Перейти к публикации
junkovitch

Прогревание АКПП

Рекомендованные сообщения

Кто сказал что это продлит ему жизнь. В европе кстати запрещают машины греть, сел и поехал, быстрее едешь быстрее греет

Поделиться сообщением

запретили греть исключительно из-за экологии :umnik: дать маслу смазать все в двигателе - есть гуд! по этой причине сел и поехал.. пошел 8)

Поделиться сообщением

Кто сказал что это продлит ему жизнь. В европе кстати запрещают машины греть, сел и поехал, быстрее едешь быстрее греет

Поправочка - запрещено греть дольше 1 или 2 (не помню точно) минут

Поделиться сообщением

запрещено греть дольше 1 или 2 (не помню точно) минут

Это как? В пробке, значит, нельзя стоять? : ))

Поделиться сообщением

запрещено греть дольше 1 или 2 (не помню точно) минут

Это как? В пробке, значит, нельзя стоять? : ))

Не, это видимо в том режиме что на ручник ставить. В пробке ты ведь тормоз держишь :umnik:

Поделиться сообщением

Ребят, я не знаю)))) Знаю, что есть такой закон и на него ссылаются в мануалах. А немцы народ аккуратный - есть закон, значит исполняют. Это мы всегда лазейки ищем)))

Поделиться сообщением

Внимательно почитайте сссылку на статью про прогрев АКПП,там написано что прогрев производить удерживая машину педалью тормоза, а не ручником.Точно из вас ведь никто не может сказать, что происходит в коробке, когда в положении D ставишь на ручник,так что не стоит экспериментировать.В статье написано, что когда фильтр забитый, масло грязное и сильный мороз. У вас машины у всех в основном свеженькие. Да и в мануале вроде бы написано, что ставить на ручник в положении D нельзя(но точно не помню в каком месте)

Поделиться сообщением

Займусь некропостингом :P

Итак, с наступлением зимы меня потихоньку стал интересовать вопрос - прогревать машину, или нет, особенно - в плане АКПП. Перечитал кучу статей (в том числе - приведенную выше), но "меня терзают смутные сомнения" - похоже, что все эти статьи написаны лет 10 назад, и касаются еще более древних АКПП (выпуска года эдак 1989). С тех пор утекло достаточно много воды - может ли кто-то дать совет с учетом СОВРЕМЕННЫХ реалий?

Мои мысли - в отличие от мотора, которому важна именно температура (зазоры всякие и т.д.), АКПП боится скорее повышенной вязкости масла. Соответственно - синтетические масла здорово облегчают ситуацию. К тому же - во время стояния на месте АКПП не греется. Так как надо прогревать АКПП Джетты, и надо ли вообще?

Поделиться сообщением

Задал вопрос ОД в Волгограде. Рекомендует проехать в режиме D 5-10 метров. Никаких прогреваний по несколько минут на каждом диапазоне не рекомендует. В инструкции рекомендаций ни по прогреву коробки, ни по двигателю нет. Кому еще давал ответ ОД?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас