Перейти к публикации
Greck

С какой периодичностью меняем и какую тормозную жидкость?

Рекомендованные сообщения

Машине 6 лет, пробег 45 тысяч. Ни разу не меняли тормозуху.

уже пробег 38тыс и почти 5 лет ей. может уже пора менять а то я все жду какого то сигнала.
Вот экономисты!? Я про соотношение пробега и года :)

Поделиться сообщением

Раз в 2 года замена тормозухи

Sent from my ТА-57

Поделиться сообщением

раз в 2 года меняю

Sent from my Nokia 3310

Поделиться сообщением

Заменил тормозуху оригинал 1л. Но немного нехватило залить в бачек, больше оригинальной тормозной жидкости у себя не нашел, купил бош тоже DOT4 1л. Вопрос!!! можно ли смешивать бош с оригинальной тормозухой??? 

И всетаки как правильно обновлять тормозуху? с заднего правого или с переднего левого колеса. Или всетаки обновлять можно без разницы с какой стороны, хоть крест на крест?

так кто нибудь знающий ответит на мой вопрос?

Поделиться сообщением

Заменил тормозуху оригинал 1л. Но немного нехватило залить в бачек, больше оригинальной тормозной жидкости у себя не нашел, купил бош тоже DOT4 1л. Вопрос!!! можно ли смешивать бош с оригинальной тормозухой??? 

И всетаки как правильно обновлять тормозуху? с заднего правого или с переднего левого колеса. Или всетаки обновлять можно без разницы с какой стороны, хоть крест на крест?

Жидкости с одинаковой маркировкой, а данном случае это DOT4, можно смешивать, тем более для VW разливают тот же Бош в оригинал

D8E0159D.jpg&Size=200x300&MethodType=8

2134520e6e4b3dda8.jpg

Прокачивают так:

1. передний левый

2. передний правый

3. задний левый

4. задний правый

Способы прокачки так же разные, используйте тот который знаете. 

Поделиться сообщением

СПАСИБО DESPERADO НА ДУШЕ СТАЛО ЛЕГЧЕ.

Поделиться сообщением

Выросла ситуация: нарушил герметичность тормозной системы, как следствие нужно прокачать всю систему. Заодно решил и полностью заменить жижу, т.к. нынешняя стала зелено-коричневого цвета (думаю прежний хозяин не заморачивался заменой за 5 лет). Подскажите на что обратить внимание при выборе жидкости? Сразу предупрежу что городок почти деревня, выбор не ахти, а машина нужна послезавтра, т.е. времени на заказ оригинала/Bosh/LM нет(((. То что DOT4 это понятно, есть ли еще какие подводные камни?

Поделиться сообщением

В ноябре менял на Сastrol, стоимость не знаю, друг с сервиса приволок- полет нормальный

post-13024-0-79266400-1404843368_thumb.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

Вобщем залил RosDot по 180руб/литр. Ушло полтора литра. Тормоза стали лучше, это однозначно. Следующий этап - замена колодок, ибо первый хозяин поставил какое-то откровенное УГ рублей за 300 наверно...

Изменено пользователем Xramovnik

Поделиться сообщением

на сегодняшней момент замена тормозухи стоит 3 000 у официалов. Поеду в пятницу менять.

на сегодняшней момент замена тормозухи стоит 3 000 у официалов. Поеду в пятницу менять.

В Москве

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас