Перейти к публикации
IgYa

GPS навигатор - какой хороший?

Рекомендованные сообщения

А кто знает что-нибудь о таком девайсе как Garmin-Asus A10 (сейчас вышла новая модель А50). Кто пользовался расскажите как аппарат и стоит ли брать новую модель А50 в качестве девайса в авто и для ориентирования по городу пешком. Телефон умирает вот и присматриваю универсальное решение телефон-автонавигатор-пешеходный путеводитель :o. Это первый андроид с навигацией, если не ошибаюсь...

Поделиться сообщением

Ну как довольно дешевый вариант LG GT540. Прошивается до Дроида2.1. В нем уже есть навигация, но карты грузятся из инета через GPRS (накладно для кармана)

Поэтому я поставил специальную программку (не скажу) и закачал карты. В машине, пешком - все работает гут :-D

Кому интересно, пишите в ЛС. Кстати, не только на LG GT540 пойдет, по идее на всех у кого есть Дроид2.1 и выше и GPS-модуль.

Поделиться сообщением

Форумчане, помогите с выбором навигатора. Очень нравится SHTURMANN Play 200 BT в белом варианте, + у него 4 Гб встроенной памяти + возможность отображения пробок по Москве. Кто-нибудь знает что-нибудь про навигаторы SHTURMANN? Можно ли их взломать и поставить любую навигационную программу? Какая у них батарея?

До этого был опыт использования JJ-Connect AutoNavigator 3400 Wide с Навителом. работал пол года нормально, но потом перестал показывать пробки на карте. Как оказалось устарели карты и необходимо их было заметить. У Навитела на сайте вообще дур дом, скачиваешь карты, устанавливаешь, после инициализации отображались лишь 15 % всех дорог в России (к примеру в Москве были только кольцевы дороги: МКАД, садовое, 3-ка, а центр пустой, также и с остальными). После повторной установки, дороги появились, но на домах не было номеров и улицы были без названий, тупо дорога и все. Лишь с 3-его раза все получилось установить ( при том что карты я слил с другого навигатора где все нормально работало) с тех пор я как то не очень доверяю Навителу.

Буду благодарен любой полезной инфе :-D

Поделиться сообщением

Счетная палата России провела проверку расходования финансов, выделенных на реализацию федеральной целевой программы «Глобальная навигационная система» (ГЛОНАСС). В сообщении Счетной палаты говорится о том, что в программу трижды вносились изменения (в 2006, 2008 и 2010 гг.), в результате чего общие плановые объемы ее финансирования выросли в 5,9 раза, в том числе за счет бюджетных средств - в 9,6 раза и за счет внебюджетных источников - в 2 раза. На реализацию программных мероприятий в 2002-2010 гг. было выделено из федерального бюджета 98,7 млрд. руб., или 101,2% предусмотренных Программой объемов, за счет внебюджетных источников привлечено 3,3 млрд. руб., или 20,6%.

Как следует из материалов проверки, существенный рост объемов финансирования расходов во многом обусловлен затратным механизмом формирования цены на космические аппараты и средства их выведения.

Проверка показала, что, несмотря на своевременное и полное финансирование из федерального бюджета расходов по Программе, к 2011 г. необходимые значения были достигнуты по 18 из 28 показателей эффективности реализации выполнения Программы. Уровень оснащения объектов транспортной инфраструктуры корпоративных пользователей средствами спутниковой навигации в рамках государственного сегмента на воздушном транспорте при плане 75% составил 22,6%. Недостаточное внимание уделяется вопросам коммерческого использования системы ГЛОНАСС.

Коллегия Счетной палаты направила результаты проверки президенту России, в правительство и Росреестр.

Источник

Поделиться сообщением

Пользуюсь MIO и не на радуюсь,отличный навигатор. Особенно с IGO

Поделиться сообщением

Женек, а ты для ИГО что с МИО делал, как то перепрошивал?

Поделиться сообщением

Нет,мне Димка на флешку скинул прогу с картами и всё...

Поделиться сообщением

Прочитала статью про так называемые "гибридные" навигаторы http://www.autodela.ru/main/top/test/test_teXet-TN-770-TV_Lexand-SR-5550-HD Может, кто-нибудь уже пользовался такими? Интересно было бы узнать отзывы.. :child:

Поделиться сообщением

Спасибо за комментарии по поводу использования навигатора и видеорегистратора в одном приборе. Я понял, что нужно приобретать все по-отдельности. В таком случае у меня вопрос следующий: подскажите, пожалуйста, каким образом можно одновременно подключить и пользоваться в дороге радиостанцией, навигатором и видеорегистратором? Прикуриватель ведь один. При этом, в повседневной жизни необходим лишь видеорегистратор, остальные приборы нужны лишь иногда (в дальних поездках). Заранее благодарен за ответы.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:10730

Я закрепил под торпедо в районе левого колена, подключил непосредственно к бортсети (там планки с болтами по цепям). Питаю навигатор, регистратор и посветку бардачка. + один USB свободен. Прикуриватель также свободен.

Разводка по машине сделана стандартными USB шнурками из магазина, самыми дешёвыми. 

По тому, выдержит ли. Прикуриватель как раз выдержит, он расчитан на очень большие токи. Но все эти тройники и прочее мне показались изначально ущербными... Они огромны, провода по всей машине висят... Как в ЗИЛе прямо...

Поделиться сообщением

Взял довольно бюджетный, но добротный Prestigio GeoVision 5266BT. Очень доволен выбором. Загружается быстро. Спутники ловит быстро. Не тормозит. Есть блютус для загрузки пробок через подключение телефона, чем пользуюсь довольно часто и продуктивно. Маршрут прокладывается в объезд пробок. Порой катает дворами. Есть возможность телефонной связи хэндс-фри, через сам навигатор. Ну, и довольно прикольный чехольчик имеется на магнитном замке.

Сделан на базе чипсета SiRF Atlas V. Число каналов приемника 64. Частота процессора 664 МГц. Размер встроенной памяти 4096 Мб. Размер оперативной памяти 128 Мб.

За 3000 рублей вполне.

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8426711&hid=294661

Изменено пользователем Андрей Ульрих

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас