Перейти к публикации
junkovitch

Прогревание АКПП

Рекомендованные сообщения

А вот ответ ОД из Саратова:

Цитата:Сообщение от Serg VW 64

Добрый день, уважаемые Алероновцы. Подскажите пожалуйста ответ на следующий вопрос - необходимо ли прогревать АКПП? У меня VW Jetta. У знакомого на Пежо забарахлила АКПП и ему дилеры Пежо посоветовали ее прогревать. Так нужно ли все-таки греть АКПП или нет? Если да, то как. И почему в мануале на сей счет нет ничего?

Интересный вопрос, сам им озадачиваюсь когда завожу своего GOLF. Так вот, в мануале действительно этого нет, и пологаю, что не появистя, это связано на мой взгляд с тем, что ресурса АКПП(типтроник) на гарантийный период и еще пару лет хватит точно, а в Германии как известно через 5 лет подразумевается смена авто. Так же отмечу, что условия эксплуатации машин в Германии немножко отличаются от Российских(зимы потеплее). Так что немцам это некчему. Впервые публично о необходимости прогрева АКПП я услышал по "радио Максимум" от Г. Бачинского и С. Стилавина в специальной передаче посвященной VW, та вот, по словам спецов по ремонту АКПП из МАИ,

цитата:" Первое время после начала движения рекомендуется избегать динамичной езды, пока масла во всех агрегатах не прогрелось до рабочей температуры. В холодное время года, до начала движения не помешает немного прогреть масло в АКПП. Для этого необходимо переместить РВД во все положения, задерживаясь в каждом из них на несколько секунд. Затем включите один из диапазонов движения, и несколько минут удерживайте автомобиль тормозом, двигатель при этом должен работать на холостых оборотах. "

источник http://www.center-at.ru/faq"

советую ознакомиься, непожалеете

Поделиться сообщением

Вчера "прогревал" АКПП - нажал тормоз и с паузами туда сюда перебирал селектором... рычаг в минус 27 ходил туго.. так секунд 30 и поехал

Поделиться сообщением

Интересно, а почему на счет прогрева АКПП ничего нет в мануале? Ведь по любым другим возможным действиям там полно всяких разных советов. А по этому поводу ничего. Наверное надо задать этот вопрос немцам. Кто знает немецкий? Отзовись!!!! Спросим на оф сайте в Германии! :o

Поделиться сообщением

Интересно, а почему на счет прогрева АКПП ничего нет в мануале? Ведь по любым другим возможным действиям там полно всяких разных советов. А по этому поводу ничего. Наверное надо задать этот вопрос немцам. Кто знает немецкий? Отзовись!!!! Спросим на оф сайте в Германии! :o

Сомнительная затея... скорее всего отправят обратно к местному представителю - а тот как всегда ничего не знает..

Поделиться сообщением

Господа, когда вы вкл. D и либо жмете тормоз либо тянете ручник, разницы нет вы заставляета работать с повышенным трением гидротрансформатор илиш только по этому масло в каробке греется быстрее. А вот когда у вас разорвет масляный фильтр от избыточного давления на холодную потом не плачьте что какая машина г.. но

Поделиться сообщением

dimon1n

Наверное не с повышенным трением, а повышенным давлением.

Я бы начинал движение сразу но только на 1 передаче (ручной режим) не разгоняясь первые метров 500 хотя бы и только затем переходил бы на драйв.

Если на холодную перевожу селектор в разные режимы коробка иногда отзывается пинками (если за бортом минус 20 и ниже). Подозреваю, что это не сильно полезно для АКПП.

Поделиться сообщением

Ayom

рывков не наблюдал, движение начинал через минут 10 после завода авто (пока все разобрал, все посмотрел, настроил электронику).. ощущение что все как в желе было - тугой руль, тугой селектор..

дворы ты наши видел - там разогнаться.. анреал :o ну и обороты до прогрева до 40градусов где то - не выше 2000, потом не более 3000 до 90

зы: ручник был у меня поднят... отпустил и никаких проблем.. не примерзло ничо..

зызы: стоит сейчас с ледяными окнами - видимо не до конца охладил салон после поездки...

Поделиться сообщением

Я думаю 10-15 минут погрел машину и в путь, первый километр в спокойном режими езды. Помойму так все делали и будут делать. За это время все механизьмы смажутся (не только коробки) немного прогреются.

Поделиться сообщением

а повышенным давлением.

именно это я и имел в виду

просто так понятнее для тех кто собирается дсж таким же образом прогревать

Поделиться сообщением

именно это я и имел в виду

просто так понятнее для тех кто собирается дсж таким же образом прогревать

Там нечего прогревать - 2 обычные механические коробки. :yyess:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас