Перейти к публикации
sergeyhost

Правильный уровень масла в двигателе

Рекомендованные сообщения

все так же - между минимальной и максимальной меткой на кончике шупа. в мануале все написанно с картинками))

Поделиться сообщением

Гость

По началу тоже не мог определить уровень. А сейчас приспособился и оказывается неплохо виден уровень.

Вытащить щуп и нижнюю цилиндрическую часть с канавками очень хорошо протереть (полностью удалить масло с канавок). Если теперь вставить щуп то канавки заполнятся маслом и это очень хорошо видно.

Поделиться сообщением

Ребята интересует вопрос, кто сколько масла доливал во время обкатки автомобиля до 1500 км? В выходные собираюсь проехать километров 300. Надо ли преобрести литровую бутылочку на всякий случай? Я уже проехал 1100 км, масло практически на верхнем уровне. Ну и вообще кто когда первый раз доливал масло?

Поделиться сообщением

Я не доливал ничего! между первым и вторым ТО долил то что оставили оффициалы в бутылочке кажеться... а между 2м и 3м ТО - вообще ничего не доливал уровень масла был почти неизменый...

Поделиться сообщением

+1, до сих пор (пробег близок к 7тыс) уровень масла в норме!

если масло уходит - надо по гарантии ехать! (так как стиль у меня агрессивный и при это масло в норме...)

Поделиться сообщением

если масло уходит - надо по гарантии ехать!

Не надо людей пугать :shock:

Расход масла есть всегда, скажем пол уровня между сервисом (15 тыс.) вполне нормально. Может быть и больше и всё зависит от нагрузки на двиг.

Serg102 Если масло по верхнюю метку, нечего переживать, хотя у меня на всякий случай всегда есть литровая банка масла в багажнике :)

Поделиться сообщением

всё зависит от нагрузки на двиг.

Это ключевые слова, я уже на второй новой машине не доливаю масло между заменами

Поделиться сообщением

моя машина проехала 13000 т.км. за это время доливал только антифриз!

Поделиться сообщением

Ну вроде все ясно! Спасибо! (на всякий случай наверно прикуплю бутылочку маслица).

Да еще момент, может и не в тему. У меня не горит лампочка которая показывает пристегнут ремень безопастности или нет. У всех так или надо ехать к официалам.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас