компостер 1 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2010 может нужно прокачивать при включенном зажигании или при работающем двигателе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2010 может нужно прокачивать при включенном зажигании или при работающем двигателе? Вот тут все подробно изложено с красивыми картинками: viewtopic.php?f=53&t=8068 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CTACbKA 3 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2010 компостер ответил: подойдет любая жидкость где есть маркировка на банке vag tl 766x/y или fmvss 116 dot4 + или saej 1703. А DOT 5.1 подойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CTACbKA 3 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 Вот нашел, что пишут на западе: Brake fluid that is probably closest to VW specification 501 14 (только две жижи!!! + оригинальная конечно ) ATE SL.6 Pentosin super DOT 4 LV С 2006 года vw использует VW spec TL 766, Version Z, что превосходит спецификации DOT 4 и DOT 5.1, особенно это заметно в работе ABS при низких температурах. Для замены нужно 1,15 л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bansai 61 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2010 компостер ответил:подойдет любая жидкость где есть маркировка на банке vag tl 766x/y или fmvss 116 dot4 + или saej 1703. А DOT 5.1 подойдет? 5.1 Подойдет, но лучше не нужно. Лейте Pentosin Super DOT-4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jjj1z47k- 9 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2010 На форуме все правильно описано, раз в два года, однако желательно весной- апрель, май, объём примерно 1 литр. У меня эта процедура апрель 2011г. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CTACbKA 3 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2010 Решено залить 5.1 производства LM. На решение повлияли англоязычные форумы... После заливки напишу ошущения, но буду менять и колодки. Зимой тоже отпишу. Эх, извините... После неудачной покупки вышеозначенной жижи (впарили просроченную и похоже левую, но взяли обратно без воросов), поеду брать оригинал у ОД, по деньгам выходит одинаково... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ppn 0 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2011 Заменил тормозную жидкость через 3 года эксплуатации машины, и наверное зря, сканер показа зеленый свет при тесте жидкости слитой из Тормозной системы! Жидкость меняли у официалов в г. Липецк. Замена происводилась как жегулях. Короче один сотрудник сервиса седел в машине и довил на педаль тормоза второй сливал жидкость начиная с дальнего контура, переодически подливая новую жидкость в бачок!! Как мне обьяснили на сервесе они всем ее так меняют!! После сервиса проверил.. тормоза работают.. АБС тоже вроде! Советую прежде чем менять жидкость по регламенту проверить ее сканером, может и ненадо туда лезть.. Система герметична.. Остальное гон официалов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ppn 0 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2011 Кстати разници в тормозах не заметил .. все одинаково что до замены что после. 3 года не срок для заводкской тормозухи!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2011 Замена происводилась как жегулях. Короче один сотрудник сервиса седел в машине и довил на педаль тормоза второй сливал жидкость начиная с дальнего контура, переодически подливая новую жидкость в бачок!! Как мне обьяснили на сервесе они всем ее так меняют!! ого у вас сервисы у меня подключали типа компрессора который потиху подавал новую жидкость через бачок меняю раз в два года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах