Vovanas 0 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2009 Така ж проблема, тухлий запах в салоні, чистка випарника кондиціонера шляхом приведеним вище результату значного не дала. Через 2 тижні знову стало тхнути в салоні. Хоча машині 2 роки. калюж під машиною від конденсату не має. Тому є підозра, що забилася дренажна трубка випарника кондиціонера, якщо не сам випарник. Під днищем трубки, щоб почистити її не знайшов. Підскажіть, будь-ласка де знаходиться трубка для відтіку конденсату з випарника і сам випарник кондиціонера та як до нього добратися (jetta 1.9 tdi 2008рік), бажано з фото. Дякую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чернобурка 0 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 (изменено) Подскажите где находится эта дренажная труба испарителя кондиционера под машиной...все днище осмотрел, но никак не смог найти. Снимал правое колесо с подкрылком, но тоже ничего не нашел, только дренаж который с лобового идет нашел. Либо подскажите куда засовывать трубку в салоне чтоб испаритель почистить?? Понятное дело что вытаскиваю салонный фильтр, а дальше куда??? Изменено 2 декабря 2012 пользователем Чернобурка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 Подскажите где находится эта дренажная труба испарителя кондиционера под машиной...все днище осмотрел, но никак не смог найти. Снимал правое колесо с подкрылком, но тоже ничего не нашел, только дренаж который с лобового идет нашел. Либо подскажите куда засовывать трубку в салоне чтоб испаритель почистить?? Понятное дело что вытаскиваю салонный фильтр, а дальше куда??? Я при снятом фильтре вдул в воздуховод из того места, где стоит этот фильтр. Он идет куда-то вниз к испарителю. Вдул весь баллончик и пена аж просилась наружу. Закрыл крышку без фильтра и дальше по инструкции на баллончике.... Вся жижа потом вытекала под машину в районе правого переднего колеса. Результатом остался доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чернобурка 0 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Я при снятом фильтре вдул в воздуховод из того места, где стоит этот фильтр. Он идет куда-то вниз к испарителю. Вдул весь баллончик и пена аж просилась наружу. Закрыл крышку без фильтра и дальше по инструкции на баллончике.... Вся жижа потом вытекала под машину в районе правого переднего колеса. Результатом остался доволен. Я при снятом фильтре вдул в воздуховод из того места, где стоит этот фильтр. Он идет куда-то вниз к испарителю. Вдул весь баллончик и пена аж просилась наружу. Закрыл крышку без фильтра и дальше по инструкции на баллончике.... Вся жижа потом вытекала под машину в районе правого переднего колеса. Результатом остался доволен. Правильно я понял, что Вы как по стрелке всю пену распылили? и через сливную трубу (30) все само вытекло? 15 Испаритель с расширительным клапаном 25 Датчик температуры Испаритель 29 Датчик температуры Испаритель 30 Труба для слива воды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Да, именно левее от фильтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
true_black 0 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2014 Не так давно приобрел Джетту 5, от климата есть запашок. В принципе дезинфекция испарителя для меня не новость, я на предыдущем авто делал уже. Собираюсь и здесь сделать. Попалась в инете инструкция интересная, может кому пригодится, а то были вопросы о том, как найти дренажную трубку Хотя мне нравится вариант с вдуванием жидкости через гнездо салонного фильтра, думаю так и бууд делать. http://www.drive2.ru/l/1374935/ Единственно, никто не говорит про то, что с запахом этой химии ездить потом пару дней. Может мне просто такая попадалась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bandit_pavel 0 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2014 Тоже думаю через гнездо салонного фильтра делать дезинфекцию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agent 3 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2014 Народ куда заливать очищающую жидкость для испарителя??? И какой балончик лучше купить для дизинфекции??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах