Перейти к публикации
lenivec

Резкое торможение - очень вялое!!!

Рекомендованные сообщения

ну вот значит абс всю дорогу торможения мешала тормозить нормально ,ессесно рулить можно было не напрягаясь всё равно объехать её не реально было , думаю если бы без абс я бы скорее остановился бы

Да бывает такое, производители и не скрывают что эта система не во всех случаях хороша... Но во всяком случае, не теряешь управляемость,и это очень хорошо... :umnik:

"...Примечание: При определенных условиях, например на гравийном покрытии или на укатанном снегу, ABS может увеличивать тормозной путь." audi.ru

Поделиться сообщением

Прошу совет у бывалых джеттаводов.

Беспокоюсь насчёт тормозов. Пробег 700 км, при нажатии на педаль тормоза слышен шип воздуха. Педаль мягкая. Тормозит не так что бы "намертво", но и не скажу что плохо. С начала такого не было. Что делать? :-D

Спасибо всем , кто ответит.

Поделиться сообщением

БиБип

последи за поведением, если тормоза есть и не ухудшаются то может ты зря волнуешься...

Поделиться сообщением

Если травит вакуумный усилитель, то с тормозами ничего не случится, просто давить нужно будет на них с каждым разом всё сильнее и сильнее. Из опыта эксплуатации ВАЗа могу сказать, что воздух "лишний" может попасть в двиг, ровная работа на ХХ нарушится. А потом и тяга (мощность) упадёт.

Скорее всего пропускает манжета. Её меняют, или нужно будет пневмоусилитель в сборе менять?

Поделиться сообщением

Зря я беспокоился!

Сегодня был у официалов, предварительно записавшись. Итак.

Мастер послушал, сказал - это нормальная работа вакуумного усилителя тормозов с АБС. У всех так шипит, можете послушать на любой машине которая в мастерской, или из тест-драйвовских.

Послушал у ВСЕХ доступных: три Джетты (одна абсолютно новая, только с автовоза выгрузили), Гольф5, два Гольфа6, Пассат. У всех такой звук, причём у Гольфа 6 мне показалось даже громче!

Всё равно - загнали мою на стенд. Тестили минут 15. ВСЁ В НОРМЕ!!!

Мне понравился визит: без всяких там очередей, быстро, профессионально, вежливо. Денег за тестирование не взяли.

Поделиться сообщением

У друга пассат 6(пробег 14500), так после моей сажусь - тормоза супер, машина останавливается как вкопанная. А моя (28500) тормозит вяло, как в первом сообщении темы ( у lenivec). Неоднократно резко тормозил, ни разу аварийка не сработала, износ колодок 70%

Поделиться сообщением

ни разу аварийка не сработала

эта функция и не у всех активированна... ищи про нее инфо в разделе ваг ком...

Поделиться сообщением

у меня машина стала тормозить как новая после замены тормозухи на то2. а про аварийку - летом пришлось тормозить - педаль в пол, а то попал бы в ДТП, со встоостепенки выруливала молоденькая "писа", на юз конечно не сработало - АБС на сухом асфальте это такие очученяи - жуть. вот там сработала аварийка......но самое интересное слышать звук тормозов ТАЗа сзади и ожидание удара, но он вылетел на встречку - хорошо что там никого не было.....девочка из машины не вышла....молодец а то мы бы ....ее....ух...адреналин РАШ

• Like 1

Поделиться сообщением

Вчера покатался по заснеженным полям, побуксовал, при выезде с поля нажал на тормоз - а машина не тормозит, ну очень вяло... Вывод для себя сделал, оказывается и после снега надо сушить тормоза. Не попадайте :(

Поделиться сообщением

МихалычЪ

ну а снег чем не вода? колодки то всегда почти теплые... на них снег таит...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас