Перейти к публикации
lenivec

Резкое торможение - очень вялое!!!

Рекомендованные сообщения

Новая Jetta 1.6AT - накатал 1000 км.

В обычном режиме езды тормоз работает нормально, но случилось нажать мне на педаль резко и просто повезло , что впереди идущий авто на достаточном расстоянии был. Педаль становится очень тугая и нужно очень сильно на нее давить, чтобы автомобиль остановился.

Может кто подскажет - что может быть?

Поделиться сообщением

Новая Jetta 1.6AT - накатал 1000 км.

В обычном режиме езды тормоз работает нормально, но случилось нажать мне на педаль резко и просто повезло , что впереди идущий авто на достаточном расстоянии был. Педаль становится очень тугая и нужно очень сильно на нее давить, чтобы автомобиль остановился.

Может кто подскажет - что может быть?

полная обкатка 1300-1500км.. однако что имелось ввиду под "вялым"? с чем сравнивалось? у меня авто "вкапывается" - передок клюет...

зы: кондей был включен или нет?

Поделиться сообщением

абс не стекотала?

Поделиться сообщением

полная обкатка 1300-1500км.. однако что имелось ввиду под "вялым"? с чем сравнивалось? у меня авто "вкапывается" - передок клюет...

зы: кондей был включен или нет?

Под вялым имел ввиду, что он не "вкапывается" - как Вы написали, а плавно тормозит. На скорости 80-90 км/ч тормоз жму резко до упора (повторюсь педаль очень жесткая становится)- а машина тормозит очень уж комфортно, чтобы меня не дай бог не качнуло.

На кондиционер не обращал внимание, попробую и с ним и без.

Поделиться сообщением

мож дело привычки, по сравнению с Ярисом у меня тормоза ваще никакие, по сравнению с 99 очень даже супер, а вобще как говориться вкапывания у меня тож нет, хотя останавливается уверенно и тугость педали мне по душе, информативно.

а то дотронулся до педали , и в стекле (если не пристегнут)

Поделиться сообщением

Тороза очень цепкие, первые 3 дня после покупки все время сигналили сзади т.к. с непривычки тормозил как вкопанный. Попробуй на пустынной дороге разгонись км до 40-60 и резко бей по тормозам и дави на тормоз до полной остановки - у меня до срабатывания АБС след на асфальте остается, сразу видно что все тормоза работают одновременно и равномерно. Если ты тормозишь без резкого удара ногой по педали тормоза, то не включается система BAS, которая помогает экстренно тормозить и развивает максимальное давление в тормозной системе - и для развития максимального давления нужно услилие порядка 60-70 кг. Кстати у меня при таком экстренном торможении с 60 км/ч аж аварийка сама включилась. :(

Поделиться сообщением

Serj

По сравнению с Ярисом :(, ну ты сравнил. Масса машин разная - отсюда и ощущение что Ярис легче остановить.

Поделиться сообщением

Я резко тормозил,но мне не нравится хруст и отдача педали :) ето нормально?

Поделиться сообщением

хруст и отдача педали

это работа АБС

а по поводу качества тормозов тоже не понравилось :) АБС в экстренных случаях почти уверен делает только хуже...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас