pridurok 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 Такой долив масла по мнению придурка - бессмысленный с точки зрения качества масла в двигателе. Все моющие присадки залитого масла поглощают "грязь" и отложения, скопившиеся в старом масле и перестают работать сами (мыть) и мешают работать другим присадкам (загущающим, противоизносным, антивспенивающим), а в конечном итоге откладываются в виде лаков на внутренних поверхностях двигателя. Одно противоречит другому Придурку видится необходимость периодического контроля уровня масла и восстановления уровня масла малыми порциями. Тогда и загрязнения аккумулируются в масле равномерно и потеря маслом свойства распределена во времени между плановыми заменами. Уважаемый господин Fedor 10! Нет никакого противоречия. В первом случае мы доводим уровень масла до минимума (за счет угара и отсутствия долива), увеличивая концентрацию лаков и снижение качества масла,а затем доливаем большую порцию свежего масла, которая не используется в работе полностью (не пообъему, а по качеству). Во втором случае мы контролируем уровень и по мере его падения восстанавливаем в той мере в какой масло угорает, испаряется. Т.е восстанавливаем утраченые объем и свойства. Долить 1-1.5 литра за 15 000 км. 5 -ю - 7 -ю порциями по 200 мл. не равносильно 1 доливу по 1-1.5 л. График чертить не стану - качественные изменения не опишешь. Спасибо за внимание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 Так ведь речь не о том, как читать показания щупа,а как к ним относиться... Как к ним относиться ваше сугубо личное дело. Вам приведена инструкция концерна VW - (разработчика двигателя) по соблюдению уровня масла, достаточного для оптимальной и безопасной работы двигателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 pridurok Тыкнете пожалуйста пальцем, где и что вы доводите Такой долив масла по мнению придурка - бессмысленный с точки зрения качества масла в двигателе. Все моющие присадки залитого масла поглощают "грязь" и отложения, скопившиеся в старом масле и перестают работать сами (мыть) и мешают работать другим присадкам (загущающим, противоизносным, антивспенивающим), а в конечном итоге откладываются в виде лаков на внутренних поверхностях двигателя. Одно противоречит другому Придурку видится необходимость периодического контроля уровня масла и восстановления уровня масла малыми порциями. Тогда и загрязнения аккумулируются в масле равномерно и потеря маслом свойства распределена во времени между плановыми заменами. Чета разница оч большая в этих постах, не вижу там ,каких-то доводок откровенная ахинея извините меня мноуважаемый pridurok видать мне не суждено получить прозрение, свыше, от вашего учения Во втором случае мы контролируем уровень и по мере его падения восстанавливаем в той мере в какой масло угорает, испаряется. Т.е восстанавливаем утраченые объем и свойства. Долить 1-1.5 литра за 15 000 км. 5 -ю - 7 -ю порциями по 200 мл. не равносильно 1 доливу по 1-1.5 л. Получается знач масло у нас на минимуме, нам требуется например литр долить, по мануалу от учителя мы должны 200 грамм долить, прокатиться снова 200 грамм долить прокатиться и т.д. не кажется Вам учитель, что-то в Вашем мануале неверно??? Да учитель может у ВАс на этот счет еще мануал есть??? Не познавший пока дзена от учителя Федор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2009 А мне показалось, что позиция Придурка сводится к тому, чтобы не доводить дело до необходимости единовременного долива масла сразу в количестве один литр, а делать это систематически малыми порциями после частого по периодичности контроля его уровня. Образно говоря, следует кормить двигатель маслом мелкими порциями, но почаще, а не приличной порцией раз в два месяца, как кормят удава в зоопарке. В чем здесь противоречие политике Фольксвагена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2009 Belarus Это понятна, что нужен постоянный контроль. НО расмотрим ситуацию, когда у нас после дальней поездки в разных режимах и т.д., глянули на щуп, а тут минимум . То согласна мануала учителя дзена Придурка, доливать литр нальзя Такой долив масла по мнению придурка - бессмысленный с точки зрения качества масла в двигателе. или не равносильно 1 доливу по 1-1.5 л. Кароче ваще лучше нихера не доливать пусть клинит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2009 Не прочитал я такого в посте Придурка. Не ждать минимального уровня - а доливать небольшими порциями своевременно по мере убывания масла - вот, что там сказано. В конце концов, претендуя на знание двигателя собственной машины, надо знать и потребность его в масле при различных режимах эксплуатации. Если все наоборот, то возглас под открытым капотом машины "Опа, а масло-то на минимуме!"следует заменить на возглас "Опа, да я зевнул - не контролировал с должной периодичностью уровень масла, не доливал его вовремя и довел дело до опасной черты!" Примечание: по факту события последняя фраза зачастую заменяется владельцем машины на более короткую и энергичную, в том числе с использованием ненормативной лексики... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2009 Такой долив масла по мнению придурка - бессмысленный с точки зрения качества масла в двигателе. Все моющие присадки залитого масла поглощают "грязь" и отложения, скопившиеся в старом масле и перестают работать сами (мыть) и мешают работать другим присадкам (загущающим, противоизносным, антивспенивающим), а в конечном итоге откладываются в виде лаков на внутренних поверхностях двигателя. Не проконтролировал - не заливай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NMG 2 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2009 Подскажите, как проверить уровень масла по такому щупу: Меня с момента покупки мобиля напрягал масляный щуп Джетты,как то привык к плоским,вот хотя бы,как у моего последнего Пассата В5-плоский.Недолго думая взял напильник и на пластиковом наконечнике щупа сделал лыску(плоскость) прямо по насечке,сорри за качество фото,но идея,думаю,понятна,теперь уровень масла виден превосходно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2010 Меня с момента покупки мобиля напрягал масляный щуп Джетты,как то привык к плоским,вот хотя бы,как у моего последнего Пассата В5-плоский.Недолго думая взял напильник и на пластиковом наконечнике щупа сделал лыску(плоскость) прямо по насечке,сорри за качество фото,но идея,думаю,понятна,теперь уровень масла виден превосходно) Его итак отлично видно, если сначала вытащить щуп и протереть кончик насухо ветошью, после этого снова его сунул/высунул и вуаля - отлично видна разница сухой зоны и масла на насечках щупа. На старой машине был плоский щуп, тоже к такому сначала недоверчиво относился, но как просек, что надо его хорошенько протереть оценил идею VW разработчиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёхич 1 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2010 У меня на джетте плоский щуп. Долил масла 1 раз между ТО-3 и ТО-4 на 52000км где-то 0.55л. Вообще рад, что у нас стали кастрол лонглайф продавать не только в сервисе у официалов(у них на 100р дороже ). Уровень был между минимальным и серединой. Сейчас чуть ниже верхней риски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах