Перейти к публикации
Greck

С какой периодичностью меняем и какую тормозную жидкость?

Рекомендованные сообщения

может нужно прокачивать при включенном зажигании или при работающем двигателе?

Поделиться сообщением

может нужно прокачивать при включенном зажигании или при работающем двигателе?

Вот тут все подробно изложено с красивыми картинками: viewtopic.php?f=53&t=8068

Поделиться сообщением

компостер ответил:

подойдет любая жидкость где есть маркировка на банке vag tl 766x/y или fmvss 116 dot4 + или saej 1703.

А DOT 5.1 подойдет?

Поделиться сообщением

Вот нашел, что пишут на западе:

Brake fluid that is probably closest to VW specification 501 14 (только две жижи!!! :lol: + оригинальная конечно :lol: )

ATE SL.6

Pentosin super DOT 4 LV

С 2006 года vw использует VW spec TL 766, Version Z, что превосходит спецификации DOT 4 и DOT 5.1, особенно это заметно в работе ABS при низких температурах.

Для замены нужно 1,15 л.

Поделиться сообщением

компостер ответил:

подойдет любая жидкость где есть маркировка на банке vag tl 766x/y или fmvss 116 dot4 + или saej 1703.

А DOT 5.1 подойдет?

5.1 Подойдет, но лучше не нужно. Лейте Pentosin Super DOT-4.

Поделиться сообщением

На форуме все правильно описано, раз в два года, однако желательно весной- апрель, май, объём примерно 1 литр. У меня эта процедура апрель 2011г. Удачи.

Поделиться сообщением

Решено залить 5.1 производства LM. На решение повлияли англоязычные форумы... :fignya:

После заливки напишу ошущения, но буду менять и колодки.

Зимой тоже отпишу.

Эх, извините...

После неудачной покупки вышеозначенной жижи (впарили просроченную и похоже левую, но взяли обратно без воросов), поеду брать оригинал у ОД, по деньгам выходит одинаково... :fignya:

Поделиться сообщением

Заменил тормозную жидкость через 3 года эксплуатации машины, и наверное зря, сканер показа зеленый свет при тесте жидкости слитой из Тормозной системы! Жидкость меняли у официалов в г. Липецк. Замена происводилась как жегулях. Короче один сотрудник сервиса седел в машине и довил на педаль тормоза второй сливал жидкость начиная с дальнего контура, переодически подливая новую жидкость в бачок!! Как мне обьяснили на сервесе они всем ее так меняют!! :umnik: После сервиса проверил.. тормоза работают.. АБС тоже вроде! Советую прежде чем менять жидкость по регламенту проверить ее сканером, может и ненадо туда лезть.. Система герметична.. Остальное гон официалов

Поделиться сообщением

Кстати разници в тормозах не заметил .. все одинаково что до замены что после. 3 года не срок для заводкской тормозухи!!

Поделиться сообщением

Замена происводилась как жегулях. Короче один сотрудник сервиса седел в машине и довил на педаль тормоза второй сливал жидкость начиная с дальнего контура, переодически подливая новую жидкость в бачок!! Как мне обьяснили на сервесе они всем ее так меняют!!

ого у вас сервисы :umnik: у меня подключали типа компрессора который потиху подавал новую жидкость через бачок :-D меняю раз в два года :-D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас