Перейти к публикации
Ігор

Как эксплуатировать турбированный двигатель?

Рекомендованные сообщения

Сразу не глушите, дайте пару минут потарахтеть (это для 1.4), тогда срок жизни турбины будет примерно 100-120 тысчъ, и это если валить на ней! А если у вас овощной стиль езды то первое: зачем вам вообще турбина, и второе: можете глушить сразу!!! Говорю на опыте себя кто любит гонять и за людей кто валит в отсечке!!! Для примера велкам на RDS !!!

Поделиться сообщением

а ГТИ что особенный какой то ? ))) на 2.0TFSI стоит компрессор, который после того как глушишь машину, гоняет охлаждающую жидкость по всему контуру, в том числе и к турбине. К этому ВАГ стремился, что б не напрягать владельца турбомотора заморочками эксплуатации.

про масленное голодание слышали?а там смазка идет на подшипники.

Поделиться сообщением

про масленное голодание слышали?а там смазка идет на подшипники.

Причем масляное голодание к работе на холостом ходу после езды ?

Поделиться сообщением

А вот если турба клинанула ехать можна или выходи, кури?

Поделиться сообщением

Причем масляное голодание к работе на холостом ходу после езды ?

надо дать турбине снизить обороты,что бы после остановки подшипники не осталались без масла.

А вот если турба клинанула ехать можна или выходи, кури?

можно потихоньку.она быстро и не поедит.

Поделиться сообщением

надо дать турбине снизить обороты,что бы после остановки подшипники не осталались без масла.

Мне кажется это не актуальным, т.к. машина глушится на холостом ходу, т.е. у турбины обороты минимальны, или кто то делает по другому ? раскручивает двигатель до 4 тыс. оборотов и выключает зажигание ? :)

Поделиться сообщением

На холостых в любом случае нужно чтобы поработал двиг после нагрузки для снижения оборотов турбины до минимальных, а не для охлаждения , электропомпа гоняет ещё несколько минут, а вот масло уже не подается после того как заглушили двиг. интересно другое сколько проходит компрессор.

Изменено пользователем vovik163

Поделиться сообщением

Добрый день!Хотелось бы послушать советы специалистов,глушить сразу или нет.Думаю,что при езде на

больших оборотах двигателя,можно дать поработать двигателю в районе минуты.

Поделиться сообщением

Добрый день!Хотелось бы послушать советы специалистов,глушить сразу или нет.Думаю,что при езде на

больших оборотах двигателя,можно дать поработать двигателю в районе минуты.

Опытные владельцы турбодвижков говорят что после высоких оборотов необходимо дать поработать на ХХ 2-3 мин.,для снижения оборотов турбины. Я так делал и делаю, а каждый сам выбирает, глушить сразу или подождать. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Я исхожу из того,что нигде в прилагаемой инструкции по использованию автомобиля нигде об этом не говорится,иначе, было бы написано,что и как. Были у меня дизельные авто турбо,где то минуту давал работать после поездки,я имею в виду спокойную езду.При спокойной езде по городу,думаю это вообще ни к чему,так как двигатель холостых оборотов не любит.

Изменено пользователем nikolajerko

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас