VARYAG 1 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2013 я тоже засветился спасибо Grecku за кольца 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazurik 4 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 MaxMaster , отличная работа! Я хочу себе завести на кольца стопы, думаю та-же схема пойдет, что и для ПТФ. Получается, что при максимальной яркости диоды в последовательных цепях надо убрать, но ограничительный обязательно оставить. Скажи, как подгонял цвет габаритных огней под основные? Переменным резистором? Сколько Ом примерно получилось? Какую проводку, разъемы использовал - самопал? Как оценишь совпадение цвета (тона)? ps. Странно, на первой фотке верх и низ основной фары цепочки светодиодов не горят - оптический обман? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jekanio 47 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2013 (изменено) если вдруг кому надо.. (для тех, кому еще и фонари запасные нужны , дешевле конечно пилить ) Изменено 13 апреля 2013 пользователем jekanio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivanovkon 13 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2013 Вот и я получил колечки . Всё установил красиво очень получилось . Фонари не пилил а резал строительным ножом с сменными лезвиями предварительно нагрев лезвие феном (промышленным ) во первых нет стружки которая летит в фонарь во вторых при разрезе получается " губа" которая потом слабомощным паяльником спаивается и не надо ни какого клея , пластмасс очень хороший и пайка хорошо держит. Про яркость поздно узнал заказал те которые подошли по свечению без сопротивления , так что со стопами пролетаю , хотя за ранее запасся и диодами и сопротивлениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jekanio 47 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 (изменено) если вдруг кому надо.. (для тех, кому еще и фонари запасные нужны , дешевле конечно пилить ) да, доставка в россию 30$. помню как то натыкался на этого продавца, но тогда цена была 300+300 доставка. теперь вкуснее) п.с. завтра придут и мои колечки.. Вопрос в связи с этим, а не пробовал ли кто после операции распиливания, припаять/приклеить к корпусу фар замочки/защелки, в целях более быстрого дальнейшего доступа для замены или ремонта? Изменено 15 апреля 2013 пользователем jekanio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazurik 4 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 резал строительным ножом с сменными лезвиями предварительно нагрев лезвие феном О, хорошая идея, а то я все насадку на паяльник ищу в виде лезвия. Скажи, а пластиковый корпус ножа при прогреве не плавится? И как часто надо подогревать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxMaster 3 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 MaxMaster , отличная работа! Я хочу себе завести на кольца стопы, думаю та-же схема пойдет, что и для ПТФ. Получается, что при максимальной яркости диоды в последовательных цепях надо убрать, но ограничительный обязательно оставить. Скажи, как подгонял цвет габаритных огней под основные? Переменным резистором? Сколько Ом примерно получилось? Какую проводку, разъемы использовал - самопал? Как оценишь совпадение цвета (тона)? ps. Странно, на первой фотке верх и низ основной фары цепочки светодиодов не горят - оптический обман? Диод убирать не надо! Та же самая схема подойдет! только вместо +ПТФ надо взять +от СТОПА. Купил в магазине электроники резисторы, 180 и 200 ом. Поставил на 200 ОМ. Вроде подошли! Проводка мне и самому не нравится! надо переделать аккуратнее! а Вообще жду камеру заднего вида вместо плафона. вот тогда всё до ума и доведу. про оптический обман : по моему это из за контроля работоспособности цепи. в реале всё гуд. Такая картинка только через фотик идет. Попробуй у себя проверить! Вот и я получил колечки . Всё установил красиво очень получилось . Фонари не пилил а резал строительным ножом с сменными лезвиями предварительно нагрев лезвие феном (промышленным ) во первых нет стружки которая летит в фонарь во вторых при разрезе получается " губа" которая потом слабомощным паяльником спаивается и не надо ни какого клея , пластмасс очень хороший и пайка хорошо держит. Про яркость поздно узнал заказал те которые подошли по свечению без сопротивления , так что со стопами пролетаю , хотя за ранее запасся и диодами и сопротивлениями. Можно было сделать как я! Только надо паяльником поработать было немного. Только аккуратно естественно. Я когда свои колечки тестил - сжог 2 диода. пришлось в магазине электроники искать такие же. НАШЕЛ. Рад что удалось припаять их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 б\у фонари по 50 баксов + 45 платы... так что даже в таком варианте - дешевле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jekanio 47 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 б\у фонари по 50 баксов + 45 платы... так что даже в таком варианте - дешевле истина!) инфо было для тех, кто не хочет или боится колхозить.. надо было в тему "где купить" запостить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivanovkon 13 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 @Mazurik, корпус ножа железный , грел часто очень быстро остывает на одну фару разрезать уходило около 15 минут фен на втором положении помоему 360 градусов , к стати подсветку в внутренних ручках тоже так резал получилось лучше чем сверлить а потом натфилем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах