Перейти к публикации
Greck

Фотоотчет! Тюнинг задних фонарей на фольксваген Джетта 5

Рекомендованные сообщения

я тоже засветился спасибо Grecku за кольца

• Like 1

Поделиться сообщением

MaxMaster , отличная работа! :super:

Я хочу себе завести на кольца стопы, думаю та-же схема пойдет, что и для ПТФ. Получается, что при максимальной яркости диоды в последовательных цепях надо убрать, но ограничительный обязательно оставить. Скажи, как подгонял цвет габаритных огней под основные? Переменным резистором? Сколько Ом примерно получилось? Какую проводку, разъемы использовал - самопал? Как оценишь совпадение цвета (тона)?

ps. Странно, на первой фотке верх и низ основной фары цепочки светодиодов не горят - оптический обман?

Поделиться сообщением

если вдруг кому надо.. (для тех, кому еще и фонари запасные нужны :-), дешевле конечно пилить )

Изменено пользователем jekanio

Поделиться сообщением

Вот и я получил колечки :uraaa: . Всё установил красиво очень получилось . Фонари не пилил а резал строительным ножом с сменными лезвиями предварительно нагрев лезвие феном (промышленным ) во первых нет стружки которая летит в фонарь во вторых при разрезе получается " губа" которая потом слабомощным паяльником спаивается и не надо ни какого клея , пластмасс очень хороший и пайка хорошо держит. Про яркость поздно узнал :zakumar:  заказал те которые подошли по свечению без сопротивления , так что со стопами пролетаю :zakumar: , хотя за ранее запасся и диодами и сопротивлениями.

Поделиться сообщением

если вдруг кому надо.. (для тех, кому еще и фонари запасные нужны :-), дешевле конечно пилить )

да, доставка в россию 30$. помню как то натыкался на этого продавца, но тогда цена была 300+300 доставка. теперь вкуснее) 

п.с. завтра придут и мои колечки.. Вопрос в связи с этим, а не пробовал ли кто после операции распиливания, припаять/приклеить к корпусу фар замочки/защелки, в целях более быстрого дальнейшего доступа для замены или ремонта?

Изменено пользователем jekanio

Поделиться сообщением

резал строительным ножом с сменными лезвиями предварительно нагрев лезвие феном

О, хорошая идея, а то я все насадку на паяльник ищу в виде лезвия. Скажи, а пластиковый корпус ножа при прогреве не плавится? И как часто надо подогревать?

Поделиться сообщением

MaxMaster , отличная работа! :super:

Я хочу себе завести на кольца стопы, думаю та-же схема пойдет, что и для ПТФ. Получается, что при максимальной яркости диоды в последовательных цепях надо убрать, но ограничительный обязательно оставить. Скажи, как подгонял цвет габаритных огней под основные? Переменным резистором? Сколько Ом примерно получилось? Какую проводку, разъемы использовал - самопал? Как оценишь совпадение цвета (тона)?

ps. Странно, на первой фотке верх и низ основной фары цепочки светодиодов не горят - оптический обман?

Диод убирать не надо! Та же самая схема подойдет! только вместо +ПТФ надо взять +от СТОПА. Купил в магазине электроники резисторы, 180 и 200 ом. Поставил на 200 ОМ. Вроде подошли!  

Проводка мне и самому не нравится! надо переделать аккуратнее! а Вообще жду камеру заднего вида вместо плафона. вот тогда всё до ума и доведу. 

про оптический обман : по моему это из за контроля работоспособности цепи. в реале всё гуд. Такая картинка только через фотик идет. Попробуй у себя проверить! 

Вот и я получил колечки :uraaa: . Всё установил красиво очень получилось . Фонари не пилил а резал строительным ножом с сменными лезвиями предварительно нагрев лезвие феном (промышленным ) во первых нет стружки которая летит в фонарь во вторых при разрезе получается " губа" которая потом слабомощным паяльником спаивается и не надо ни какого клея , пластмасс очень хороший и пайка хорошо держит. Про яркость поздно узнал :zakumar:  заказал те которые подошли по свечению без сопротивления , так что со стопами пролетаю :zakumar: , хотя за ранее запасся и диодами и сопротивлениями.

Можно было сделать как я!  Только надо паяльником поработать было немного. Только аккуратно естественно. Я когда свои колечки тестил - сжог 2 диода. пришлось в магазине электроники искать такие же. НАШЕЛ. Рад что удалось припаять их. 

Поделиться сообщением

б\у фонари по 50 баксов + 45 платы... так что даже в таком варианте  - дешевле

Поделиться сообщением

б\у фонари по 50 баксов + 45 платы... так что даже в таком варианте  - дешевле

истина!)  инфо было для тех, кто не хочет или боится колхозить.. надо было в тему "где купить" запостить

Поделиться сообщением

@Mazurik,

корпус ножа железный , грел часто очень быстро остывает на одну фару разрезать уходило около 15 минут фен на втором положении помоему 360 градусов , к стати подсветку в внутренних ручках тоже так резал получилось лучше чем сверлить а потом натфилем.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас