Перейти к публикации
Serg102

Крышка лючка бензобака!

Рекомендованные сообщения

VAZовод НА отечественные :-D

Поделиться сообщением

вот сделал чертёж язычка :) , внутренняя резьба( обведённая кружком) язычка, зависит от нарезанной резьбы на тяге!!ВСЕХ С НОВЫМи ( детальками)ГОДОМ!!! :-D

post-1467-13129944762355_thumb.jpg

Поделиться сообщением

На чертеже М4 это видимо обозначен метчик с рабочим диаметром 4 миллиметра.

Поделиться сообщением

Panda-9

Посмотрел вчера на лючок повнимательней. Нет, нету там никакого уполотнения. Неверна моя гипотеза. Просто пластмассовая крышечка садится на пластмассовую "коробочку". И всё. Более того, там в верхней части крышки есть два вертикальных ребрышка (для фиксации крышки горловины бака при заправке), а на коробе для них, соответственно, две прорези (углубления). Это дело само по себе понижает общий уровень герметичности. О ней при проектировании, очевидно, не думали.

Pandа, а в Калининграде (с его мягкой зимой) разве есть проблемы с крышкой бензобака :pozdravlyau:

Поделиться сообщением

Проблемы могут быть в любом месте, где хоть когда-нибудь замерзает вода...

Поделиться сообщением

Pandа, а в Калининграде (с его мягкой зимой) разве есть проблемы с крышкой бензобака :pozdravlyau:

Вот при мягкой-то зиме самая засада. Снег, переходящий в мокрый и снова в снег с понижением температуры до отрицательной. И результат - машинка вся в снего-льду. Лючок, естественно, льдом задраен наглухо. Один раз перед заправкой пришлось машину держать на теплой подземной парковке несколько часов, и ехать на заправку с приоткрытым лючком. Перепады температтуры около нуля играют ту же роль, что и мойка в мороз. Но сейчас устойчиво держится -5 - -8, и лючок открывается легко. Во всяком случае, я рискнул, и на заправке он открылся! :pozdravlyau:

Поделиться сообщением

Экспериментирую до сих пор: уже в эти морозы -10 до-20 был раза два на мойке ,не разу ни продувал воздухом язычёк ,но разогнул лепесток(пружинку)которая находится рядом с язычком, работает как часы. Заметил такую вещь :при открывании лючка налипшая наледь ,выдирается и остаётся на лючке,я думаю ещё зависит от лепестка ,который даёт усилие на открытия лючка.Я доволен.....

Поделиться сообщением

Экспериментирую до сих пор: уже в эти морозы -10 до-20 был раза два на мойке ,не разу ни продувал воздухом язычёк ,но разогнул лепесток(пружинку)которая находится рядом с язычком, работает как часы. Заметил такую вещь :при открывании лючка налипшая наледь ,выдирается и остаётся на лючке,я думаю ещё зависит от лепестка ,который даёт усилие на открытия лючка.Я доволен.....

но позвольте сея, фича (лепесток) служит для небольшого открытия люка для так сказть удобства открытия, а его например, нет - все во льду, он ту-да сюда и все...... люк на месте......как открыть-то... :-D

Поделиться сообщением

ВАСЯ-ГИГАНТ

до этого вяло открывался лючёк,разогнул (лепесток) начала открываться резко ,но заметь!!! в моём авто ,стоит металлический язычёк ,я не парюсь!!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас