Diana 13 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2013 Машине 6 лет, пробег 45 тысяч. Ни разу не меняли тормозуху. уже пробег 38тыс и почти 5 лет ей. может уже пора менять а то я все жду какого то сигнала. Вот экономисты!? Я про соотношение пробега и года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2013 Раз в 2 года замена тормозухи Sent from my ТА-57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2013 раз в 2 года меняю Sent from my Nokia 3310 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX. 0 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2013 Заменил тормозуху оригинал 1л. Но немного нехватило залить в бачек, больше оригинальной тормозной жидкости у себя не нашел, купил бош тоже DOT4 1л. Вопрос!!! можно ли смешивать бош с оригинальной тормозухой??? И всетаки как правильно обновлять тормозуху? с заднего правого или с переднего левого колеса. Или всетаки обновлять можно без разницы с какой стороны, хоть крест на крест? так кто нибудь знающий ответит на мой вопрос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2013 Заменил тормозуху оригинал 1л. Но немного нехватило залить в бачек, больше оригинальной тормозной жидкости у себя не нашел, купил бош тоже DOT4 1л. Вопрос!!! можно ли смешивать бош с оригинальной тормозухой??? И всетаки как правильно обновлять тормозуху? с заднего правого или с переднего левого колеса. Или всетаки обновлять можно без разницы с какой стороны, хоть крест на крест? Жидкости с одинаковой маркировкой, а данном случае это DOT4, можно смешивать, тем более для VW разливают тот же Бош в оригинал Прокачивают так: 1. передний левый 2. передний правый 3. задний левый 4. задний правый Способы прокачки так же разные, используйте тот который знаете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX. 0 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2013 СПАСИБО DESPERADO НА ДУШЕ СТАЛО ЛЕГЧЕ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2014 Выросла ситуация: нарушил герметичность тормозной системы, как следствие нужно прокачать всю систему. Заодно решил и полностью заменить жижу, т.к. нынешняя стала зелено-коричневого цвета (думаю прежний хозяин не заморачивался заменой за 5 лет). Подскажите на что обратить внимание при выборе жидкости? Сразу предупрежу что городок почти деревня, выбор не ахти, а машина нужна послезавтра, т.е. времени на заказ оригинала/Bosh/LM нет(((. То что DOT4 это понятно, есть ли еще какие подводные камни? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2014 В ноябре менял на Сastrol, стоимость не знаю, друг с сервиса приволок- полет нормальный 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2014 (изменено) Вобщем залил RosDot по 180руб/литр. Ушло полтора литра. Тормоза стали лучше, это однозначно. Следующий этап - замена колодок, ибо первый хозяин поставил какое-то откровенное УГ рублей за 300 наверно... Изменено 11 июля 2014 пользователем Xramovnik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славуся 2 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2015 на сегодняшней момент замена тормозухи стоит 3 000 у официалов. Поеду в пятницу менять. на сегодняшней момент замена тормозухи стоит 3 000 у официалов. Поеду в пятницу менять. В Москве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах