Serj 61 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2008 вот вот таже фигня именно на обратном ходу. получается что шетка своими краями сама себя вигибает так что середина не пристает как положено . от стекла ее отводиш так пружинит весьма прилично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
an_gl 0 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2008 У меня резинка тоже оставляла след, но я заменил их по гарантии,т.к. машина прошла только 600км, причем только вторая из заменяемых стала тереть нормально. Да и стекло было покрыто какой-то маслянистой ерундой, отмыл!!! Пока все нормально! Дворники у меня обзору не мешают, пасажирский уходит не до конца, только тогда когда они в режиме работы, но когда их выключаешь он автоматом прячется за кромку стекла. Обзору не мешает! А если не хотите чтоб разводы оставались, нужно купить специальную тряпку для стекла (мочешь водой, отжимаешь и протираешь)использовал на всехмашинах, никакая химия не дает такого результата! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2008 У меня такая же проблема. Причем, пятно остается только на "обратном" ходу щетки. Я тоже думал, что жирное пятно - помыл какой-то гадостью для обычных стекол, вроде лучше стало, но не надолго. Щетки снимал, промывал - не помогло. Не знаю, что и делать... P.S. Авто в эксплуатации 3 месяца. Один в один и на том же месте и на обратном ходу, пока еще ничего не делал. Понаблюдаю за развитием событий. Машине 2 недели (и выпущена недавно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sysmaster 0 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2008 Та же самая ерунда. Машинка 04.08 г.в. Чего только не делал, хотя вроде был за мной косяк. Однажды попробовал омывалку "пощупать", а "брызгалка" сразу воду из бачка не подала", дворники у меня "на сухую" маякнули с диким звуком по сухому стеклу. Отсюда всё и пошло. Попробовал разобрать я этот дворник. Резинка действительно как-то неправильно стала (не попадала в пазы креплений). Причем визуально всё нормально, вот когда снял торец дворника и попробовал вытащить и вставить резинку, всё сам и ощутил. Только с того момента месяц эксплуатации прошло. Чего уже только не перепробовал. Дилер сказал, что на резиновые изделия гарантия не распространяется (пробег у меня 2500 км) и предложил мне купить оригинал за 760 руб. Я попробовал просто заменить родную резинку на графитовую (т.к. готовые неоригинальные бескаркасные дворники, продаваемые на рынке и в магазинах по креплению не подходят). Не лезут они они по толщине бороздки. Исплевался и измазался весь. Пораскинув мозгами пришел к тем же мыслям о "жирном" лобовом стекле и плохому прилеганию резинки к стеклу. Пробовал стекло отмывать и держатели прижимать (их хоть чуть-чуть согнуть-застрелиться проще). Однако, ничего не помогло, блин. По ходу дела, придется покупать дворник у дилера. Чего только не сделаешь, чтобы эта полоска в 5 см не раздражала в дождь. Правда есть вариант еще заказать по электронке... Может кто подскажет код детальки по ЕТКЕ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2008 Может кто подскажет код детальки по ЕТКЕ? мой диллер озвучил, что дворник идет только в сборе(никаких комплектующих отдельно). Да какой там номер говоришь мне дворник на джетту такого-то года да и все. По годам модели щеток могут отличаться, лучше всего мерять сразу на месте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sysmaster 0 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2008 Да какой там номер говоришь мне дворник на джетту такого-то года да и все. По годам модели щеток могут отличаться, лучше всего мерить сразу на месте! Теперь всё-таки о номере. Номер по ETKA 1K1 955 425. При поиске в Exist было выдано 1 оригинал и 10 аналогов разных производителей с разбросом цен от 600-1700 руб. Среди них попадаются сразу комплекты (левый+правый). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sysmaster 0 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2008 Перед тем как заказывать дворник в магазине решил заехать к дилеру. И вот счастье мне улыбнулось. Дворник заменили бесплатно по гарантии!!! Оказывается есть смысл общаться не по телефону, а в аочую и будет Вам счастье ПОсле замены решил проверить... Налил сначала воды на лобовуху, а потом побрызав из стеклоомывателя поёрзал дворниками. Всё ОК. И всё-таки, господа, это был сам дворник... Удачи всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deform 1 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2008 Через 1.5 года заменил на купленные у официалов. Водительский "дворник" оставляет пятно Куплю не немецкие... проверю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sysmaster 0 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2008 При попытке исправить положение собственными силами (до поездки к дилеру) было замечено, что после обработки дворника (резинки) и лобового стекла (водительской части) Cilit-Bang-антижир качество вытирания улучшилось вдвое. Появилась мысль, что данный косяк возможно появляется еще после того как некорректно обработать машину воском (восковая водичка попадает на лобовое стекло). Так вроде не видно, а когда работает дворник-полный атас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2008 Sysmaster после воскования всегда надо хорошо очищать и стекло и щетки, странно что на мойке этого не знают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах