Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2009 Спарва нам нужен фильтр Код запчасти 1K0127434B только не пугайтесь открыв коробку там на фильтре может писать 1К0127177В это просто старая маркировка фильтра Используемые материалы: тряпка, отвертка прямая, torx №30 шестигранник. Откручиваем пять болтов. Затем засовываем отверку и немного расшатываем, чтоб отделить корпус фильтра от верхней части. И снимаем всю верхюю часть. АККУРАТНО может плеснуть на себя солярочкой Затем стаскиваем сам фильтрующий элемент вниз и снимаем по кругу под крышкой резиновую прокладочку. Меняем на новую и вставляем новый фильтр. После проделаного опускаем фильтр в колбу обратно. ОСТОРОЖНО оставшаяся там соляра может пролиться .Немножко придавливаем крышку сверху и закручиваем болты. Все, аккуратно тряпочкой подтираем подтеки соляры. Заводим авто на минутку УРА гатова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2009 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2009 Да я непонимам одного, почему VW замену фильтра установил на 30 тыщ. Вон на фотке 15 тыщ, а черный звиждец. Кстати на VW фильтр счас стоит 498 грн, а на экзисте 254 грн меня просто жаба удавила решил сменить сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2009 я менял на 15, скоро второе ТО тоже буду менять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2009 Аналогичная ситуация, сейчас 15 тыс вскрывал смотрел, черный и внутри песочек виден на донышке, похоже тоже надо поменять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2009 Будет чуть потеплее - тоже проверю - менять на 30 ткм не планировал, но стало интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2009 Заглянул в свой фильтр - все чисто - и сам фильтр и под ним - пробег 29 ткм. Менять в ближайшее время не планирую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TDI&K 1 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2009 Этож вроде фильтр-сепаратор, воды в стакане небыло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2009 TDI&K Неа на дне была чистая соляра без песка и воды, но сам фильтрующий элемент виш черный после 15 тыщ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2009 И песочек в самом фильтрующем элементе а не на дне И никакого сепаратора я там не нашел, обычный фильтрующий элемент, как в бензинке, но разборный - хвала немецкому автопрому Маслянный фильтр также классно менять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах