sergeyhost 0 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2008 Подскажите, как проверить уровень масла по такому щупу: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2008 все так же - между минимальной и максимальной меткой на кончике шупа. в мануале все написанно с картинками)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2008 По началу тоже не мог определить уровень. А сейчас приспособился и оказывается неплохо виден уровень. Вытащить щуп и нижнюю цилиндрическую часть с канавками очень хорошо протереть (полностью удалить масло с канавок). Если теперь вставить щуп то канавки заполнятся маслом и это очень хорошо видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg102 1 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2008 Ребята интересует вопрос, кто сколько масла доливал во время обкатки автомобиля до 1500 км? В выходные собираюсь проехать километров 300. Надо ли преобрести литровую бутылочку на всякий случай? Я уже проехал 1100 км, масло практически на верхнем уровне. Ну и вообще кто когда первый раз доливал масло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2008 Я не доливал ничего! между первым и вторым ТО долил то что оставили оффициалы в бутылочке кажеться... а между 2м и 3м ТО - вообще ничего не доливал уровень масла был почти неизменый... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2008 +1, до сих пор (пробег близок к 7тыс) уровень масла в норме! если масло уходит - надо по гарантии ехать! (так как стиль у меня агрессивный и при это масло в норме...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2008 если масло уходит - надо по гарантии ехать! Не надо людей пугать Расход масла есть всегда, скажем пол уровня между сервисом (15 тыс.) вполне нормально. Может быть и больше и всё зависит от нагрузки на двиг. Serg102 Если масло по верхнюю метку, нечего переживать, хотя у меня на всякий случай всегда есть литровая банка масла в багажнике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2008 всё зависит от нагрузки на двиг. Это ключевые слова, я уже на второй новой машине не доливаю масло между заменами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
owk1 0 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2008 моя машина проехала 13000 т.км. за это время доливал только антифриз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg102 1 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2008 Ну вроде все ясно! Спасибо! (на всякий случай наверно прикуплю бутылочку маслица). Да еще момент, может и не в тему. У меня не горит лампочка которая показывает пристегнут ремень безопастности или нет. У всех так или надо ехать к официалам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах