Platan 0 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2010 srul72, не переживай. Нормальное явление. Особенно в эту жару прочувствовалось: как климат выключаешь, в салон сразу тепло идет. Машина же вся прогретая, это только в салоне +23, а снаружи, а торпедо, а стекла? Я когда машину покупала, менеджер в салоне советовал климат всегда включенным держать. Собственно, он не мешает и воздухообмен нормальный идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rus77 0 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2010 в связи с наступлением холодов нарисовались следующие непонятки/косяки (машина с климатом): 1. нормально ли, что в ноги идет всегда, при любых режимах, чуть более прохладный воздух, чем через верхние дефлекторы? 2. поток "в ноги" на месте пассажира более прохладный чем на месте водителя. 3. на месте пассажира, в самом дальнем левом углу в ногах, где пластик состыковывается с каким-то мягким материалом/прокладкой, через щели, весьма приличные, сифонит сильно холодным воздухом. предполагаю, что этот поток воздуха намечался для охлаждения бардачка, но дороги не нашел )). Хотя не факт. Временно (или не временно )заткнул щели тряпкой, благо не на виду. Привет Калуге! ТО наверное будет ближе к лету, поэтому дилерам будет сложнее объяснить, что тут не так..( в итоге, в ногах всегда чуть менее тепло. хотя я мерзляк, может мне кажется? можно догнать t режимом "HI", но тогда будет жарко. ОЧЕНЬ ЖАРКО. 4.а работает ли датчик загрязненного воздуха при минусовой темперетуре? вроде авторециркуляция перестала включаться. или камазов стало меньше. или мне кажется. не понял пока.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fox_74 0 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 Джетоводы, делитесь мнением, так сказать с наступлением холодов (ниже (-) 15 ночами) в работе печки не устраивает следующее: после ночного стояния - конкретного вымерзания, утром включаю печку и слышу негромкое я бы сказал "свирестение" Спустя некоторое время (может даже менее 1 минуты) проходит. Понимаю, что печке холодно, всё дубовое, но осадочек в душе есть.... Кто сталкивался? Заморачиваться / нет? Авто на гарантии.... Наблюдаю за дальнейшим развитием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 fox_74 тебе сюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
12volt 7 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 в связи с наступлением холодов нарисовались следующие непонятки/косяки (машина с климатом):1. нормально ли, что в ноги идет всегда, при любых режимах, чуть более прохладный воздух, чем через верхние дефлекторы? 2. поток "в ноги" на месте пассажира более прохладный чем на месте водителя. 3. на месте пассажира, в самом дальнем левом углу в ногах, где пластик состыковывается с каким-то мягким материалом/прокладкой, через щели, весьма приличные, сифонит сильно холодным воздухом. предполагаю, что этот поток воздуха намечался для охлаждения бардачка, но дороги не нашел )). Хотя не факт. Временно (или не временно )заткнул щели тряпкой, благо не на виду. Привет Калуге! ТО наверное будет ближе к лету, поэтому дилерам будет сложнее объяснить, что тут не так..( в итоге, в ногах всегда чуть менее тепло. хотя я мерзляк, может мне кажется? можно догнать t режимом "HI", но тогда будет жарко. ОЧЕНЬ ЖАРКО. 4.а работает ли датчик загрязненного воздуха при минусовой темперетуре? вроде авторециркуляция перестала включаться. или камазов стало меньше. или мне кажется. не понял пока.. 1 точно так,что бы ноги не потели. 2 а у тебя разве не раздельный климат?3 можно снять бардочок и посмотреть туда ли соединен патрубок для охлаждения бардочка.4 не работает,как начнет сильно окна затягивать - значит пора на замену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 Сегодня заметил, что включение-выключение климата не влияет на холостые обороты двигателя. Летом и осенью при включенном климате холостые были около 800 (может, чуть меньше), без климата - 650. Сейчас - 650, что при включенном климаете, что при выключенном. Вот и думаю, нормально ли это? (На дворе -10С.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 Вот и думаю, нормально ли это? (На дворе -10С.) Нормально при такой температуре компрессор климата не работает. Климат ниже +4 не включится, хоть и будет гореть лампочка АС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolnihsergey 1 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 всем привет . мороз крепчал ))) вопрос такой - двигатель - 1.4 - в такие морозы еле (медленно) греется на ходу (как стоит так вообще остывает на хх если взять с печки жару побольше) - обороты в пределах 1200-1500 в основном - за 10-15 минут езды до 90 град так и не догрелся , на стоянке быстро стынет. - кто как греет и сохраняет тепло двигателя? печка соответственно греет от того как движка горяча. а то что мотор печки свисти с холоду - тут тема была - что подшипники посвистывают- надо смазывать - но не на таком морозе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 вопрос такой про этот вопрос читаем здесь и здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 Wolf спасибо! Получается, что при низких плюсовых температурах (ну и при минусовых, понятно) с влажностью (запотеванием) в салоне никто не борется (кроме только лампочики АС)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах