Перейти к публикации
Winterfresh

Замена стокового руля на кожанный

Рекомендованные сообщения

А не проще ли руль поменять на кожаный,чем ставить самопальные оплётки или обшивать стоковый кожей?

Сама операция по замене занимает 30 мин.

У меня "Comfortline" и руль заводской (пластик).Изначально хотел кожаный,поэтому купил за 90евро на еBay без подушки.

n567536838_771058_5897.jpgn567536838_771057_5553.jpgn567536838_771056_5142.jpgn567536838_771055_4785.jpg

Поделиться сообщением

а поподробнее? Сам менял?

Поделиться сообщением

Winterfresh

у меня картинки не показываются... :P

Поделиться сообщением

Winterfresh

у меня картинки не показываются... :)

странно,у меня все открываются... есть ещё кто-нибудь кто картинки не видит?

а поподробнее? Сам менял?

купил в начале сентября. Не успел поставить пока - только вот на днях баранка из Германии до Финляндии доехала.Cам не буду менять - доверю проффи.На сервисе сказали-30 мин.Там снимается центральная часть,где подушка.Откручивается один винт.Снимается клемма с аккума,снимается руль.

Тут главное в этом деле знать про совместимость нового руля и "старой" подушки безопасности.В некоторых случаях надо докупить разъём с проводами родной,где-то полтинник.

Я купил мультируль(MFSW) ,который в Sportline идёт как опция.Самое смешное,что опция эта тут (в Финляндии)стоит почти 600е,а половина функций все равно не работает.То есть работает громкость + - и просмотр меню(в машинах с дисплеем "Плюс").Функция управления телефоном не пашет.Так по крайней мере тут,как в российских или украинских машинах - не знаю.

Мне до кнопок дела нет,говорят можно заменить какой-то блок управления в рулевой колонке,тогда громкостью RCD300 можно с руля управлять.Посмотрим.Про цену не знаю пока.

Когда руль поменяют-отпишусь и фотки выложу.

oleg3110_78 там и с подрульными переключателями для DSG есть баранки. :-D

P.S.На eBay есть и GTI и R32 рули.Стоят от 200е и выше.Основная часть снята с машин 2007 года.

В Comfortline стоит брать руль серого цвета(gray - GRAUEN NAHT)!Пластик в Комфортлайн скорее серый чем чёрный.Про Трендлайн не знаю.На мой вкус чисто чёрный руль и серый пластик торпедо и всего остального не очень как-то будет смотреться.Всё IMHO.

Доставка на Украину - около 30 евро (обычно DHL).

Искать лучше на eBay.de (ключевые слова для поиска - LENKRAD GOLF V).С немецкого на английский можно переводить бесплатно ТУТ

n567536838_773921_3947.jpgn567536838_773923_4509.jpgn567536838_773925_5074.jpg

Поделиться сообщением

Мне бы просто кожаный :-D Привык на Хитриле, да и дочка тоже кожу оценила когда на нем проехала

• Like 1

Поделиться сообщением

"... Тут главное в этом деле знать про совместимость нового руля и "старой" подушки безопасности.В некоторых случаях надо докупить разъём с проводами родной,где-то полтинник ..."

Тоесть старая подушка от обыкновенного (не кожанного Trendline) руля подходит для мультируля?

Поделиться сообщением

Тоесть старая подушка от обыкновенного (не кожанного Trendline) руля подходит для мультируля?

Я скажу так - должна подойти.

Крепление руля и его центральная часть на всех баранках для Golf V,Plus,Jetta,Polo 9N3,Eos,Passat 3C - одинаковые.

В некоторых случаях надо докупить разъём с проводами

По-моёму такой (У нас - 55евро):

n567536838_775999_8314.jpg

Он нужен для того,чтобы "научить" авто,в котором стоял простой руль,понимать команды мультируля.Это касается машин,в которых изначально блок управления поддерживает мультируль.В Trendline возможно потребуется замена этого блока.

Я не претендую на истину в последней инстанции,но судя по отзывам тех кто уже поменял - проблем быть не должно.

Инфу нашел на финском форуме VW,там народ активно меняет.Причём меняют не только с пластика на кожу,а и стоковые кожаные мультирули на GTI и R32.

Кстати не вседа даже здесь официальные дилеры знают все тонкости.Тупо смотрят по номерам (кодам запчастей),и говорят клиенту - не подойдёт,хотя всё и подходит.

Мне дилер предложил за 505 евро руль(без подушки и кнопок).Тем,у кого бабоса много и кто сомневается в совместимости - цена в самый раз.Но не для меня. :zakumar:

(не кожанного Trendline)

я думаю в Trendline cтоит такой же как и в Comfortline.У меня такой:

n567536838_775998_560.jpg

Когда руль поменяют-отпишусь и фотки выложу

Поделиться сообщением

lederlenkad

А про совместимость - все абсолютно верно.

Процесс выбора простейший:

1. ЕТКА или поход в сервис к спецам по з/ч. Цель получить список (артикулы) рулей, которые совместимы с уже имеющейся подушкой. При себе иметь ВИН автомобиля :beer2:

2. Поиск руля на аукционе. При себе иметь список артикулов, немецкий переводчик и цепкий взгляд.

3. Покупка, доставка. Через знакомых или (я так покупал) http://www.german-partner.com

4. Настоятельно рекомендую менять руль на официальном сервисе. Мелочи, конечно - но безопасность же!

:)

Поделиться сообщением

Ок, тогда стоит вопрос, как станет мультируль... и переходник. если его можно поставить, то буду думать о мультируле - так как управление магнитоллой с него оч удобное)) :)

Поделиться сообщением

так как управление магнитоллой с него оч удобное))

Саш,чем управлять будешь? :shock:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас