Перейти к публикации
sergeyhost

Правильный уровень масла в двигателе

Рекомендованные сообщения

Это смотря как обкатывать

У меня машина не жоповозка, а рабочая лошадка, соответственно нагрузки не меньше чем у вашей :)

вывод, это вполне нормальный расход масла, для таких условий эксплуатации.

Конкретно для вашего автомобиля

просто щуп это прибор не той точности

Другого прибора у меня нет. А щуп показывает ровно середину.

Вывод: даже незнаю кому больше повезло с автомобилем :-D

Поделиться сообщением

А не Ваши ли это слова:

Re: Расход масла на 1,6 BSE

Сообщение Саня Сб июл 19, 2008 4:57 pm

И скорее всего не контролировал. В таком режиме по-любому хавать будет :)

Удивительно, но та тема повторяется почти дословно, только теперь вы по другую сторону :)

Потрудитесь объяснить непонятливому, что в Вашем понимании жоповозка, а что рабочая лошадка. Абсолютно не утверждаю, что моя машина идеальна, 200-250 гр. масла за 11 т. пробега при загрузке 2-е взрослых+2-е детей и полный багажник вещей, в экстремальных условиях, жара, 3 перехода через Уральские горы, трасса М4 Дон тоже не малого стоит, особенно при +37С в тени на трассе Горячий ключ - Джубга - Лазаревское, кто этим летом ездил, тот видел, что там творилось. Вот поэтому я и считаю, что этот расход масла на угар в пределах нормы. А говорить о том, что расход масла есть на любом двигателе мне позволяет мой опыт, в этом году я уже 18 лет за рулем, 2 года по Колымскому тракту и 16 лет по Западной Сибири и всей России, 10 из 18 профессиональным водителем. :-D:-D

Поделиться сообщением

только теперь вы по другую сторону :)

Если уж предъявляете, то читайте тему внимательнее. Человек которого я цитировал писал "раз 15 в день тахометр кладу на ограничитель". Неужели вы как профессионал с 18-летним опытом катаетесь в таком режиме??? Сомневаюсь. Поэтому я остаюсь на своей стороне :-D Этот вопрос я думаю закрыт.

Потрудитесь объяснить непонятливому, что в Вашем понимании жоповозка, а что рабочая лошадка.

В моём понимании "жоповозка"-это средство передвижения, которое возит только "жопу", а рабочая лошадка-это средство передвижения которое используется с максимальной нагрузкой (и более). И этот вопрос закрыт.

А говорить о том, что расход масла есть на любом двигателе мне позволяет мой опыт, в этом году я уже 18 лет за рулем

Я уважаю ваш опыт вождения, хотя у самого 13 лет, но масло доливал только в Мицубиси Паджеро Спорт 3.0л. На остальных необходимости небыло.

:-D

Поделиться сообщением

В период обкатки масло не доливал. Доливал один раз грам 200-250 в районе 10 000 км пробега. Масло покупал на сервисе.

Поделиться сообщением

только теперь вы по другую сторону :-D

Если уж предъявляете, то читайте тему внимательнее. Человек которого я цитировал писал "раз 15 в день тахометр кладу на ограничитель". Неужели вы как профессионал с 18-летним опытом катаетесь в таком режиме??? Сомневаюсь. Поэтому я остаюсь на своей стороне :) Этот вопрос я думаю закрыт.

Потрудитесь объяснить непонятливому, что в Вашем понимании жоповозка, а что рабочая лошадка.

В моём понимании "жоповозка"-это средство передвижения, которое возит только "жопу", а рабочая лошадка-это средство передвижения которое используется с максимальной нагрузкой (и более). И этот вопрос закрыт.

А говорить о том, что расход масла есть на любом двигателе мне позволяет мой опыт, в этом году я уже 18 лет за рулем

Я уважаю ваш опыт вождения, хотя у самого 13 лет, но масло доливал только в Мицубиси Паджеро Спорт 3.0л. На остальных необходимости небыло.

:-D

Прошу не считать, мой пост из разряда "сам дурак" :), спорить не люблю, но не могу не устранить недопонимание:

1. Судя по вашему ответу, могу предположить, что опыта езды в горных условиях на загруженной трассе у вас нет. На трассе Урал если не ехать на предельных режимах, при чем срывая двигатель на макисмалку мгновенно, просто не получится, будешь тащится эти 300 км за фурами со скоростью 20-30 км/ч часов 5-6.

2. На данный момент пробег на вашем автомобиле вероятно около 17 000 и вы с марта месяца все время ездили при полной загрузке? У меня с 21 июля до 21 сентября пробег 14265 км за исключением 2300 км весь остальной пробег на полностью загруженной машине.

3. Двигатели Митсубиши всегда славились аппетитом на масло, из всех своих предыдущих автомобилей масло доливал во все, 1. Таврия- 100-200гр. за 10 000км., но это при условии замены маслосъёмных колпачков каждые 10 000 км.,много и часто доливал масло в волгу ГАЗ 2411, думаю объяснять почему не имеет смыла, продукция ГАЗа и по сей день любит масло, Ауди-100 селёдка 100-200гр. на 10 000км., Тойота Эстима Эмина турбодизель 250-300 гр. на 5000 км., увы но это издержки турбированого дизеля если хочешь, чтобы турбина долго жила, меняй масло чаще и ставь турботаймер, расход масла на угар немного повышался зимой, Тойота Ипсум 100 гр. на 10 000 км. при чем если не выводить двигатель на форсированные режимы, доливка не требовалась, Опель Зафира 100-200гр. на 10000 км. летом, зимой 250-300гр. двигатель как и на Джетте очень долго прогревается, отсюда и повышенный расход масла зимой. Все автомобили за исключением ГАЗ 2411 эксплуатировались в аналогичных Джетте режимах, круглогодично, что Джетте ещё только предстоит, посмотрим какой у ней расход масла будет после наступления настоящих морозов. :)

Поделиться сообщением

На данный момент пробег на вашем автомобиле вероятно около 17 000 и вы с марта месяца все время ездили при полной загрузке?

Пробег 19000. Из них 17000 при максимальной загрузке.

А максимальная нагрузка это 9-11 мешков вот таких+1-2 человека

post-1185-13129941390319_thumb.jpg

:-D вообщем мощи нехватает, поэтому и давлю на педальку.

Масло наместе :):-D:)

Поделиться сообщением

Масло наместе :-D:):-D

:) Это хорошо.А мне масло перелили на ТО-1, сволочи, утром решил проверить, после ТО-1 не заглядывал, да ещё к тому же весь месяц на машине жена ездила. Блин, на щупе уровень выше верхней отметки, одно радует, зима пришла, а масло не уходит :-D Вот только придется немного откачать :)

Поделиться сообщением

А мне масло перелили на ТО-1. Блин, на щупе уровень выше верхней отметки. Вот только придется немного откачать :-D

Перелив не есть гуд. За ними только контроль и контроль :)

Поделиться сообщением

Был на ТО, поменяли масло,фильтр.

Помотрел уровень на холодном двигателе, оказался выше ометки макс. на 4мм!!!

Поделиться сообщением

Mariks

Коллега, пользуйтесь строкой поиска в правом верхнем углу

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас