Перейти к публикации
_Alex_

Замена свечей зажигания на Jetta 1.6 BSE

Рекомендованные сообщения

Вот ещё бы видео отчётик кто-нибудь сделал. :)

А то я пока смутно представляю где у меня там свечи под капотом и как к ним подходить :?

Поделиться сообщением

хреново к ним подходить! но если есть карданчики в наборе то проще простого. :)

Поделиться сообщением

у официалов - 1000 р поменять с мойкой машины, у неофициалов порядка 500 р - стоит ли самому морочиться - большой вопрос!

Поделиться сообщением

Феофан Предлагаю ВАМ заехать в сервис И записать процесс замены свечей! (От меня +1 в репутацию)

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем!!!! Кто, что скажет про свечу зажигания Iridium IK20? Есть ли смысл ставить, или все это понты? Для наших Джеточек вроде подходит - Denso Iridium IK20

Поделиться сообщением

В суботу менял свечи на своем Golf 5 1.6 BSF. Свечи покупал в магазине NGK BKUR6ET-10 (250 грн. 4 шт.). На сайте есть инфа как должны выглядеть оригинальные свечи. Пробег 37000км., менял по причине "не нравиться как фурычит" - потерял в мощности, и легкая нестабильность в роботе при температуре более - 10 С. Родные свечи, в принципе еще тысяч 10 км прошли бы слегка, но так спокойнее. Нагар слегка красноватый, свечи сухие.

Для роботы использовал: ключ-трещотку, 2 удлинителя с наборов ключей по 15 см каждый(благо у меня их 2), карданьчик и свечную головку. Для снятия Вам не нужно ни Этки, ни фоток - только открыть глаза, подсветить лампой и включить голову.

Свечи для того чтобы не снимать коллектор разведены влево и вправо. Легче всего менять 1 и 4 свечу, там прямой доступ. Для 2 и 3 свечи потребуется кардан. Ниже по порядку:

ВСЕ РОБОТЫ ПРОВОДИТЬ НА ХОЛОДНОМ ДВИГАТЕЛЕ!!!

1. Снимаем пластиковую крышку двигателя.

2. Устанавливаем освещение - я брал плоскую люминесцентную настольную лампу.

3. Колпачки снимаются с неким усилием (ЗА ПРОВОДА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТЯНУТЬ!!!). Так как спец.инструмента в наличии нет, пришлось снимать плоскогубцами за плоские "ушки" колпачков, еще можно проволокой обмотать и тянуть.

4. Вокруг свечи будет мусор, который надо обязательно убрать сжатым воздухом или насосом (брызгать ни чем не советую, т.к. вся жижа может попасть внутрь). Я сдувал насосом, после чего шилом обчищал вокруг свечи, опять сдувал, немного вывернул свечу и снова сдувал.

5. Когда будете выворачивать свечу, сначала немного нужно усилие приложить, но как только провернется - КРУТИТЬ РУКАМИ БЕЗ ТРЕЩЕТКИ!!! Свеча легко должна выворачиваться, если не крутится значит неправильный наклон ключа.

6. Новая свеча закручивается также только руками за удлинитель - она должна закрутится без усилия. В конце довернуть трещоткой на четверть оборота. Сильно крутить не стоит - потом не выкрутите.

7. 2 и 3 свеча немного сложнее монтируется и демонтируется. Снимаем колпачек, снизу (под колектор) надеваем головку на свечу, сверху карданчик, удлинитель и всю остальную конструкцию. Старайтесь держать весь ключ как можно ровнее (и не сломайте какой-то датчик пластмассовый, в который можно случайно упереться удлинителем). Повторяем процедуру очистки. Ставим новую свечу с уже надетой на нее головкой опять же снизу и легонько пальцами наживляем, после чего довернуть "Мега конструкцией с удлинителей, карданов и прочего".

8. Проверяем все ли сломано.

9. Проверяем плотно ли сели колпачки (видно с низу).

10. Заводим своего !боевого друга (подругу)" и балдеем от ровной роботы "сердца питомца".

11. Идем пить пиво.

Поделиться сообщением

Оригинальные свечи - все те же NGK BKUR6ET-10 в ВАГовской упаковке на сервисе стоят 110 грн. за одну плюс 74-100 грн. за роботу. У нас что руки из Ж. ростут чтобы дарить всем деньги???

Поделиться сообщением

Всем, привет!

Кто нибудь ставил свечи Denso "Iridium Power" IK20 вместо оригинальных? Каковы впечатления?

у меня стоят, не сильно отличаются от оригинала...

Поделиться сообщением

По ЕТКА пробивается еще аналог: BERU :-D Тоже будет дешевле если "без упаковки" покупать.post-2863-13129944924789_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас