ВалераМ 0 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2010 Вы, господа, не там ищете. Т.к. навигатор ни что иное как КПК без модуля GSM-телефона, то и выбирать его надо не критерию "пионэр", "техет", "гармин", а по тем что характеризует КПК:-частота процессора -объем ОЗУ\ПЗУ -максимальный объем флеш памяти -качество дисплея и сенсорной подложки -версия операционной системы -открытость -протокол порта gps -программа для навигации пройдусь по пунктам подробнее: 1) Процессор. В основном ARM различный модификаций с частотами 372, 400, 500, 600 МГц - естественно, чем мощнее процессор тем быстрее "соображать" будет Ваш навигатор. 2) В основном любой КПК позволяет перераспределять место между ОЗУ\ПЗУ и чем больше суммарный объем - тем лучше. 3) Флешки. Ну некоторые не видят и 2Гб, другие поддерживают до 32 Гб, плюс еще имеют порт USB для подключения обычных, "компьютерных" флешек. 4) Ну у дисплея почти все как обычно - тип матрицы, контрастность, угол обзора, разрешение. Плюс для использования в авто важно чтобы дисплей не боялся мороза. 5) Версия ОС. Обычно навигаторы базируются на Windows CE .NET 5.0 или Windows CE .NET 6.0. Что дает вполне широкий спектр возможностей. 6) Открытость. Нет, тут я не буду рассуждать что опенсорсовый linux на навигаторе круче чем мелкомягкий windows. На навигаторе дело в другом. Обычно всякие фирменные гармины и прочее г., есть устройство само в себе - они не дают прямой доступ к интерфейсу операционки - при включении запускается какая-нибудь оболочка, которая дает запустить только фиксированны набор функций(навигатор, просмотр картинок). Я считаю это в корне неправильным. Такие устройства приходится "отучать" от этой неверной функции. Лучше, если навигатор имеет возможность попасть в "голый" windows. А там уже можно делать все что надо - хотите иметь гармин, навитель, igo - легко, хотите ворд для КПК - ставьте, хотите TCPMP для просмотра любого видео - ставьте, хотите игрушки... в общем ограничивается это списком программ для Windows CE. 7) Обычно gps модуль сообщается с ПО для навигации через внутренный COM-порт по протоколам NMEA 0183 (по-умолчанию) и Двоичный SiRF. ПО для навигации. ИМХО - для моих краев лучше навител нет. Пользовал все - и гармин который водил меня по полю вместо дороги, и айго - у которого Ставропольский край состоит из трассы М-23. Ну а в принципе - иметь все навигационные программы в одном устройстве - это обычное дело. +потом смотрим специфичные функции аля bluetooth, FM...и прочее Так крутенько расписал,СПАСИБО Только у меня складывается впечатление, что это маленький комп. А не проще ли тогда приобрести "Нетбук"? И разместить его не сложно будет.........и ребенку маленький видик Как вы думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morph 1 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2010 Да - сейчас любое подобное устройство и есть компьютер. Но использовать нетбук не проще. Есть у меня один чудак. Мучается с MSI U90+leadtek gps usb. Вкратце скажу - навител под windows xp запускается под эмуляцией windows ce... Работает, так скажем, из рук вон плохо. Хотя я свой нетбук (размер экрана 10.2 дюйма) во время стоянки иногда использую для просмотра фильмов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВалераМ 0 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2010 Да - сейчас любое подобное устройство и есть компьютер.Но использовать нетбук не проще. Есть у меня один чудак. Мучается с MSI U90+leadtek gps usb. Вкратце скажу - навител под windows xp запускается под эмуляцией windows ce... Работает, так скажем, из рук вон плохо. Хотя я свой нетбук (размер экрана 10.2 дюйма) во время стоянки иногда использую для просмотра фильмов. Спасибо за подсказку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morph 1 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2010 Не в тему GPS Я думаю назад лучше всего примерно подобную штуку найти: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1003263 Видел портативный DVD вообще уже в комплекте с ремнями, и он этими ремнями крест накрест цепляется на подголовник. Видео отдельно, GPS отдельно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KURYER 0 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2010 Эх-х-х-х до чего ж в России жить хорошо: "...Российские власти готовятся весьма интересным образом пропагандировать систему навигации ГЛОНАСС. По данным «Коммерсанта», в недрах правительства идет разработка закона, который позволит ввести заградительные пошлины на навигаторы, которые работают только с американской GPS. Уже к концу этого года новые пошлины могут быть окончательно согласованы и вступить в действие. Введение новых заградительных пошлин на импортные навигаторы будет приурочено к началу выпуска российских навигаторов, которые могут работать как с GPS, так и с ГЛОНАСС. При этом чиновники не говорят о том, что они будут вытеснять зарубежные навигаторы. Пошлины будут касаться только тех устройств, которые не могут поддерживать ГЛОНАСС...." Вот оригинал: http://kommersant.ru/doc.aspx?fromsearc ... id=1334481 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgeniySh 3 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2010 Не в тему GPSЯ думаю назад лучше всего примерно подобную штуку найти: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1003263 Видел портативный DVD вообще уже в комплекте с ремнями, и он этими ремнями крест накрест цепляется на подголовник. Видео отдельно, GPS отдельно У меня такой, отличный аппарат, читает практически все форматы и с любых носителей, уже 2 года регулярно пользуем, в машине в основном дети фильмы-мультики смотрят. В авто удобно еще тем, что можно подцепить аккумулятор и если машина заглушена, он все равно будет работать, есть функция запомнить место на котором остановился просмотр, функция пропуска рекламы. Кроме своего автомобиля беру с собой в командировки, у него удобная сумка все причиндалы входят. Из недостатков, это его габариты и вес, для использования в авто не напрягает, а если возить с собой в руках, ощутимо. Только аппарат не по теме, я себе тоже решил навигатор прикупить, но ни как не могу определится с выбором. Каждый кулик свое болото хвалит, а в итоге 19 страниц заумных рассуждений о процессорах и других фичах. Меня как простого пользователя это все мало интересует, мне нужен не дорогой навигатор, все остальные причиндалы не нужны, для этого есть DVD и ноутбук, чтобы хорошо прокладывал маршрут, имелась возможность обновлять карты через инет не прибегая к помощи сервисных центров и не переплачивая при этом, ну и самое главное, что бы были карты городов Западной Сибири, а не как сейчас мой город, точка посреди болта Вот если бы кто из знающих людей систематизировал информацию, разложил по полочкам, чем лучше навител, а чем гармин или еще кто, чьи карты точнее и проще в доступе. А то заглянул на сайт Навител, а там за карты от 700 руб и почти до 2000 руб. просят, я понимаю, что все хотят кушать, но и аппетиты должны быть умеренные, а еще пойди разберись есть ли в тех картах то, что именно тебе нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morph 1 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2010 Гармин и iGo - карты неподробные - в основном только федеральные трассы. Навител - отличная детализация. Мои города все есть, каждая улица. p.s. наше все [spoiler=]h**p://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1876576 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2010 morph Я пользовался этими навигаторами в дальней поездке. Мой выбор ИГО. Что касается карт, то тут не от ИГО зависит а от конкретного файла карты который ты используешь. Например сейчас у меня ОЧЕНЬ подробная карта европейской части России (сужу по местам где езжу постоянно). Подробно я все описывал в своем путешествии в восточную Европу С iGo я так же ездил в Сочи. Город и окрестности он знает во всех подробностях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pohmeloff 0 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2010 За 3 года использования навигации (правда на КПК, Winows 6), испробованы СитиГид, Автоспутник, Иго (2006, Восемь), Навител, Прогород, и еще пару-тройку программ, которые не могу вспомнить уже. Вобщем, ставил все, что декларировалось, как навигация. Вывод: пока Навител (плюсы-хорошая карта, очень много ПОИ, минус-безобразный, глючный последний релиз самой программы, который разработчики считают верхом совершенства). Из новых программулин (ИМХО скоро подвинет Навител): Прогород (наш ответ Иго ). И пока не зажрались-цена вполне приемлемая. как только туда привинтят пробочный сервис- перейду. P.S. все написанное для Москвы и МО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мих@ил 0 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2010 Вопрос конечно не совсем в тему: "GPS навигатор - какой хороший?" Но он звучит так. Вы здесь не осуждаете альтернативу штатной голове со встроенной GPS навигацией. У меня стоит TID 7501 http://www.timelesslong.cn/Simplified/P ... &SortID=82 c WinCE 6.0 и я на нем не как не могу Навител версии 3.2.6 запустить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах