Владимир 732 0 Жалоба Опубликовано: 17 января 2012 (изменено) Мне этим летом из Тверской области (сам в москве), пришло письмо на 300р. Я без задней мысли оплатил его (фото моя, я там был)... А зря. Спустя неделю пришло на 1000, а спустя вторую пришло второе на 1000... тут уже не до веселья, что мол фотка моя... Залез в инет и нашел вот такую статью http://www.rg.ru/2010/06/08/gai.html, Сравнил свои письма, похоже на липу. Успокаиваться не стал, узнал как проверить. Варианты: 1. есть терминалы (оплата мобильников и т.п.) где по номеру постановления можно оплатить, пробуете, если нет в базе знать развод... 2. Если портал гос-услуги, где можно зарегистрироваться и там уже смотреть долги по ЖКХ, по штрафам и прочие по ИНН... 3. Можно заехать на стационарный пост ГАИ и спросить висит ли за тобой что-то... Проверил, ничего о чем бы я не знал нет, и этих нет... Оплачивать не стал... Так и лежат 2 по 300р и 3 по 1000р липовых... Ну и один настоящий пришел, но регулярно проверяю и о его приходе я знал заранее... Кстати кто-нить может сказать, могут ли быть расхождения в московской и областной базах по штрафам? В москве по базе сразу нашли что я лишен был, а штрафов нет... Изменено 17 января 2012 пользователем Владимир 732 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lion549 1 Жалоба Опубликовано: 22 января 2012 Почему фото задней части авто?вопрос-как радар-видеофиксатор,смог заднюю часть авто снять ? 9 сообщение на первой странице Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 22 января 2012 По правилам установки Триноги её необходимо устанавливать на фото именно заднего номера, Стрелки, могут мониторить сразу же оба направления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lion549 1 Жалоба Опубликовано: 22 января 2012 а если я бы ехал за ним впритык?что тогда? я так понимаю,попался бы я,а не он(гипотетически),но это же бред. не может же скорость фиксироваться от удаляющегося обЪекта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 22 января 2012 а если я бы ехал за ним впритык?что тогда? я так понимаю,попался бы я,а не он(гипотетически),но это же бред. не может же скорость фиксироваться от удаляющегося обЪекта. Если можно измерить скорость приближающегося объекта, то можно и удаляющегося. Иногда так ставят камеры, что бы антирадар не засек и что бы грязью объектив не заси*ало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moksha 66 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2012 Опять 25. Возвращаемся к старой теме. Кто - нибудь имеет опыт обжалования писем счастья в России? Сумма штрафа не большая - хочу приобрести бесценный опыт в данном направлении. (Посты типа "Заплати и не парься" просьба не писать). Нарушение зафиксировано передвежным Фоторадарным комплексом "Крис-П" в народе "скворечник" он же "нивелир". Хочу в жалобе сделать упор именно на это (что он передвижной ), что мол данные забиваются вручную и что нет доказательств что именно на этом участке был установлен сей пепелац в этот момент времени. Кто что думает по этому поводу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moksha 66 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2012 Ау!!! Что, все тупо платят и все? Выкладываю текст жалобы (частично из сети). Просьба если у кого есть какие-либо замечани / предложения - озвучить их. 24.05.2012г. Инспектору ОГИБДД м.м.о. МВД России «Темниковский» лейтенанту полиции **************** Копия: начальнику управления госавтоинспекции МВД по РМ ************* От гражданина РФ ************* ЖАЛОБА На постановление по делу об административном правонарушении. Уважаемый Д.А! Прошу Вас рассмотреть мое обращение и дать ответ в установленные законом сроки по следующему факту. 02.05.2012г Вами в отношении меня вынесено постановление 13 РМ № ********** от 02.05.2012г., которым назначено административное наказание в виде штрафа в размере 300 рублей. Копия постановления получена мной 21 мая 2012 г. Считаю, что вышеуказанное постановление вынесено с нарушением. 1. Измерение скорости автомобиля было произведено специальным техническим средством «КРИС-П» № FP1979. В постановлении 13 РМ № 2********* отсутствуют данные о серийном номере прибора, а есть лишь сведения о сроке действия поверки. Т.е. доказательств, что замер произведен именно тем прибором, который поверен – не представлено. 2. Согласно руководству по эксплуатации, фоторадарный комплекс «КРИС-П» является передвижным оперативно-техническим средством контроля скоростного режима, и в силу того, что он является передвижным, а не стационарным, невозможно достоверно определить, где произведено измерение, и какой скоростной режим установлен на этом участке. 2. Указанные в постановлении место измерения и установленное на указанном участке дороги ограничение скорости, могут быть изменены оператором данного конкретного устройства произвольно, они не получены автоматически, и не были подтверждены документально, что делает неправомерным вынесение постановления с имеющейся доказательной базой. На основании вышеизложенного, п.1 ч.1 ст. 24.5 и ст.30.7 КоАП РФ ПРОШУ: 1. Отменить постановление № 13 РМ № ********* от 02.05. 2012 г. по делу об административном правонарушении, а производство по делу в отношении меня прекратить. 2. Рассмотреть данную жалобу без моего участия и направить для ознакомления все дополнительные материалы (если таковые выявятся в ходе рассмотрения жалобы) по адресу фактического проживания: 119633 г.Москва, ************ Приложение: 1. Копия постановления 13 РМ № **********. Выкопировка (страница № 4) из руководства об эксплуатации прибора «Крис-П» с официального сайта производителя компании «Симикон» http://www.simicon.ru/rus/download/kris_p/IP-FP3-2.1.pdf (публичная оферта). С уважением, Гражданин РФ ****************** Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2012 ну вот по поводу пункта 2. Рассмотреть данную жалобу без моего участия то у нас если я не прихожу на заседание суда написав такую строку - то сразу принимают решение, что я виноват и постановление не отменяют... я так прокололся с делом которое можно было 100% выиграть) Причем, у нас обжаловать отмену жалобы - нельзя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moksha 66 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2012 ну вот по поводу пункта 2. Рассмотреть данную жалобу без моего участия то у нас если я не прихожу на заседание суда написав такую строку - то сразу принимают решение, что я виноват и постановление не отменяют... я так прокололся с делом которое можно было 100% выиграть) Причем, у нас обжаловать отмену жалобы - нельзя... Сань, я жалобу подаю на имя того лица, которое мне выписало постановление, а не в суд. Если б в суд жаловался - однозначно бы эту строчку не писал, а пришел бы на заседание лично. И еще Сань, постановление на 300р, проживаю я в Москве - и ехать 600 верст туда и столько же обратно - это получается 4 тысячи на бензин и 3 дня отпуска "за свой счет". Экономически не выгодно однако. Поэтому я пишу, чтоб рассмотрели без моего участия. В своей жалобе, я делал упор что "крис-п" - не стационарный, а передвижной, поэтому они могли его ставить где угодно и забивать туда какие угодно данные. От того что я приеду к ним - "крис-п" стационарным не станет. может еще какие замечания есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lt1905 1 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2015 Ни чего не делать. Ждать письма от судебных приставов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах