Перейти к публикации
Winterfresh

Замена стокового руля на кожанный

Рекомендованные сообщения

Вопрос! А если поставить мультируль с обычной мфа и прописать БК, то БК работать будет или надо ручку менять?!

Поделиться сообщением

Если ставить мультируль, то правый рычаг менять не надо. Управление БК будет с кнопок руля. Надо только иметь нужный подрулевой блок (Highline) и поправить в нем кодировку. На авто 2010 года подрулевые блоки пошли без разъемов под датчик положения руля(CD, CE, CF), т.к. датчик стали устанавливать в саму рейку. Но подойдет блок и с этим разъемом)) (CH, CC к примеру)... Надо смотреть какой блок стоит и покупать подобный.

post-2008-0-14417400-1324278157_thumb.jpg

Изменено пользователем seoa40

Поделиться сообщением

seoa40 Тогда вопрос, а как определить подобный?!) Я посмотрел в Вышем посте, что есть CD, CE, CF, все они без датчика и все Highline. Так в чем же разница?!

Поделиться сообщением

А хз... может в версиях ПО, а может в дате производства...

Поделиться сообщением

Ну да ладно. Сегодня у Руслана заберу подрулевой, а на днях поеду к Евгению за рулем и установкой. Посмотрим)

Поделиться сообщением

Итак, сегодня забрал подрулевой!) Теперь ждем, когда будет руль! Товарищи, есть один вопрос! Я тут подумал... Может быть самому все это дело установить и не переплачивать 3 т.р., но кто-нибудь может пошагово рассказать об адаптации. То есть. Что делать после того, как заменил подрулеовой блок и руль на мультируль!

Поделиться сообщением

enotik, всё почти просто))

нужно будет заново закодировать вагкомом 16 блок, поскольку ты его заменишь, активировав в нем все необходимые тебе функции, в том числе и мультируль.

Вот только не помню нужно ли проводить адаптацию рулевого, как описано здесь

В принципе вся инфа на форуме есть.

Изменено пользователем s0lo

Поделиться сообщением

Я никак не могу найти подробного кодирования руля. Простите. Но уже и поиск пошерстил, и темы почитал. Может быть не увидел...

Поделиться сообщением

enotik, вот например мануал по кодировке блока здесь, в теме про активацию круиза здесь так же есть инфа по кодировкам))

Поделиться сообщением

Давно хотелось кожаный руль, тк оплетка не красиво и не интересно, кнопочки тоже не особо надо - судя по форуму, будет работать максимум три - для кнопочек лучше ставить от голф 6 и прочих.

Интересует цвет кожи, наличие алюминиевой вставки и совместимость

Вот выбрал номера с серой? кожей (моя подушка черная)

1K0 419 091 BK –какой цвет?

1K0 419 091 DAX DQ, 1K0 419 091 DEX DQ, 1K0 419 091 ERY RB – эти вроде из серой кожи, но не понятно есть ли алюминиевая вставка? Во всех номерах с alu вставкой на конце DL, но они все черные - судя по описанию.

Надо ли дополнительно делать запрос по vin на совместимость мультируля с моей подушкой или достаточно докупить 1K0 971 584 C (проводка для мультируля)?, блок и мешалку тоже буду менять на соответствующие.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас