Перейти к публикации
Greck

Работа Дворников. Все вопросы тут!

Рекомендованные сообщения

у меня тоже появилась несколько мес назад эта проблема - на обратном ходе дворник с водительской стороны не убирал воду, которую оставил после себя "пассажирский" дворник

причем в области 5 см, находящейся в месте крепления дворника к его "рычагу", т.е. прямо перед носом

замена резинки не дала никакого эффекта. интересно, что оригинальная vw-резинка (реальный производитель - swf) еле-еле залезла в vw-дворник, слишком толстая у нее основа

имхо проблема в неплотном прилегании резинки к стеклу на обратном ходе. я ее гнул и так, и эдак, стало чуть лучше, но удовлетворительного результата добиться не смог

Поделиться сообщением

Sysmaster

после воскования всегда надо хорошо очищать и стекло и щетки, странно что на мойке этого не знают...

Ну, тогда, похоже, причина проблемы найдена (в моем случае, по крайней мере) - практически каждый раз при мойке "воскую" свою машинку. Замечал пару раз, что когда дворники активно работают (в сильный дождь, например), полоса полностью исчезает.

И какие существуют эффективные средства для удаления воска?

Поделиться сообщением

мож и правда из за воска косяк, я тоже практически при каждая мойка с воском......

надо проверить

Поделиться сообщением

Мыл машину с момента покупки 2 раза. Оба без воскования. Дворники почти не чистят... В пятницу к дилеру поеду.. Скорее всего новые покупать придется. :)

Поделиться сообщением

Мыл машину с момента покупки 2 раза.

может стоит помыть, и проблема уйдет? :)

вообще езда с грязным стеклом и ерзанием по нему дворников, хоть и с моещей жидкостью совсем не на пользу щеткам

Поделиться сообщением

В общем, пару дней назад заезжал на мойку и попросил при восковании не лить воск на лобовое стекло. Могу с уверенностью сказать, что стало значительно лучше (полоса на уровне глаз практически исчезла), не смотря на то, что ребЯтушки-козлЯтушки (мойщики) протерли лобовое теми же тряпками, которыми протирали кузов с воском... :?

Поделиться сообщением

на обратном ходе дворник с водительской стороны не убирал воду, которую оставил после себя "пассажирский" дворник

причем в области 5 см, находящейся в месте крепления дворника к его "рычагу", т.е. прямо перед носом

такая же проблема, при чем с самого первого дня :? ощущение как будто старая изношенная резинка и не убирает воду со стекла

мыл щетки (специально снимал и домой носил), чистил стекло спецсредством для стекол "до скрипа" - не помогает :-D

Я всё больше склоняюсь к мысли, что проблема с конструкцией "поводка" щетки, т.е. заводская недоработка. След остается только в месте крепления щетки к держателю и похоже, что на обратном ходу создается усилие, отрывающее щетку от стекла (или сам механизм так устроен или вопрос в аэродинамике щетки).

Поделиться сообщением

toledo

а может просто щетка бракованная? Не пробовал ее местами с пассажирской поменять?

Поделиться сообщением

а может просто щетка бракованная? Не пробовал ее местами с пассажирской поменять?

поменять не получится, т.к. размеры щеток разные: водительская длиннее и при этом значительно :)

ЗЫ да и судя по сообщениям с форума, это не единичный случай :evil:

Поделиться сообщением

у меня тоже появилась несколько мес назад эта проблема - на обратном ходе дворник с водительской стороны не убирал воду, которую оставил после себя "пассажирский" дворник

замена резинки не дала никакого эффекта. интересно, что оригинальная vw-резинка (реальный производитель - swf) еле-еле залезла в vw-дворник, слишком толстая у нее основа

имхо проблема в неплотном прилегании резинки к стеклу на обратном ходе. я ее гнул и так, и эдак, стало чуть лучше, но удовлетворительного результата добиться не смог

Абсолютно такая же фигня.. причем с самой покупки (неделю только откатал). приходится сиденье ниже опускать и смотреть в дырку под этой полосой - а на скорости под 160-180 это опасно уже.. и это в авто за 30 килобаксов.. походу надо в сервис(( причем на гольф клубе тоже не редкость такая проблема... думаю реально на конструктив похоже..

Причем косяк не только в дороге - ну грязь допустим или засыхание.. реально на месте стоишь, брызгаешь омывателем - и всеравно полоса - у меня в тазике такого не было...(((( :beer2::P:)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас