Перейти к публикации
sergeyhost

Правильный уровень масла в двигателе

Рекомендованные сообщения

Да вот только не пойму нахера сделали сам щуп чёрный, ни хера не видно отработанное масло, да и новое с трудом! :lol:

Поделиться сообщением

У меня такой вопрос: в мэнуале норма объема масла по щупу в зоне "А", т.е. чуть больше рефлености. Но с первого дня покупки у меня была заполнена по щупу доконца зона "В"(вся рефленость). Сейчас масло нужно подлить, так где там максимум? Где конец рефлености или чуть выше?

Поделиться сообщением

Сейчас масло нужно подлить, так где там максимум

Зона А

Поделиться сообщением

Это получается, что мне с завода масло не долили? И сколько примерно миллиметров после рефлености составляет зона "А"?

Поделиться сообщением

Это получается, что мне с завода масло не долили? И сколько примерно миллиметров после рефлености составляет зона "А"?

Тебе нужно лишь перелистнуть сраничку этой ветки на одну назад :( Там все красиво выложено

или так file.php?id=7801&t=1

Поделиться сообщением

Народ. У меня такая ерунда. Сначало вниманию не придавал. Вообщем уровень масла за 5 тыс упал в зону В, купил масло на доливку, проверяю а он опять в зоне А. За 2 неделе он опять оказался в зоне В(по вчерашним показаниям). Хотел сегодня подлить. Проверяю, уровень масла вырос на 5 мм и находится в зоне А, да уровень еще выше, чем был при покупке. Почему уровень масла так скачет? Проверяю всегда на холодный движок и по 3 раза измеряю уровень. Щуп не врет. Лью 92 бензин, если это как то влияет.

Поделиться сообщением

Автомобиль всегда стоит в одной точке при измерении уровня масла и его доливе?

Поделиться сообщением

Вообще-то, да, автомобиль должен находиться на горизонтальной поверхности. Ну и ждать минимум 2 часа после выключения двигателя. И чудес не должно быть.

В качестве гипотез могу предположить, что что-то может мешать щупу опускаться на нужную глубину. Причем это "что-то" нестабильно. И совсем фантастика: что-то попало в маслосистему и там "дышит", вытесняя масло, точнее, поднимая и опуская уровень.

Поделиться сообщением

Другие версии:

- пробита прокладка и уровень масла растет за счет утекающай ОЖ;

- кто-то из семьи, пользующийся также автомобилем, доливает масло;

- измерение уровня масла производится в разных местах, когда автомобиль находится в разных позициях по отношению к горизонту.

Поделиться сообщением

Уровень масла проверяю всегда в гараже, всегда заезжаю передом. Правда если подальше загнать, то полы немного на склон идут, я раньше об этом не подумал. Спасибо за советы, проконтролирую.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас