Перейти к публикации
1777

Забытые включенные габаритные огни. Выключаются автоматом?

Рекомендованные сообщения

и очень полезная штука. Иначе, как оставить авто, чтобы его заметили.

+1 эта штуковина называется если не ошибаюсь парковочные огни(при включенном поворотнике горит соответствующая сторога..)

Поделиться сообщением

не з наю,у меня габарити горели пол дня,пока я незаметил ночью что они включени!!!!!а стояла машинка так-как минимум 5 часов :( Я просто любитель ездить днем с противотуманками-МАШИНКА ТАК БОЛЕЕ ЗЛОЙ КАЖЕТСЯ :-D:lol:

Поделиться сообщением

Jettochkin

Ігор

Хм... а в моей "спецкомплектации" есть звуковой индикатор о невыключенных фарах/габаритах (когда ключ вынут из замка зажигания)... :) Ни разу не подводил! :evil: Неужели он только у меня установлен? :) Или вы оставляете ключ в замке зажигания, а закрываете дверь другим ключом? :)

Поделиться сообщением

да, отключаются со временем, но у этой функции есть побочный эффект- автоматический разряд аккумулятора.

Поделиться сообщением

Jettochkin,я наверно так слушаю громко музон,что просто глохну на месте :evil: Скажу чесно,звук у меня тоже взонькає,и не раз помогал,но иногда просто с башки вилетает :) надо просто бить внемательним всегда :nono: Но нащет автоматического виключения первий раз услишал :):):nono:

Поделиться сообщением

Звуковая индикация присутствует :super:

а вообще в дневное время наверное должны были бы гаснуть автоматом... датчик бы туда :?

Поделиться сообщением

Звукавая индикация должна быть по идее у всех, если работает зумер.

Габариты должны отключиться как только в сети начнет падать напряжение. Джетта следит за напряжением в бортовой сети.

Поделиться сообщением

Звуковая индикация имеется. Вот только я к ней привык и не замечаю уже. Габариты не гаснут сами абсолютно точно. У меня машина простояла в включенными габаритами около 20 часов, после этого завелась без проблем.

Может кто проверит у себя, что быстрее. Начнёт падать напряжение и габариты выключаться или аккумулятор сразу сядет. :super:

Поделиться сообщением

Джетта следит за напряжением в бортовой сети.

Если бы она следила за всем, то ни у кого АКБ не садились бы "в ноль".

Поделиться сообщением

Эту инфу мне поведал диллер. Я писал, что у меня однажды после зимней стоянки не сразу включилась печка, а только после примерно 30 минут работы двигателя.

Диллер сказал что джетта умеет отключать потребители если напряжение в сети слишком низкое.

Вот переписка:

Вопрос:

Купил машину (jetta 1.6мкп), приехал домой поставил перед домом, пошел отмечать покупку. На утро пришел (t=-20), завел машину без проблем, но вентилятор отопителя не работал (крутишь ручку климат-контроля на любое положение, а из сопел не дует ветер) машина 2008 модельного года. Потом начал работать только минут через 30.

Скажите это баг или фича (так и должно быть, или это какая то ошибка)???

Ответ:

Очень похоже на недозаряженный АКБ. На запуск энергии хватило, а после старта мотора за балансом электрической энергии следит специальный блок. Он может отключать отдельные потребители, пока не подзарядится батарея. Если в это время выключить все ненужные потребители и чуть прибавить оборотов, все прошло бы гораздо быстрее.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас