Перейти к публикации
Greck

Обледенение дверей зимой! ЖАХ!

Установлен ли на вашем авто водоотвод в передней двери?  

178 пользователей проголосовало

1. 1. Установлен ли на вашем авто водоотвод в передней двери?

• Установлено ОД после моего к ним обращения
      11
    • Нет
      131
    • Да
      36

Рекомендованные сообщения

И мне сегодня поставили.

Поделиться сообщением

Решил отписать, пусть и запозданием по этой теме :)

Я обнаружил у себя немного отогнутый нижний уголок водительской двери в апреле. Уголок был отогнуть совсем чуть-чуть, поэтому я это и не замечал длительное время, похоже. Замечу ,что в апреле у нас в Челябинске уже давно было тепло, снега не было, и было очевидно что я обращаюсь по этому проблеме с большой задержкой.

Тем не менее, официальный дилер Керг у меня зафиксировал обращение как гарантийный случай, выполнил ремонтные работы (загнул уголок обратно и немного его подкрасил) плюс установил те самые автоводоотводы на передние двери. В сервисной книжке сделали отметку, что выполнены ремонтные работы согласно TPI 2010741/7. Обращаю внимание, что последняя цифра отличается от того TPI, который упоминался в теме.

При самом обращении инженеры, выполнявшие осмотр, конечно, пытались надавить и говорили что "к ним никто с такой проблемой не обращался, случай с вероятностью 99% не будет признан гарантийным и TPI, который я назвал им - взял из этой темы - от двухдверного гольфа, а это СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ МАШИНА" :shock:. На что я ответил - не вопрос, только предоставьте отказ в письменном виде и я обращусь с ним в Фольксваген Рус :oops:

Разговор сразу иссяк, мне сказали что будут делать запрос на завод.

Ну а дальше спустя какое-то время уже отзвонились и вежливо сказали что все ок, они закажут для меня водоотводы и можно ехать чиниться, что я и сделал.

Поэтому я советую всем, кто столкнулся с этой проблемой, обязательно идти к своему дилеру - вам 100% исправят этот косяк, если даже мне сделали, хотя я обратился когда снегом уже и не пахло. И не слушайте инженеров на приемке, конечно :x

Поделиться сообщением

Pavel

Хорошее сообщение. Спасибо!

Поделиться сообщением

Кстати, уважаемые... Меня вот еще какой вопрос интересует. Когда я мою машину мойкой высокого давления, из стыка защита-крыло-короб(порог) вымывается очень много грязи, плюс уголка короба нет - там дырка(фотку выложу, чтобы понятно о чем речь). Т.е. в короба набивается грязь ???

Если ты снимешь эту самую защиту (подкрылок), то увидишь за крылом мнооого грязи :sos: Там прям какое то хранилище для мусора и грязи инженеры VW организовали...

Вчера разобрал подкрылки - слева внатури хранилище!!! килограм земли дастал - справа все ок... Парадокс :evil:

А про облединение - Есть такое дело, лед действительно намерзает в углу и при открывании дверь неприятно хрустит. Я уже обратил внимание прошлой зимой машина уже не гарантийная... общаюсь с местными минскими ОД.

Поделиться сообщением

Парадокса нет - дренаж воды, стекающей с лобового стекла и жабо, ориентирован на левую сторону (присмотритесь к решеточкам на жабо)...

Поделиться сообщением

Кстати, уважаемые... Меня вот еще какой вопрос интересует. Когда я мою машину мойкой высокого давления, из стыка защита-крыло-короб(порог) вымывается очень много грязи, плюс уголка короба нет - там дырка(фотку выложу, чтобы понятно о чем речь). Т.е. в короба набивается грязь ???

Если ты снимешь эту самую защиту (подкрылок), то увидишь за крылом мнооого грязи :) Там прям какое то хранилище для мусора и грязи инженеры VW организовали...

Вчера разобрал подкрылки - слева внатури хранилище!!! килограм земли дастал - справа все ок... Парадокс :respekt:

А про облединение - Есть такое дело, лед действительно намерзает в углу и при открывании дверь неприятно хрустит. Я уже обратил внимание прошлой зимой машина уже не гарантийная... общаюсь с местными минскими ОД.

ну и какой результат? я тоже общался

Поделиться сообщением

А никто не в курсе, если штатно с завода стоят в углах проема дверей мягкие вставки, есть ли водостоки на подкрылках или нет?

Поделиться сообщением

у меня авто 2006 года, там кусок понопласта стоит :respekt: это типа и есть водоотвод? а то я ответил что у меня его нет

Поделиться сообщением

был у дилера. сказал. что такого три нет для машины с моим вин номером. и вообще этого три нет.

Поделиться сообщением

был у дилера. сказал. что такого три нет для машины с моим вин номером

Мне тоже самое сказали... :respekt: . поэтому ставил сам.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас