 5.000, и пару жадин - меняют раз в 20.000. И что теперь?

То Vetal31 Если после Мерседеса (w124) 2.0Д (72-75 сил) посмотреть на ВАГовские турбодизеля - это тоже наддуть двигатель до предела. Прогресс не стоит на месте и время покажет надежность новых моторов.

Поделиться сообщением

Ура!

Теперь считаем:

пробег 20.000 км в год. Стоимость бензина и дизтоплива - белорусская. Бензин А-92 - 0,96$ за литр, А-95 - 1,08$, ДТ - 0,86$ соответственно.

Бензин город трасса

10л 8л

Итого: 2000л х 0,96$ = 1820$ 1600л х 0,96$ = 1536$

2000л х 1,08$ = 2160$ 1600л х 1,08$ = 1728$

Дизель город трасса

7л 5л

Итого: 1400л х 0,86$ = 1204$ 1000л х 0,86$ = 860$

Разница в стоимости машин у нас около 2000$

Вердикт: при пробеге 20.000 км в год затраты на дизель окупятся за 2,1-3,3 года в зависимости от используемого топлива.

Кстати, когда на бензиняках свечи меняются по регламенту? Или это тоже тайна? Зная можно разницу в стоимости ТО написать. Для особо дотошных.

У меня несколько другой расклад, еще больше в пользу дизеля:

- стоимость нового дизельного автомобиля всего на 700$ дороже, чем бензинового 1,6;

- стоимость российского дизельного топлива, на котором ездит половина Гомельской области, - 0,50$.

Через сколько времени окупится мой дизель, Herr Kaput ? :(

Поделиться сообщением

Это уже есть в плюсах и минусах. Как бы тут никто не спрашивает, что вам нравится и не нравится в вашей машине. При всем уважении

тогда тут вобще не понятно о чём разговор :( сравниваете? а чё тут сравнивать? по расходам то на то и выходит, тут как раз таки больше вопрос акустического комфорта встаёт, нежели пару копеек в пользу того или этого двигателя :o

Ух... Я уже это пытаюсь донести пару-тройку страниц))) Для кого-то аккустический комфорт важнее, для кого-то расход душу греет, для кого-то солярка воняет. Написали объективные плюсы-минусы-затраты, критерии оценки придумали и дело с концом. Тут же чуть до драки не доходит))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас