Bars 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2008 На днях обнаружил множество мелких трещин на фарах. На левой из верхнего угла вниз паутинка разбегается и плюс в зоне омывателя. На правой только в зоне омывателя. Приехал в Атлант-М. Мастер все аккуратно сфотал, снял копию с сервисной книжки чтобы сделать запрос в головной Фольксваген (визуальные дефекты по гарантии устраняются только по отмашке головной конторы, как мне объяснили). Тут появился некто из головного офиса и практически прямым текстом сказал, что зря время теряете, немцы не хотят признавать пдобные вещи дефектом. И произошло это из-за того, что горячие фары полили холодной водой. На вопрос мастеру, каковы мои шансы, он ответил, что близки к нулю, но процедуру доведем до логического конца. Сейчас пребываю несколько озадаченным и опечаленным. Вроде как можно долбануть молотком и махнуть фары по страховке. А вроде как и надо ставить на место представителей. Т.к. в моем понимании такие фары не приспособлены к эксплуатации зимой, я всегда езжу с ближним, а по зиме периодически случаются такие пустяки, как холодный и мокрый снег. Как было сказано, было несколько подобных обращений из Питера и все были посланы. Вот такой вот пластик использован на фарах авто стоимостью 700т.р. Ни на одной из предыдущих машин подобного я и представить не мог, что на фары попадание воды противопоказано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2008 первый раз такое слышу.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2008 Вот такой вот пластик использован на фарах авто стоимостью 700т.р. Ни на одной из предыдущих машин подобного я и представить не мог, что на фары попадание воды противопоказано. Давайте не будем делать подобные заявления, основанные на фразе какого-то мужика из толпы (а пока нет официального подтверждения его слов - он именно тем мужиком и является). Моя машина всю зиму проездила, и в снег, и в дождь - фары целы. Противотуманка, правда, лопнула, но светит до сих пор, и ладно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bars 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2008 Подобное заявление основано исключительно на собственном наблюдении. Раз ставите брак, найдите в себе силы и ресурсы это признать и поменять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2008 чушь какая-то. Эти фары снаружи толком и не греются, они далеко от лампочек стоят. Дилер впаривает, видимо неохота таким заниматься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2008 Давай короче фотки! Т.К сложно представить о каких ты трещинах говоришь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michael 96 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2008 чушь какая-то. Эти фары снаружи толком и не греются, они далеко от лампочек стоят. Дилер впаривает, видимо неохота таким заниматься Еще как греются, в дождь от попадания капель пар идет. P.S. Не греются если линза или ксенон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2008 Странно все это... Т.е. попадание холодной жидкости (а судя по расположению бочка омывателя, эта жидкость теплой не бывает) из омывателей фар на горячие фары тоже приводит к такому эффекту? Как-то не верится, что прозводитель не учел этого... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2008 Ребята, ну что за паника Все производитель учел, и просчитал. И так как эта тема возникла не 2 года назад а сейчас - то значит что машины ездят с такими фарами и все ок, и сопромат - выверен. Тут вопрос в другом, возможно какая-то партия фар - с браком. Фары не делает сам VW, вот отсюда и сложности теоретически могут быть. Но думается мне, что если там действительно трещины - то ваген заменит фары без разговоров. так как фары меняли по гарантии просто из-за того что они изнутри чутка запотевали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2008 Bars, каким бы ответ ни был - требуйте от дилера письменного отказа в замене по гарантии. Именно заверенную бумажку, а не отписку без опознавательных знаков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах