Перейти к публикации
Greck

Работа Дворников. Все вопросы тут!

Рекомендованные сообщения

вот вот таже фигня именно на обратном ходу. получается что шетка своими краями сама себя вигибает так что середина не пристает как положено . от стекла ее отводиш так пружинит весьма прилично

Поделиться сообщением

У меня резинка тоже оставляла след, но я заменил их по гарантии,т.к. машина прошла только 600км, причем только вторая из заменяемых стала тереть нормально. Да и стекло было покрыто какой-то маслянистой ерундой, отмыл!!! Пока все нормально!

Дворники у меня обзору не мешают, пасажирский уходит не до конца, только тогда когда они в режиме работы, но когда их выключаешь он автоматом прячется за кромку стекла. Обзору не мешает!

А если не хотите чтоб разводы оставались, нужно купить специальную тряпку для стекла (мочешь водой, отжимаешь и протираешь)использовал на всехмашинах, никакая химия не дает такого результата!

Поделиться сообщением

У меня такая же проблема. Причем, пятно остается только на "обратном" ходу щетки. Я тоже думал, что жирное пятно - помыл какой-то гадостью для обычных стекол, вроде лучше стало, но не надолго. Щетки снимал, промывал - не помогло. Не знаю, что и делать...

P.S. Авто в эксплуатации 3 месяца.

Один в один и на том же месте и на обратном ходу, пока еще ничего не делал. Понаблюдаю за развитием событий. Машине 2 недели (и выпущена недавно)

Поделиться сообщением

Та же самая ерунда. Машинка 04.08 г.в. Чего только не делал, хотя вроде был за мной косяк. Однажды попробовал омывалку "пощупать", а "брызгалка" сразу воду из бачка не подала", дворники у меня "на сухую" маякнули с диким звуком по сухому стеклу. Отсюда всё и пошло. Попробовал разобрать я этот дворник. Резинка действительно как-то неправильно стала (не попадала в пазы креплений). Причем визуально всё нормально, вот когда снял торец дворника и попробовал вытащить и вставить резинку, всё сам и ощутил. Только с того момента месяц эксплуатации прошло. Чего уже только не перепробовал. Дилер сказал, что на резиновые изделия гарантия не распространяется (пробег у меня 2500 км) и предложил мне купить оригинал за 760 руб. Я попробовал просто заменить родную резинку на графитовую (т.к. готовые неоригинальные бескаркасные дворники, продаваемые на рынке и в магазинах по креплению не подходят). Не лезут они они по толщине бороздки. Исплевался и измазался весь. Пораскинув мозгами пришел к тем же мыслям о "жирном" лобовом стекле и плохому прилеганию резинки к стеклу. Пробовал стекло отмывать и держатели прижимать (их хоть чуть-чуть согнуть-застрелиться проще). Однако, ничего не помогло, блин. По ходу дела, придется покупать дворник у дилера. Чего только не сделаешь, чтобы эта полоска в 5 см не раздражала в дождь. Правда есть вариант еще заказать по электронке... Может кто подскажет код детальки по ЕТКЕ?

Поделиться сообщением

Может кто подскажет код детальки по ЕТКЕ?

мой диллер озвучил, что дворник идет только в сборе(никаких комплектующих отдельно). Да какой там номер :) говоришь мне дворник на джетту такого-то года да и все. По годам модели щеток могут отличаться, лучше всего мерять сразу на месте!

Поделиться сообщением

Да какой там номер говоришь мне дворник на джетту такого-то года да и все. По годам модели щеток могут отличаться, лучше всего мерить сразу на месте!

Теперь всё-таки о номере. :P Номер по ETKA 1K1 955 425. При поиске в Exist было выдано 1 оригинал и 10 аналогов разных производителей с разбросом цен от 600-1700 руб. Среди них попадаются сразу комплекты (левый+правый). :)

Поделиться сообщением

Перед тем как заказывать дворник в магазине решил заехать к дилеру. И вот счастье мне улыбнулось. Дворник заменили бесплатно по гарантии!!! :evil: Оказывается есть смысл общаться не по телефону, а в аочую и будет Вам счастье :-D ПОсле замены решил проверить... Налил сначала воды на лобовуху, а потом побрызав из стеклоомывателя поёрзал дворниками. Всё ОК. И всё-таки, господа, это был сам дворник...

Удачи всем.

Поделиться сообщением

Через 1.5 года заменил на купленные у официалов. Водительский "дворник" оставляет пятно :evil:

Куплю не немецкие... проверю

Поделиться сообщением

При попытке исправить положение собственными силами (до поездки к дилеру) было замечено, что после обработки дворника (резинки) и лобового стекла (водительской части) Cilit-Bang-антижир качество вытирания улучшилось вдвое. :evil: Появилась мысль, что данный косяк возможно появляется еще после того как некорректно обработать машину воском (восковая водичка попадает на лобовое стекло). Так вроде не видно, а когда работает дворник-полный атас.

Поделиться сообщением

Sysmaster

после воскования всегда надо хорошо очищать и стекло и щетки, странно что на мойке этого не знают...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас