Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 pridurok Философствовать не намерен. В мануале достаточно доходчиво все написано и выдумывать ничего не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 pridurokОчень смутно понял чего нужно пояснять придурку. Но в мануале четко написано что перелив масло запрещен. И что уровень масла на уровне B допустим То есть льем масло до уровня B(!) и потом наблюдаем когда уровень опустится до С ничего не предпринимая. Как только масло опустилось до С снова доливаем до B (но залить надо не больше чем уровень А(!)). А вот если уровень все же опустился ниже уровня С, вот только тогда льем масло до уровня А. Уважаемый <<Тут ник>> я доходчиво разжевал мануал? А я бы не рекомендовал такой алгоритм контроля уровня масла. Согласен с Придурком (советую писать ник с заглавной буквы!), что общее количество масла в двигателе связано со степенью сохранения его эксплутационных качеств в пределах сроков межсервисного обслуживания. И не надо мучить двигатель, основываясь только на формальных указаниях производителя.Задам вопрос: где конкретно и достоверно сказано, сколько масла требуется на долив в двигатель от нижней до верхней метки щупа, сколько процентов от общего количества двигательного масла составляет доливаемый объем? Сомневаюсь, что кто-то ответит сходу. Что ж, самое время привести аналогию. В мануале на мой Форд Фьюжен было сказано, что объем двигательного масла между верхней и нижней отметками щупа составляет 1 литр (!). А это 25% всего его объема в двигателе. Боюсь, что и у Джетты такой же расклад. Попробуйте сказать, что стало хорошо после того, как вам выпустили 25% крови, уменьшили на 25% зарплату или на 25% снизили рацион. Засмеетесь? Прав Придурок, утверждающий, что понятие ресурс, применительно к маслу, - понятие комплексное. Можно отодвинуть пока в сторону разговор про достаточность объема масла в плане поддержания нужного его давления в системе смазки двигателя (хотя интересная тема, позволяющая прийти к неожиданным выводам - имею личный опыт). Но то, что в масле, меньшем по объему на 25%, концентрация загрязнителей за одинаковый период эксплуатации вырастет тоже на 25% по сравнению с маслом максимального уровня - и спорить не надо. Тогда и пробег межсервисный давайте уменьшать на 25%, т.е. менять масло после 10-11 тыс. А про тяжелые режимы эксплуатации (городские пробки, любовь погонять и т.д.) почему забыли? - скиньте еще тысячи так 3. Что осталось? 7000 км до очередной смены масла? Так это же стандартный межсервисный интервал дизеля на обычной минералке. За что боролись?! Нет, прав Придурок, прав... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 Belarus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 Так ведь речь не о том, как читать показания щупа,а как к ним относиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 Belarus Ты познал дзен учителя и буш верным последователем будды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 Первое, что я познал из всех мануалов, всех машин, которыми владел, - проверяйте уровень двигательного масла регулярно при каждой дозаправке автомобиля топливом. Как ни печально, знаю людей, которые пролетели,- вывели из строя двигатели новых машин, доверившись своим неглубоким знаниям в этой области или расхожим заблуждениям... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 Belarus Ну если пост от Wolfс выложеным мануалом с Эльзы, той же рекомендации от VW, ты считаешь расхожим заблуждениям, то явно на тебя снизошло свыше прозрение от учителя pridurokа. Забавно, мне тож нада будет на досуге трактат учителя почитать, мож на меня тож снизойдет... чета свыше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 Так ведь речь не о том, как читать показания щупа,а как к ним относиться...Еще раз о моей позиции в теме обсуждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pridurok 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 Первое, что я познал из всех мануалов, всех машин, которыми владел, - проверяйте уровень двигательного масла регулярно при каждой дозаправке автомобиля топливом. Как ни печально, знаю людей, которые пролетели,- вывели из строя двигатели новых машин, доверившись своим неглубоким знаниям в этой области или расхожим заблуждениям... Уважаемый господин Belarus! В первый раз мы должны проверить уровень масла при получении авто в салоне, дабы убедиться в проведении предпродажной подготовки. Почему покупатель не в праве получить полностью заправленный заводским маслом двигатель? Дилеры имеют в своем распоряжении литровые баночки оригинального заводского масла. Затем мы начинаем обкатывать авто. Теоретически расход масла в период обкатки высокий - следовательно снижение уровня наиболее вероятно. Однако дилер почему-то не предупреждает об этом и не предлагает неосведомленному владельцу раскошелится на литровую баночку масла для долива. Мало кто из автовладельцев в период обкатки (до 1500 - 2000 км пробега) контролирует уровень и доливает масло, восстанавливая его уровень до объема соответствующего верхней метки на щупе. В результате уровень снижается (пока еще не критически). Затем, дорвавшись до разрешенных раскруток и максимальных скоростей владелец и вовсе забывает об уровне масла и его контроле. Из забытья его выводит только желтая (повезло) или красная "масленка"(не повезло). Это происходит в период 5000- 8000 км пробега. Покупается 1 л. (а иногда и более) масла, по норме отличной нормы залитого на заводе. Купленное свежее масло вбухивается в остатки старого, что в поддоне двигателя. И в путь. Такой долив масла по мнению придурка - бессмысленный с точки зрения качества масла в двигателе. Все моющие присадки залитого масла поглощают "грязь" и отложения, скопившиеся в старом масле и перестают работать сами (мыть) и мешают работать другим присадкам (загущающим, противоизносным, антивспенивающим), а в конечном итоге откладываются в виде лаков на внутренних поверхностях двигателя. После ТО 1 (или масляного сервиса) вновь залитое масло подозрительно быстро чернеет после малого пробега (это у тех владельцев, кто контролирует уровень) - присадки стали мыть отложения, которых у нового двигателя не было. Затем опять масленки на приборке, долив масла и езда до ТО 2. К сожалению, жигулевские привычки уже в генах владельцев VW. Придурку видится необходимость периодического контроля уровня масла и восстановления уровня масла малыми порциями. Тогда и загрязнения аккумулируются в масле равномерно и потеря маслом свойства распределена во времени между плановыми заменами. Вопрос о необходимости поддержаннии максимально допустимого уровня масла в двигателе затрагивать не буду - мануалы не велят. Впрочем мануалы это дословные переводы - в Европе солярка и бензин без серы (серный ангидрид и пары воды поддоне не образуют серную кислоту), и перепады температур (зима/лето, день/ночь) поменьше, и средние скорости движения повыше, и масло по норме 504/507 обязательно (и энергосберегающее и слабодеструктурируемое от температуры и времени). А у нас по мануалам до сих пор полусинтетика по 501.01для бензиновых МПИ рекомендована. Спасибо за внимание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 Такой долив масла по мнению придурка - бессмысленный с точки зрения качества масла в двигателе. Все моющие присадки залитого масла поглощают "грязь" и отложения, скопившиеся в старом масле и перестают работать сами (мыть) и мешают работать другим присадкам (загущающим, противоизносным, антивспенивающим), а в конечном итоге откладываются в виде лаков на внутренних поверхностях двигателя. Одно противоречит другому Придурку видится необходимость периодического контроля уровня масла и восстановления уровня масла малыми порциями. Тогда и загрязнения аккумулируются в масле равномерно и потеря маслом свойства распределена во времени между плановыми заменами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах