Перейти к публикации
Greck

Работа Дворников. Все вопросы тут!

Рекомендованные сообщения

Bosch дороговат что то... завтра поеду в Южный порт - надеюсь там найду за адекватные деньги какие нить из списка

Поделиться сообщением

А у меня вопрос может немного не по теме, но все равно из той же песни... Практически сразу после покупки авто заметил что левый омыватель разбрызгивает жидкость, распушая её по всей половине лобового стекла, а при этом правый более кучно и более скромно в нижней частистекла. Во общем разница заметна. И в связи с этитм вопрос-так и должно быть или все таки левый и правый омыватели должны должны работать одинаково?

Поделиться сообщением

А у меня вопрос может немного не по теме, но все равно из той же песни... Практически сразу после покупки авто заметил что левый омыватель разбрызгивает жидкость, распушая её по всей половине лобового стекла, а при этом правый более кучно и более скромно в нижней частистекла. Во общем разница заметна. И в связи с этитм вопрос-так и должно быть или все таки левый и правый омыватели должны должны работать одинаково?

фиг знает, мож так и задумано, всетаки правый дворник меньше намного и менее важен для обзора чем левый.. вот если там грязь скапливается на стекле - то это проблема

PS У меня тут знакомые масду 3-ю купили спорт, так они предохранитель на омывательфар вытащили, т.к. он омывал после того, как дворники почищат, и соответсвенно, забрызгивал лобовуху... жесть!

сам ща на масде 3-ке служебной езжу, там писалки как в ВАЗЕ - надо БЛ их чистить и ковырять.. на Drive оставлял отчет разницы между машинами - тот кто говорит что немцы много бабок берут, просто не ездил на том и другом более 10 минут!!!

Поделиться сообщением

Сегодня наконец то поменял себе щетки. Заехал на рынок и купил Bosch 979S за 1950 руб. Встали как родные, эмоции только положительные, особенно по такой грязи как сейчас.

Поделиться сообщением

Высота разбрызгивания успешно регулируется.

Маленьким ключём со звёздочкой поворачивать регулировочный ексцентрик (отверстие рядом с форсункой) против часовой - выше, по часовой - ниже.

Поделиться сообщением

Народ, помогите чайнику)))

Как говорил в других темах, машину купил б\у у дилира.... с трейдина.....при покупки забыл уточнить все комплектующие(

Так вот, задался вопросом-есть ли у меня датчик дождя????

Как это можно выяснить?

Я склоняюсь к варианту ДА, так как в 1-ом положении дворники работали(через 5 дней после покупки) хаотично))))))))то быстро, то медленно, то вообще не пойми как)))) Но сейчас заметил, что когда воды мало попадает на стекло, то они медленно работают, с задержко, а когда гонишь на скорости за джипом и вода как из бронзбойдера льёт на стекло, они машут как сумашедшие(то и гляди отвалятся).

Но положение при вкл\выкл зажигания меняют......

Поделиться сообщением

Угу, именно так датчик дождя и работает :P 1-е положение, как раз его включает. У меня ещё сверху над самой ручкой включений маленькие переключатель стоит, с помощью него как я понял можно регулировать частоту включения дворников и частоту реакции датчика на дождь!

Поделиться сообщением

Так вот, задался вопросом-есть ли у меня датчик дождя????

Как это можно выяснить?

Датчик дождя находиться на лобовом стекле в основании зеркала заднего вида. :P

Широкое основание с датчиками внутри свидетельствует о их наличии, а маленькое круглое основание где кроме двухстороннего скотча ничего нет, о его отсутствии.

8380824c8f9e.jpg

Поделиться сообщением

Michael На сколько мне не изменяет память, там же стоит и датчик света, а что он у меня есть, я уверен на 100%

Так как же понять? есть датчик дождя или нет?

Поделиться сообщением

Так как же понять? есть датчик дождя или нет?

Самое простое - включи первое положение при сухой погоде, если дворники махнут и остановятся плесни водички на стекло и сразу поймешь :shock:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас