Феофан 1 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2009 Вот ещё бы видео отчётик кто-нибудь сделал. А то я пока смутно представляю где у меня там свечи под капотом и как к ним подходить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2009 хреново к ним подходить! но если есть карданчики в наборе то проще простого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SIN 1 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2009 у официалов - 1000 р поменять с мойкой машины, у неофициалов порядка 500 р - стоит ли самому морочиться - большой вопрос! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2009 Феофан Предлагаю ВАМ заехать в сервис И записать процесс замены свечей! (От меня +1 в репутацию) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2009 Добрый вечер всем!!!! Кто, что скажет про свечу зажигания Iridium IK20? Есть ли смысл ставить, или все это понты? Для наших Джеточек вроде подходит - Denso Iridium IK20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bizonxp 1 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2009 В суботу менял свечи на своем Golf 5 1.6 BSF. Свечи покупал в магазине NGK BKUR6ET-10 (250 грн. 4 шт.). На сайте есть инфа как должны выглядеть оригинальные свечи. Пробег 37000км., менял по причине "не нравиться как фурычит" - потерял в мощности, и легкая нестабильность в роботе при температуре более - 10 С. Родные свечи, в принципе еще тысяч 10 км прошли бы слегка, но так спокойнее. Нагар слегка красноватый, свечи сухие. Для роботы использовал: ключ-трещотку, 2 удлинителя с наборов ключей по 15 см каждый(благо у меня их 2), карданьчик и свечную головку. Для снятия Вам не нужно ни Этки, ни фоток - только открыть глаза, подсветить лампой и включить голову. Свечи для того чтобы не снимать коллектор разведены влево и вправо. Легче всего менять 1 и 4 свечу, там прямой доступ. Для 2 и 3 свечи потребуется кардан. Ниже по порядку: ВСЕ РОБОТЫ ПРОВОДИТЬ НА ХОЛОДНОМ ДВИГАТЕЛЕ!!! 1. Снимаем пластиковую крышку двигателя. 2. Устанавливаем освещение - я брал плоскую люминесцентную настольную лампу. 3. Колпачки снимаются с неким усилием (ЗА ПРОВОДА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТЯНУТЬ!!!). Так как спец.инструмента в наличии нет, пришлось снимать плоскогубцами за плоские "ушки" колпачков, еще можно проволокой обмотать и тянуть. 4. Вокруг свечи будет мусор, который надо обязательно убрать сжатым воздухом или насосом (брызгать ни чем не советую, т.к. вся жижа может попасть внутрь). Я сдувал насосом, после чего шилом обчищал вокруг свечи, опять сдувал, немного вывернул свечу и снова сдувал. 5. Когда будете выворачивать свечу, сначала немного нужно усилие приложить, но как только провернется - КРУТИТЬ РУКАМИ БЕЗ ТРЕЩЕТКИ!!! Свеча легко должна выворачиваться, если не крутится значит неправильный наклон ключа. 6. Новая свеча закручивается также только руками за удлинитель - она должна закрутится без усилия. В конце довернуть трещоткой на четверть оборота. Сильно крутить не стоит - потом не выкрутите. 7. 2 и 3 свеча немного сложнее монтируется и демонтируется. Снимаем колпачек, снизу (под колектор) надеваем головку на свечу, сверху карданчик, удлинитель и всю остальную конструкцию. Старайтесь держать весь ключ как можно ровнее (и не сломайте какой-то датчик пластмассовый, в который можно случайно упереться удлинителем). Повторяем процедуру очистки. Ставим новую свечу с уже надетой на нее головкой опять же снизу и легонько пальцами наживляем, после чего довернуть "Мега конструкцией с удлинителей, карданов и прочего". 8. Проверяем все ли сломано. 9. Проверяем плотно ли сели колпачки (видно с низу). 10. Заводим своего !боевого друга (подругу)" и балдеем от ровной роботы "сердца питомца". 11. Идем пить пиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bizonxp 1 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2009 Оригинальные свечи - все те же NGK BKUR6ET-10 в ВАГовской упаковке на сервисе стоят 110 грн. за одну плюс 74-100 грн. за роботу. У нас что руки из Ж. ростут чтобы дарить всем деньги??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shkodnik 0 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2009 101000033AA Оригинальный номер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S.I.V. 0 Жалоба Опубликовано: 3 января 2010 Всем, привет!Кто нибудь ставил свечи Denso "Iridium Power" IK20 вместо оригинальных? Каковы впечатления? у меня стоят, не сильно отличаются от оригинала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 19 января 2010 По ЕТКА пробивается еще аналог: BERU Тоже будет дешевле если "без упаковки" покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах