Перейти к публикации
Bars

мелкие трещины на фарах

Рекомендованные сообщения

На днях обнаружил множество мелких трещин на фарах. На левой из верхнего угла вниз паутинка разбегается и плюс в зоне омывателя. На правой только в зоне омывателя. Приехал в Атлант-М. Мастер все аккуратно сфотал, снял копию с сервисной книжки чтобы сделать запрос в головной Фольксваген (визуальные дефекты по гарантии устраняются только по отмашке головной конторы, как мне объяснили). Тут появился некто из головного офиса и практически прямым текстом сказал, что зря время теряете, немцы не хотят признавать пдобные вещи дефектом. И произошло это из-за того, что горячие фары полили холодной водой. На вопрос мастеру, каковы мои шансы, он ответил, что близки к нулю, но процедуру доведем до логического конца. Сейчас пребываю несколько озадаченным и опечаленным. Вроде как можно долбануть молотком и махнуть фары по страховке. А вроде как и надо ставить на место представителей. Т.к. в моем понимании такие фары не приспособлены к эксплуатации зимой, я всегда езжу с ближним, а по зиме периодически случаются такие пустяки, как холодный и мокрый снег. Как было сказано, было несколько подобных обращений из Питера и все были посланы. Вот такой вот пластик использован на фарах авто стоимостью 700т.р. Ни на одной из предыдущих машин подобного я и представить не мог, что на фары попадание воды противопоказано.

Поделиться сообщением

первый раз такое слышу.... :o

Поделиться сообщением

Вот такой вот пластик использован на фарах авто стоимостью 700т.р. Ни на одной из предыдущих машин подобного я и представить не мог, что на фары попадание воды противопоказано.

Давайте не будем делать подобные заявления, основанные на фразе какого-то мужика из толпы (а пока нет официального подтверждения его слов - он именно тем мужиком и является).

Моя машина всю зиму проездила, и в снег, и в дождь - фары целы. Противотуманка, правда, лопнула, но светит до сих пор, и ладно.

Поделиться сообщением

Подобное заявление основано исключительно на собственном наблюдении. Раз ставите брак, найдите в себе силы и ресурсы это признать и поменять.

Поделиться сообщением

чушь какая-то. Эти фары снаружи толком и не греются, они далеко от лампочек стоят. Дилер впаривает, видимо неохота таким заниматься

Поделиться сообщением

Давай короче фотки! Т.К сложно представить о каких ты трещинах говоришь...

Поделиться сообщением

чушь какая-то. Эти фары снаружи толком и не греются, они далеко от лампочек стоят. Дилер впаривает, видимо неохота таким заниматься

Еще как греются, в дождь от попадания капель пар идет.

P.S. Не греются если линза или ксенон.

Поделиться сообщением

Странно все это... Т.е. попадание холодной жидкости (а судя по расположению бочка омывателя, эта жидкость теплой не бывает) из омывателей фар на горячие фары тоже приводит к такому эффекту? :o Как-то не верится, что прозводитель не учел этого...

Поделиться сообщением

Ребята, ну что за паника :o Все производитель учел, и просчитал. И так как эта тема возникла не 2 года назад а сейчас - то значит что машины ездят с такими фарами и все ок, и сопромат - выверен. Тут вопрос в другом, возможно какая-то партия фар - с браком. Фары не делает сам VW, вот отсюда и сложности теоретически могут быть. Но думается мне, что если там действительно трещины - то ваген заменит фары без разговоров. так как фары меняли по гарантии просто из-за того что они изнутри чутка запотевали...

Поделиться сообщением

Bars, каким бы ответ ни был - требуйте от дилера письменного отказа в замене по гарантии. Именно заверенную бумажку, а не отписку без опознавательных знаков.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас