Winterfresh 0 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2008 А не проще ли руль поменять на кожаный,чем ставить самопальные оплётки или обшивать стоковый кожей? Сама операция по замене занимает 30 мин. У меня "Comfortline" и руль заводской (пластик).Изначально хотел кожаный,поэтому купил за 90евро на еBay без подушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2008 а поподробнее? Сам менял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2008 Winterfresh у меня картинки не показываются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Winterfresh 0 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2008 Winterfresh у меня картинки не показываются... странно,у меня все открываются... есть ещё кто-нибудь кто картинки не видит? а поподробнее? Сам менял? купил в начале сентября. Не успел поставить пока - только вот на днях баранка из Германии до Финляндии доехала.Cам не буду менять - доверю проффи.На сервисе сказали-30 мин.Там снимается центральная часть,где подушка.Откручивается один винт.Снимается клемма с аккума,снимается руль. Тут главное в этом деле знать про совместимость нового руля и "старой" подушки безопасности.В некоторых случаях надо докупить разъём с проводами родной,где-то полтинник. Я купил мультируль(MFSW) ,который в Sportline идёт как опция.Самое смешное,что опция эта тут (в Финляндии)стоит почти 600е,а половина функций все равно не работает.То есть работает громкость + - и просмотр меню(в машинах с дисплеем "Плюс").Функция управления телефоном не пашет.Так по крайней мере тут,как в российских или украинских машинах - не знаю. Мне до кнопок дела нет,говорят можно заменить какой-то блок управления в рулевой колонке,тогда громкостью RCD300 можно с руля управлять.Посмотрим.Про цену не знаю пока. Когда руль поменяют-отпишусь и фотки выложу. oleg3110_78 там и с подрульными переключателями для DSG есть баранки. P.S.На eBay есть и GTI и R32 рули.Стоят от 200е и выше.Основная часть снята с машин 2007 года. В Comfortline стоит брать руль серого цвета(gray - GRAUEN NAHT)!Пластик в Комфортлайн скорее серый чем чёрный.Про Трендлайн не знаю.На мой вкус чисто чёрный руль и серый пластик торпедо и всего остального не очень как-то будет смотреться.Всё IMHO. Доставка на Украину - около 30 евро (обычно DHL). Искать лучше на eBay.de (ключевые слова для поиска - LENKRAD GOLF V).С немецкого на английский можно переводить бесплатно ТУТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 Мне бы просто кожаный Привык на Хитриле, да и дочка тоже кожу оценила когда на нем проехала 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dudinec 0 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 "... Тут главное в этом деле знать про совместимость нового руля и "старой" подушки безопасности.В некоторых случаях надо докупить разъём с проводами родной,где-то полтинник ..." Тоесть старая подушка от обыкновенного (не кожанного Trendline) руля подходит для мультируля? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Winterfresh 0 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 Тоесть старая подушка от обыкновенного (не кожанного Trendline) руля подходит для мультируля? Я скажу так - должна подойти. Крепление руля и его центральная часть на всех баранках для Golf V,Plus,Jetta,Polo 9N3,Eos,Passat 3C - одинаковые. В некоторых случаях надо докупить разъём с проводами По-моёму такой (У нас - 55евро): Он нужен для того,чтобы "научить" авто,в котором стоял простой руль,понимать команды мультируля.Это касается машин,в которых изначально блок управления поддерживает мультируль.В Trendline возможно потребуется замена этого блока. Я не претендую на истину в последней инстанции,но судя по отзывам тех кто уже поменял - проблем быть не должно. Инфу нашел на финском форуме VW,там народ активно меняет.Причём меняют не только с пластика на кожу,а и стоковые кожаные мультирули на GTI и R32. Кстати не вседа даже здесь официальные дилеры знают все тонкости.Тупо смотрят по номерам (кодам запчастей),и говорят клиенту - не подойдёт,хотя всё и подходит. Мне дилер предложил за 505 евро руль(без подушки и кнопок).Тем,у кого бабоса много и кто сомневается в совместимости - цена в самый раз.Но не для меня. (не кожанного Trendline) я думаю в Trendline cтоит такой же как и в Comfortline.У меня такой: Когда руль поменяют-отпишусь и фотки выложу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VQV 2 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2008 lederlenkad А про совместимость - все абсолютно верно. Процесс выбора простейший: 1. ЕТКА или поход в сервис к спецам по з/ч. Цель получить список (артикулы) рулей, которые совместимы с уже имеющейся подушкой. При себе иметь ВИН автомобиля 2. Поиск руля на аукционе. При себе иметь список артикулов, немецкий переводчик и цепкий взгляд. 3. Покупка, доставка. Через знакомых или (я так покупал) http://www.german-partner.com 4. Настоятельно рекомендую менять руль на официальном сервисе. Мелочи, конечно - но безопасность же! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2008 Ок, тогда стоит вопрос, как станет мультируль... и переходник. если его можно поставить, то буду думать о мультируле - так как управление магнитоллой с него оч удобное)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2008 так как управление магнитоллой с него оч удобное)) Саш,чем управлять будешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах